Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
очень много https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/3#
https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/2#
очень много красоты https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/5#
вязать не перевязать https://picasaweb.google.com/113170065427359006277/4#
P.S. некоторые схемы можно применить для вязания платьев.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Любителям корейской кухни. Очень вкусная закусочка на зиму, да и не только, и для пикника очень хороша.
|
Без заголовка |
К майским праздникам Вы ещё успеете сделать капусту - это корейский вариант . Очень вкусная!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
и
Ингредиенты:
3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.
Способ приготовления:
Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками, отварить в простой воде минут 10. Затем промыть под холодной водой. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чеснок измельчить. Грибы смешать с морковью и чесноком, посолить, поперчить. Заправить оливковым маслом с лимонным соком, хорошо перемешать. Сложить в емкость с крышкой и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов. Шампиньоны по корейски готовы. Приятного аппетита.
http://vkusnyeretsepty.ru/news/shampinony_po_korejski/2011-05-04-191
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мои любимые салаты с корейской морковкой-я их люблю и не прохожу мимо
|
Без заголовка |
|
Серия сообщений "закуски мясные":
Часть 1 - ЗАПЕКАНКА ПРАЗДНИЧНАЯ
Часть 2 - Украинский "сникерс"
...
Часть 30 - Как приготовить холодец: 10 кулинарных советов
Часть 31 - блюдо из кабачков
Часть 32 - Вкусный салат – хе с мясом.
Часть 33 - Рулька «Новогодняя»
Часть 34 - Рецепт холодец из курицы
...
Часть 39 - Рецепты с копченостями
Часть 40 - Как приготовить сердце?
Часть 41 - Как приготовить картофельный рулет
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Шали, палантины, салфетки, скатерти, юбки, связанные узорами "Глаз Дракона", - будут весьма актуальны к 2012 году.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Туника для пляжа связана из хлопка 100 %. Крючок 2,5. Ушло 500 грамм ниток.
В рукава и на линии бедер вставлен вязанный шнурок.
Тот же узор в платье (автор другой)
|
Без заголовка |
Вот таких замечательных курочек и пасхальных зайцев вяжет польская мастерица Donia.Вот ее блог http://robotkidoni.blogspot.ie/
К сожалению схемы для курочек нет,но Вы можете попросить у хозяйки поста http://robotkidoni.blogspot.ie/
Я справилась сама-совсем не сложно...позже выставлю и свои экземпляры
P.S. УРАААААА!.... Одна португалка выставила МК на Фэйсбук пошагово вязание курочек. Смотрите ниже-добавила фото...
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.knitsi.ru
Размер: 44
Вам потребуется: всего 550 г различной по толщине и цвету хлопчатобумажной пряжи; крючки № 1,5-2,5; булавочки с бисеринкой на конце; иголка; разноцветные пришивные стразы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Девочки из страны мам разобрали-что платье вяжется от середины вверх и вниз. На талии видно-где начало вязания. Схема узора ниже.
Должно вязаться быстро
Продолжение темы этого платья по этой ссылочке
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
В Болгарии яхния такое же распространенное блюдо, как например на Украине борщ!
Одно могу сказать - это очень вкусно!
|
Без заголовка |
Предлагаю Вам попробовать национальное блюдо "Бешпармак".
Рецепт представлен в сообщество Вкусно_Быстро_Недорого
на конкурс "Предновогодний марафон 2012"
Условия конкурса здесь
Авторы самых оригинальных и интересных блюд получат
подарки
от TUFELKA и кулинарного сайта tufelka.me
Также спонсором конкурса являются
самые интересные новости!
***
***
С Болотной площади велась прямая трансляция в режиме LIVE
***
10 декабря в Москве состоялся общий митинг оппозиции
***
***
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 23 января 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 14 апреля 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.
Название блюда происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.
В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.
Рецепт теста:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.
Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.
Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.
Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.
Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.
Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.
Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно.
Для приготовления ханума вам понадобится тесто, начинка и посуда для варки. Варят ханум в специальной мантышнице. Можно воспользоваться пароваркой. Тесто готовится точь в точь, как на манты или на пельмени – вода, соль, яйцо и мука. Приготовленное тесто нужно накрыть салфеткой и дать постоять около часа.
Выбор начинки для ханума похож на выбор начинки для пиццы – в ход идет все, что есть в холодильнике. Классическая начинка для ханума – мясо с луком и картофелем. Можно взять мясо с морковью, с капустой, с тыквой, с луком, наконец, просто мясо с кусочками жира. Можно приготовить овощной ханум. Главное правило – овощи нужно мелко порезать, либо натереть на мелкой терке.
Далее все на ваше усмотрение. Комбинации могут быть самыми различными: капуста с морковью и луком, тыква с луком, картофель с луком, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажанами и т.д. Овощная начинка может быть как сырой, так и слегка обжаренной в масле. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тесто густо смазывается сметаной и сворачивается в рулет.
Для мясной начинки можно приготовить фарш или порезать мясо мелкими кубиками. Для сочности в мясо добавляют курдючный жир или сало. Картофель и лук можно пропустить через мясорубку или натереть на терке. Иногда картофель режут мелкими кубиками. Не забудьте посолить и добавить перец с приправами.
Разделить тесто на части и раскатать каждую в тонкий пласт. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится ханум. На раскатанный пласт выложить начинку и завернуть тесто в рулет. Рулет сворачивается в кольцо и варится на пару от 45 до 60 минут, в зависимости от вида начинки. Мантышницу или пароварку нужно обязательно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верх рулета сбрызгивается водой.
Что делать, если нет ни мантышницы, ни пароварки? Спасти положение может обычная кастрюля и дуршлаг. В этом варианте ханум укладываем в дуршлаг, ставим на кастрюлю с кипящей водой и накрываем крышкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Виноград хорошо вымыть всегда проблема. Особенно если вы на природу поехали и купили его по дороге. Есть грязные фрукты и овощи в наше время ни в коем случае нельзя.
Этому простому способу меня однажды научила одна девушка-доктор, вместе с которой мы лежали на пляже в Анапе) Она мыла так: в пакет складывала все фрукты, добавляла несколько кристаликов марганцовки, воды, все это мыла прямо в пакете и потом споласкивала. За месяц расстройства желудка у нас не было, хотя это бывает почти со всеми отдыхающими. Про этот способ мытья фруктов я вспомнила и в Турции, и тоже пригодилось. Думаю и вам будет этот совет полезен!
|
Без заголовка |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 25 мая 2010 года.
Его добавили в свои цитатники более 280 пользователей нашего сайта!
Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».
Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
Рассказываю, как такие пирожки делают сейчас девочки у меня в кафе.
Пропорции даю на 60 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.
|
Без заголовка |
"ЛИСТАЛА" СЕРИАЛ И КРАЕМ ГЛАЗА УВИДЕЛА РЕЦЕПТИК, ДУМАЮ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ...
|
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 10 августа 2012 года,
Следите за обновлениями!
****
Несколько дней назад на буржуинских, а затем и наших развлекательных сайтах
появилась картинка с методикой быстрой "варки" кукурузы.
Утверждалось, что полноценно сваренную кукурузину можно получить за 4(!) минуты!!
Отнёсся я к этому скептически, помятуя о многочасовых муках часто малорезультатных,
связанных с варкой данного продукта,
но
решил проверить.
Всё чудовищно просто!
початок с листьями и волосьями )
просто помещается в микроволновку
выбирается мощность 700-800
и да - на 4 минуты
(я для подстраховки еще обернул початок пищевой пленкой, но наверняк и без неё бы получилось)
Эксперимент вполне удался!
вывод
кукурузу не надо варить долгие часы!
|
Без заголовка |
Форель почистить от чешуи, обрезать плавники и хвостик, удалить жабры, промыть. Теперь делаем надрез по всему хребту от головы до хвоста, именно, по спинке, не по брюшку, как привычно. Ножницами обрезаем позвоночник у головы и у хвоста и вытаскиваем его. Вытащится позвоночник вместе с одной стороной ребер, с другой стороны ребрышки по одному выбираем. И вот рыбка наша раскрылась, все легко и просто. Вычищаем внутренности и промываем внутри. Срезаем для начинки немного мяса со спинки, совсем чуть-чуть, а можно и не срезать, как желаете. Обильно поливаем рыбку внутри соком лимона и присаливаем. А пока займемся фаршем. Натираем на крупной терке 1 крупную морковь, 1 крупную головку лука мелко режем, все это пассируем до нежного золотистого цвета в растительном масле, немного остужаем, добавляем мелко-тертые грецкие орехи, примерно 2/3 ст., если срезали мясо, то добавляем мясо от нашей рыбки. Все хорошенько перемешиваем. Можно добавить в фарш горсть клюквы. Посолить по вкусу, поперчить, добавить 1/2 ч.л. порошка карри и столько-же порошка имбиря. Рыба очень любит имбирь. Добавить немного , буквально 1 с верхом столовую ложку натертого замороженного сливочного масла. Начинить этим фаршем рыбку. И вот теперь посмотрите, как красиво выглядит соединение разреза по хребту.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Оооочень вкусный нежный тортик!!! Прекрасно подходит тем, кто вечно худеет, так как в нём ни капли масла!
|
Без заголовка |
Состав :
- сахар - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- крахмал - 2.5 стакана
- сахарная пудра
- растительное масло
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- рубленый миндаль или лесные орехи - по вкусу.
Как готовить Рахат-лукум :
Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену. В готовый сироп вливают тонкой струйкой крахмал (2 1/2 стакана), смешанный с водой (2 стакана). Когда масса станет прозрачной , ее выливают в лоток, смазанный рафинированным растительным маслом, после того как остынет, нарезают кубиками, пересыпают сахарной пудрой и укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.
Для ароматизации добавляют ванильный сахар (1 ч.л.), можно добавить рубленый миндаль или орехи.
Не забываем, что у нас идет новый кулинарный конкурс
"Восток-дело тонкое!"
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Натуральные травяные средства гигиены
|