-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем тунику для пляжа а-ля Boston Proper. Подбор узоров и выкройки

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения cathunter [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляжная туника

Нитки Пехорка Хлопок натуральный

1.
Белая туника2 (105) (466x700, 416Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 08 Июля 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева пляжа - туника крючком

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки,скатерти,пледы и другое для дома

 

очень много https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/3# 

 

https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/2# 

 

очень много красоты https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/5# 

 

вязать не перевязать https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/4# 

P.S. некоторые схемы можно применить для вязания платьев.

Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные ананасные салфетки (очень много!!!)

4303628_IMG_0061 (474x576, 162Kb)

Шикарная подборка салфеток с ананасами

4303628_3259779_podborka02_4 (543x700, 305Kb)4303628_3259780_podborka02_5 (596x700, 384Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТА ПО- КОРЕЙСКИ

Любителям корейской кухни. Очень вкусная закусочка на зиму, да и не только, и для пикника очень хороша.

Рецепт Капуста по корейски на зиму с фото

Читать далее...
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста соленая по-корейски

 

К майским  праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это  корейский вариант . Очень вкусная!

Читать далее...
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи из огурцов (Очень вкусная, острая закуска из огурцов!!!)))

картинка

Читать далее...
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

Салат "Корейский кабачок"

КОРЕЙСКИЙ САЛАТ"ВЕ-_ЧА"

и

КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ

 

4278666_45493 (697x530, 87Kb)

Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.

Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусная_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

морковь с баклажанами по-корейски


3-4 большие толстые моркови,
1-2 маленькие луковицы,
2 баклажана,
соль-сахар по вкусу,
молотый перец по вкусу,
молотый кориандр по вкусу
1-2 зубчика чеснока,
2 cт. ложки 9% уксуса,
растит. масла без запаха.
1 чайная ложка соевого соуса

Баклажаны помыть и нарезать соломкой (можно со шкуркой, можно почистить- кому как нравится), посолить и поставить на пару часиков... Затем с баклажан слить воду (отжать).
Обжарить баклажаны на растительном масле- жарим не долго, до полуготовности (масла д.б. совсем чуть-чуть).
Лук нарезать тонкими колечками. Морковку натереть на терке.
Смешать морковь, обжаренные баклажаны, чеснок, соль, сахар, уксус, перец, кориандр, соевый соус. Закипятить 5 столовых ложек растительного масла. Кипящее масло добавить в салат. Все тщательно перемешать.
Поставить салат в холодильник на несколько часов (я оставляю на ночь- утром уже вкусно. но можно и дольше выдерживать. кому как нравится)

Приятного аппетита!!!!!
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Шампиньоны по-корейски

 

  • шампиньоны 1 кг
  • морковь 2 шт
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло 2 ст ложки
  • сок 1 лимона
  • 2-3 дольки чеснока

Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минут 10. Затем промыть под холодной водой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить. Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Шампиньоны по корейски готовы. Приятного аппетита.


http://vkusnyeretsepty.ru/news/shampinony_po_korejski/2011-05-04-191

Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приправа для корейских салатов

Читать далее...
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения feliciana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по корейски

 

Капуста по-корейски

Размещаю рецепт первый раз, Стесняется.

Когда-то одна моя знакомая дала мне этот рецепт  по приготовлению капусты по-корейски на зиму.

Необходимы ингредиенты: 2 средних кочана капусты, 3-4 средние морковки, 2 головки чеснока, 10 стручков  горького перца. 

Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара

Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на  терке, ческнок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями  капуста, морковь, чеснок перец и т.д. Рассол довести до кипения и залить капусту.  На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению,  я капусту закладываю в банки, заливаю рассолом, и храню всю зиму. с одной порции выход 2-3 банки  (2-х л.)

Источник:http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43129319198/Kapusta-po-koreyski

Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные желудочки по-корейски.

Делаю эту закуску на все торжества .Рецепт ,можно сказать,фирменный,семейный.
Отварить 1кг почищенных курин.желудков до мягкости.(примерно1,5 ч)Порезать соломкой.2крупные луковицы порезать полукольцами и немного обжарить.Соединить желудочки и лук,немного посолить,поперчить по вкусу(должны быть слегка остренькие),выдавить 2-3 зуб. чеснока,влить 3-4 ст.лож соевого соуса и 1 ст. лож.9%уксуса.Перемешать,дать часов 8-10 помариноваться,в холодильнике.
100_3456 (700x525, 251Kb)
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат корейский с курицей и грибами

 Мои любимые салаты с корейской морковкой-я их люблю и не прохожу мимо

рецепт салата по корейски

Читать далее...
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат – хе с мясом.

 



Вкусный салат – хе с мясом.

 

салат хе

Приготовьте такой салат хе, к праздничному столу и ваши гости будут в восторге. Готовить его совсем не сложно, а вкус у него потрясающий, к тому же он довольно таки сытный.Для него нужны такие продукты:

Мясо – 500 г

Подсолнечное масло – 0,5 стакана

Лук – 1крупная головка

Морковь – 350 г

Уксус

Соль

Чёрный молотый перец

Свежая зелень

Подготовьте чистое мясо, без жира, костей и прожилок. Нарежьте его тонкой соломкой и выложите на сухую, разогретую сковородку. Посолите и обжаривайте, пока не выпариться влага из мяса. Обязательно постоянно помешивайте. Когда мясо будет готово, выложите его в салатницу.

Теперь займёмся морковкой. Её натираем на тёрке, лучше специальной, для моркови по-корейски. Если нет, тогда на обычной, не очень крупной, но и не на мелкой.

Лук мелко режем соломкой. Кто не любит лук, можно обойтись и без него.   Всё  отправляем в салатницу. Добавляем соль, уксус и перец по вкусу. Перемешиваем.

Дальше нужно накалить масло. Налейте его на сковородку и ждите появления белого дымка. Когда он появился, сразу вылейте масло в салатницу и перемешайте салат.

Всё, ваш салат хе – готов. Кушайте на здоровье и радуйте своих близких этой вкуснятиной!

источник


 

Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 30 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 31 - блюдо из кабачков
Часть 32 - Вкусный салат – хе с мясом.
Часть 33 - Рулька «Новогодняя»
Часть 34 - Рецепт холодец из курицы
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Суббота, 05 Июля 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Клава_Мельник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста по-корейски





цветная капуста - 1кг
1 большая морковь
пакетик специй к моркови по-корейски
4 ст.ложки уксуса
0,5 ст. растительного масла
1 головка чеснока
1маленький болгарский перец(сладкий)
петрушка
Капусту помыть, разобрать на соцветия.
Отварить в кипящей воде15- 20 мин (до легкой мягкости). Остудить.
Морковь натереть на крупной терке.перец нарезать тоненькими полукольцами,
нарезать мелко петрушку
Смешать с капустой, добавить специи, уксус, масло(лучше нагреть), чеснок.
Оставить на ночь в судочке.
Приятного аппетита!!

 

Рубрики:  Еда-по-корейски

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект сарафан с болеро с украшением цветочками,подробный мастер-класс

Детский вязаный крючком комплект-сарафан и болеро,украшенные вязаными цветами,мастер-класс/4683827_20120517_131523 (451x549, 90Kb)Детский сарафан со цветочками,связан крючком ,мастер-класс/4683827_20120517_131413 (465x390, 69Kb)4683827_20120517_131917 (568x428, 75Kb)4683827_20120517_131929 (568x424, 75Kb)4683827_20120517_131939 (570x426, 75Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения yasya82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветок "Клематис"

Идея http://kseniyanik.livejournal.com/29603.html (спасибо Вам, Ксения, огромное)

Там найдете подробную инструкцию на примере мака.
Я же попытаюсь описать основные моменты.

Untitled-1 (700x365, 124Kb)

Использовала Нитки YarnArt Джинс и YarnArt Violet,
крючок №1,
проволока для бисероплетения 0,3 зеленая и розовая
нитки Ирис белого цвета и белый бисер для сердцевины.

Цветок.
Связать круг 6-12-18-24-30-36-40.
В тунисской технике связать лепесток, для этого:
1р. - 10 ВП (9 + 1 кромочная);
2р. - 10 петель провязать тунисской техникой (последнюю петлю вытащить из той же петли основы круга);
3р. - прибавляем 1 петлю (набираем 1 ВП) + 10 петель в тунисской технике, последняя петля вытаскивается из 2-й петли основы круга;
4р. - убавляем 1 петлю (провязываем 1 соединительный столбик) + 10 петель в тунисской технике, последняя втаскивается из 3-й петли основы круга;
5р. - "закрываем" лепесток соединительными столбиками, последний столбик в 3-ю петлю основы круга.
Провязываем 2 СБН - расстояние между лепестками. В следующую петлю провязываем соединительный столбик + 9 воздушных петель - получается начало второго лепестка. Дальше вяжем по той же схеме.
Провяжав так 8 лепестков, обвязать весь цветок по периметру СБН, прокладывая внутрь проволоку, чтоб в последствии придать лепесткам жесткость и форму. Проволоку брать желательно такого оттенка, что и нитки.

Сердцевина цветка.
Набрать на рабочую нить бисер (приблизительно 100 шт, зависит от размера бисера) и вязать в технике ввязывание бисера. Хорошо описала http://www.liveinternet.ru/users/3352530/post127178624/

Вшить сердцевину в цветок.

Листья связаны по схемам http://kru4ok.ru/vyazanye-kryuchkom-listya-chast-1/

Превью ls71 (482x224, 26Kb)Превью ls1 (550x397, 38Kb)Превью ls1-2 (550x424, 44Kb)Превью ls5 (600x493, 50Kb)Превью ls6 (662x304, 36Kb)Превью ls21 (600x484, 78Kb)

Пробуйте и вас все получится:))
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ "ГЛАЗ ДРАКОНА", СВЯЗАННЫЕ КРЮЧКОМ

 Шали, палантины, салфетки, скатерти, юбки, связанные узорами "Глаз Дракона", - будут весьма актуальны к 2012 году.

aa30df090cef (379x700, 87Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безотрывное вязание мотивов крючком (еще один МК - с фото)

Вещи, связанные из цветочных мотивов, всегда выглядят нежно и женственно. Полотно из отдельных мотивов можно вязать без отрыва нити. Для такого вязания подойдёт большинство узоров крючком круглой или квадратной формы. Чтобы связать такое цельное полотно, нужно подобрать схему мотива, определить, в каких точках мотивы будут соединяться между собой и сколько воздушных петель будет в цепочке перехода для вязания следующего мотива. В этом мастер-классе вы можете пошагово посмотреть, как вязать и соединять между собой мотивы для вязания цельного полотна на примере несложного кругового узора цветка.




            см. ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежная ажурная туника

Туника для пляжа связана из хлопка 100 %. Крючок 2,5. Ушло 500 грамм ниток. 
В рукава и на линии бедер вставлен вязанный шнурок.

Тот же узор в платье (автор другой)

Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Среда, 02 Июля 2014 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения lida_iljinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К ПАСХЕ-курочки и зайчики

 Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица  Donia.Вот ее блог http://robotkidoni.blogspot.ie/

К сожалению схемы для курочек нет,но Вы можете попросить у хозяйки поста http://robotkidoni.blogspot.ie/

Я справилась сама-совсем не сложно...позже выставлю и свои экземпляры

 

P.S. УРАААААА!.... Одна португалка выставила МК на Фэйсбук пошагово вязание курочек. Смотрите ниже-добавила фото...
 

1.
DSC01909 (700x525, 340Kb)

2.
DSC01911 (700x525, 388Kb)

Превью DSC01912 (700x525, 370Kb)Превью DSC01916 (700x525, 350Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первые башмачки

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подсолнухи крючком. Коллекция схем.

Расцвел у нас подсолнух средь картошки,
Стоит красавец – выше банной крыши!
Такой весь из себя: на толстой ножке
И жёлтой головой слегка колышет.
И ведь удался молодец на славу!
Красивее, чем даже в детской книжке.
А моего соседа, панка Славу,
Так просто впечатлил своею «стрижкой».
Едва лишь встанет солнце – сразу всполох!
И мир как будто разом веселеет.
Казалось бы, пустяк! Простой подсолнух…
А на душе и чище, и светлее.
Такой картине место в галерее,
И чтоб смотреть под звуки колокольцев.
…Не только светит, но и душу греет
На огороде «маленькое солнце».

(В. Панин)

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 01 Июля 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шляпка с осинки

1de2ab964b35a7d5103738cd1ba51cdf45a8a688136923 (700x466, 56Kb)
2c11cc410c9b7655ef999a7001ede0d345a8a688137708 (578x700, 79Kb)
2c11cc410c9b7655ef999a7001ede0d345a8a688137708 (578x700, 79Kb)
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье моей мечты

http://www.knitsi.ru

Размер: 44

Вам потребуется: всего 550 г различной по толщине и цвету хлопчатобумажной пряжи; крючки № 1,5-2,5; булавочки с бисеринкой на конце; иголка; разноцветные пришивные стразы.

описание и схемы
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana2070 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарафан и болеро крючком



1.
p0030 (542x700, 268Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры ирландского вязания

Читать далее...
Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленочка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивенное кружевное платье

Девочки из страны мам разобрали-что платье вяжется от середины вверх и вниз. На талии видно-где начало вязания. Схема узора ниже. 

Должно вязаться быстро dance3

Продолжение темы этого платья по этой ссылочке 

 

http://www.stranamam.ru/post/6022986/#com41273729

Рубрики:  Хобби-вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Сливо4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

про булавку

Оригинал взят у в Заговор на булавку «На защиту»
Заговор на булавку делает из обычной металлической булавки ценный и незаменимый оберег от сглаза, легкой порчи, бытового негатива, зависти, и иных несильных отрицательных воздействий.

Начитать на открытую булавку: "Все зло убери, злых людей отврати, сглаз-порчу убери, меня (или имя) убереги. Как замыкается булавка, так и замыкается круг защиты вокруг меня! Аминь!".

После чего СРАЗУ застёгиваете булавку на внутреннюю подкладку одежды острием вниз.

Предварительно открытую булавку можно зарядить под свечой с аромаслами на защиту : можжевельник, анис (или благовония). Можно также использовать для зарядки камни на защиту типа шерла.

Оригинал записи находится на сайте Магия Шувани
Рубрики:  Надо знать
Заговоры и молитвы

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарская ЯХНИЯ

В Болгарии яхния такое же распространенное блюдо, как например на Украине борщ!
Одно могу сказать - это очень вкусно!
Яхния (640x480, 234Kb)

Рецепт и фото Болгарская ЯХНИЯ
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "Бешпармак" на конкурс "Предновогодний Марафон-2012!" от Mado

Предлагаю Вам попробовать национальное блюдо "Бешпармак".

Рецепт представляет на конкурс Mado

DSC_0794 (500x335, 144Kb)

Готовим и облизываем пальчики

 

Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого

на конкурс "Предновогодний марафон 2012"

Условия конкурса здесь

Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат

подарки

от TUFELKA и  кулинарного сайта tufelka.me

Также спонсором конкурса являются

самые интересные новости!

***

 

Подполковник Анатолий Ермолин обратился к офицерам силовых ведомств перед митингом на 10 декабря

***

Американский боец Джефф Монсон сам с себя снял швы. Он в шоке от того, как лечат в России!

***

С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE

***

10 декабря в Москве состоялся общий митинг оппозиции

***

Орбита «Фобос-Грунта» за 3 дня угрожающе снизилась на 5 километров.

***

Российская межпланетная станция «Фобос-Грунт», находящейся в космосе начала разваливаться.

Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Гобаджоу"- мясо в кляре по- китайски


Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 23 января  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

***

 

4389354_IMG_5747 (700x525, 310Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепечи - рецепт от Бурановских бабушек

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 14 апреля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

 

«Бурановские бабушки» из Удмуртии выступят на «Евровидение» в Баку под номером 14

Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

 

Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.

В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

Рецепт теста:

Читать далее

Рубрики:  Еда-тесто, выпечка
Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения анечкап [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 фактов об авокадо

Крокодилова груша, масло гардемаринов, корова бедняка - всё это названия одного полезнейшего фрукта :
авокадо
Рубрики:  Надо знать

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Onenicedevil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамелизированая свинина-отличная закуска!!!!!!

Еще один рецепт от удаффком
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринады для шашлыка!

Йогуртовый Смешай 70-80 г живого йогурта, по 1 ст. л. томат-пасты и растительного масла, по 1 ч. л. соли и красного молотого перца (жгучесть — по вкусу). Тщательно перемешай с мясом и оставь на 12 часов в холодке.

Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.

Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.

Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.

Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.

Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.

Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.

Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.

Рубрики:  Еда-соусы
Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет(и не только) в жировой сетке...

Очень быстро,очень просто,а кому то и в
новинку...

 (550x417, 75Kb)

фарш из свинины и говядины (один к одному)
• свинина – 0,5 кг;
• говядина – 0,5 кг;
• лук репчатый – побольше;
• соль, молотый чёрный перец, кориандр, сумах.
Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Еда-мясо

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Drakonn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ханум, ханон, хунон, ханим, хунан.

http://www.hinkal.ru/wp-content/uploads/2008/07/xanum.jpgЭто простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.

Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.

Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.

http://www.istranet.ru/files/ibrowser/7626/im30_15518.jpgДалее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.

Для мясной начинки можно приготовить фарш или порезать мясо мелкими кубиками. Для сочности в мясо добавляют
курдючный жир или сало. Картофель и лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Иногда картофель режут мелкими кубиками. Не забудьте посолить и добавить перец с приправами.

Разделить тесто на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. На раскатанный пласт выложить начинку и завернуть тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Мантышницу или пароварку нужно обязательно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верх рулета сбрызгивается водой.

Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Рубрики:  Еда-вареники,пельмени,блины,манты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MoonLedy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда

 

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Куриные ножки в тестяном мешочке с начинкой

Читать далее...
Рубрики:  Еда-курица

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот так я мою виноград!

Виноград хорошо вымыть всегда проблема. Особенно если вы на природу поехали и купили его по дороге. Есть грязные фрукты и овощи в наше время ни в коем случае нельзя.

 Этому простому способу меня однажды научила одна девушка-доктор, вместе с которой мы лежали на пляже в Анапе) Она мыла так: в пакет складывала все фрукты, добавляла несколько кристаликов марганцовки, воды, все это мыла прямо в пакете и потом споласкивала. За месяц расстройства желудка у нас не было, хотя это бывает почти со всеми отдыхающими. Про этот способ мытья фруктов я вспомнила и в Турции, и тоже пригодилось. Думаю и вам будет этот совет полезен!

Рубрики:  Полезные советы
Надо знать
Еда-кулинарные подсказки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро

попал в лирушную рассылку от 25 мая  2010 года.

Его добавили в свои цитатники более 280  пользователей нашего сайта!

  Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!

 

 (480x360, 37Kb) 

 

Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.

Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.

 

подробное приготовление с фото
Рубрики:  Еда-кулинарные подсказки
Еда-тесто, выпечка
Еда-выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения галло4ка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ В СУШКАХ

"ЛИСТАЛА" СЕРИАЛ И КРАЕМ ГЛАЗА УВИДЕЛА РЕЦЕПТИК, ДУМАЮ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ...

 
 
Сосиски в сушках

 

Ингредиенты 
  • Молоко — 1/2 л
  • Горчица (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Сыр твердый (по вкусу)
  • Сушки (маленькие, несладкие) — 1 упак.
  • Сосиски (детские, 10 шт.) — 1 упак.

Самое главное - чтобы отверстия в сушках совпадали по размеру с толщиной сосисок. Прикиньте, сколько сушек Вам понадобится, и сложите их в глубокую емкость. У меня на каждую сосиску ушло по 6 сушек, всего 10 сосисок, почти вся пачка. Сушки замочить в подсоленном молоке, чтобы немного размякли. Время не пишу, все зависит от сушек.

Когда сушки достаточно размокнут, необходимо одеть их на сосиски, предварительно каждую сосиску слегка смазать горчицей. Края сосисок должны выглядывать, так как при тепловой обработке они немного уменьшатся в длину.

Уложить этих гусениц в огнеупорную форму. Я ее смазала растительным маслом (слегка).

Посыпать тертым сыром и в духовку до зарумянивания сыра. Температура и время зависят от Вашей духовки.

Когда сыр хорошо зарумянится, сушки будут с хрустящей корочкой, но мягкие и нежные внутри.

Если такие сосиски подать с гарниром, получится сытный ужин. А если без гарнира, то можно и на завтрак. Выбирайте сами.
При подаче можно капнуть кетчупом. 
Получается очень вкусно!

 

Рубрики:  Еда-блюда для пикника

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ВАДОС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варёная кукуруза очень быстро!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 10 августа  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

Несколько дней назад на буржуинских, а затем и наших развлекательных сайтах
появилась картинка с методикой быстрой "варки" кукурузы.
Утверждалось, что полноценно сваренную кукурузину можно получить за 4(!) минуты!!

Отнёсся я к этому скептически, помятуя о многочасовых муках часто малорезультатных,
связанных с варкой данного продукта,
но
решил проверить.

Всё чудовищно просто!
початок с листьями и волосьями )
просто помещается в микроволновку
выбирается мощность 700-800
и да - на 4 минуты
(я для подстраховки еще обернул початок пищевой пленкой, но наверняк и без неё бы получилось)

Эксперимент вполне удался!
вывод
кукурузу не надо варить долгие часы!
corn (437x500, 68Kb)

Рубрики:  Еда-кулинарные подсказки

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель, фаршированная овощами и грецкими орехами.

 

 

            Форель почистить от  чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно,  по спинке,  не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри.  Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и присаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассируем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем,  добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить в фарш горсть клюквы. Посолить по вкусу, поперчить, добавить 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь.  Добавить немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинить этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво выглядит соединение разреза по хребту. 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные заправки, майонезы...

# Салатная заправка *винегрет*

Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец


Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

Лимонный или лаймовый винегрет

Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

# Французская салатная заправка

Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Читать далее
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро
Рубрики:  Еда-соусы

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia_beauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт

 (550x392, 228Kb)

Оооочень вкусный нежный тортик!!! Прекрасно подходит тем, кто вечно худеет, так как в нём ни капли масла!

 (550x413, 237Kb)

как это сделать
Рубрики:  Еда-тортики

Без заголовка

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как готовить рахат-лукум?

Состав :
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.

Как готовить Рахат-лукум :
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.

Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.

 (303x41, 3Kb)

Не забываем, что у нас идет новый кулинарный конкурс

 "Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут


Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить


Натуральные травяные средства гигиены

 

Рубрики:  Еда-десерты


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь