Без заголовка |
Этот десерт готовится очень просто и получается божественно вкусным, как будто вы побывали в самой Франции!
|
Без заголовка |
Как готовить такой десерт я писала здесь и здесь.
А сегодня я готовила ещё одну разновидность. Вишнево-творожный десерт. Сегодня сделала только вишневый основной слой. Второй слой будет тонкий из творога. Это я уже завтра сделаю. А пока посмотрите как у меня получилось)
***
1. Замочила желатин на 40 минут, достала вишню из морозилки
|
Без заголовка |
Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого
И попал в лирушную рассылку от 20 февраля 2012 года,
Следите за обновлениями!
***
У нас завезли много имбиря. Огромная акция. Так как я люблю пить чай с имбирем и кофе с имбирем, то научили меня варить имбирный сироп. И хранить проще и добавлять. Все очень просто. В рецепте сиропа действует принцип 2.
2 стакана свежего имбиря (нарезанного ломтиками )
2 стакана воды
2 стакана сахарного песка
Очищаем имбирь. В кастрюле смешиваем кусочки имбиря, сахарный песок и воду. На сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим 40 минут. За это время сироп загустеет и уменьшится в объеме в 2 раза. Сиром остужаем, удаляем кусочки имбиря и переливаем в удобную посуду. Храним в холодильнике.
Вот и все)
|
Без заголовка |
Вот таким рецептом хочу с вами поделиться.
Для гнездышек использовала одну упаковку слоеного бездрожжевого теста, 500 г., свернутого в рулет, то-есть, не пласты, так удобнее, а почему...поймете позже, 6 шт. абрикосов.
Для заварного крема: 50 г. муки, 100 г. сахара, 3 желтка, 200 мл. молока, 1 ст.л. коньяка, щепотка ванили.
В начале варим крем для того, чтобы к началу приготовления он остыл. Для этого смешиваем муку, сахар, ваниль, желтки и молоко в кастрюльке из нержавейки. Ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим до кипения, проварить 1 минутку.. после чего сразу добавить коньяк, но это по желанию. Поставить в любимое место для остывания. А почему любимое? А это у меня тайное местечко не совсем заметное чужому глазу, то-есть глазам моих мужчин, иначе они так и наровят пальцем залезть в крем, чем нарушают частенько мое молчание.
Размороженную упаковочку слоеного теста разворачиваем, обильно, а впрочем.......по желанию, посыпаем сахаром и опять заворачиваем в рулетик. Нарезаем на кусочки толщ.1-1,5 см, выкладываем на противень, немного придавливаем рукой, кладем на каждый рулетик пару чайных ложечек крема и сверху дольку абрикоса. Надавливаем легонько на абрикоску и отправляем наши гнездышки в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Печь при температуре 200 градусов. Я на дно духовки ставила сковороду с водой, иначе немного пригорает.
Вытаскиваем наши гнездышки и смазываем растопленным сливочным маслом, но это тоже по желанию, я смазала. Вот и все. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Наконец-то свершилось! Я испекла этот торт, это не просто торт, а настоящее облако. Очень нежное, воздушное , очень сливочное с легчайшим невесомым бисквитом и тающими эклерами, это что-то потрясающее...ммм...вкусно:)
|
Без заголовка |
Молочный шоколад растопить на водяной бане, а потом можно наслаждаться )
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый
Дню Военно-Морского Флота!
понадобилось:
2 молодых кабачка
2 луковицы
3 помидора
пучок кинзы
соевый соус
уксус
сахар
масло растительное, перец острый молотый
Спонсор конкурса
с любых носителей информации
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс, посвящённый кухне народов мира!
На 3 литра воды берем 1 кг соли. Растворяем конечно в горячей воде , остужаем , укладываем сало порезанное кусочками в банку , неплотно и заливаем рассолом. Убираем в прохладное место на 4-5 дней. Потом рассол сливаем и заливаем свежим .Держим еще 2-3 дня.Достаем ,обсушиваем немного и натираем специями по вкусу. Можно купить приправу готовую "Для посола сала" , у меня рубленный чеснок , ломаная лаврушка, черный свежемолотый перец , мелю его покрупнее , немного красного жгучего , вообщем у кого что , по вкусу.
Cпонсор кулинарного конкурса
Сайт, при помощи которого можно
БЕСПЛАТНО скачать самоучители по иностранным языкам!
|
Без заголовка |
Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это долгий процесс, но результат того стоит.
Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.
А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт.
Нажмите, чтобы увидеть картинки
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Накормила на шашлыках 12 человек. Все вроде остались довольны))) А некоторые даже в шоке и восхищении. Предлагаю кому-нибудь воспользоваться рецептами. И попускать слюнки на мой стол))
|
Без заголовка |
Данный рецепт сообщества Вкусно_Быстро_Недоро
попал в лирушную рассылку от 10 июня 2010 года.
Его добавили в свои цитатники многие пользователи нашего сайта!
Следите за обновлениями!
Модератор TUFELKA
Простая и вкусная закуска для любых случаев. Съедается моментально. Рекомендую особенно для офисных торжеств – так как приготовить можно заранее, а в нужный момент лишь разрезать и красиво разложить.
На 20 порций потребуется:
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
Рецепт на конкурс под названием "Наступило лето" в сообществе Вкусно_Быстро_Недоро
Думаю каждый из нас любит холодной зимой открыть баночку малосольных хрустящих огурчиков. А на новогодние праздники такие огурцы вообще незаменимы. Какой же салат оливье без соленых огурцов? Да и для мужчин наших , нет лучшей закуски под рюмку горькой, чем соленый огурчик. Но не редко женщины по-просту ленятся, или не хотят связываться с закаткой огурцов. И предпочитают покупать дорогие и не вкусные банки с закатками.
Сегодня я хочу развеять миф - о трудности приготовления малосольных огурцов!
Для этого я приготовила для вас два несложных рецепта, при которых малосольные огурчики получаются ну Ооочень вкусными! :)
1. Быстрые малосольные огурчики
Читать далее
2. Малосольные огурчики с водкой
|
Без заголовка |
Хочу поделится своим новым открытием. Очень вкусным и полезным. Попробовав хоть раз израильский хумус - ты поймешь что даже зимой в пасмурную погоду плохое настроение отступает моментально...
Хумус - это намазка на хлеб или на лепешки приготовленная из гороха-нут.
|
Без заголовка |
Сегодня мы решили попить пиво с самодельными гренками. Для этого я приготовила сырный соус. Взяла 150 гр сливок, довела до кипения, положила в горячие сливки 200 гр тертого сыра. Размешала. Затем смешала с зеленью. Получилось вкусно. А гренки просто поджарила на сковороде, затем выпала их в кастрюлю, добавила дольку чеснока из чеснокодавилки и соль. Хорошо перемешала.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
За вкус не ручаюсь, но сам факт существования такой закуски меня повеселил))
Вот источник данного рецепта
|
Без заголовка |
Мировой закусон!!!У кильки пряного посола убрать голову,внутренности и хребет.Батон намазать сливочным маслом,положить килечку,украсить зеленью.Вкуснотища!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лук можно хранить в холодильник довольно долго. Достаточно промыть его, высушить, порезать, убрать в банку с крышкой и поставить в холодильник. У меня стоит неделю и больше, использую при надобности.
|
Без заголовка |
На просторах интернета много разных рецептов соуса гуакамоле.
|
Без заголовка |
Я всегда думала, что аспик — это что-то похожее на наше заливное. Ан, нет! Заливное рыбное или мясное у них называется «желе»(!) с добавлением впереди определяющего слова. А АСПИК — это блюдо, которое чаще всего готовят к приходу гостей или на праздничный стол. И действительно: выглядит это блюдо красиво и празднично. А самое главное — НЕ МОЖЕТ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!
И так для приготовления АСПИКА нам потребуется:
|
Без заголовка |
Прекрасная закуска для праздничного стола или просто — для выходного дня. По русски это значит «рулетики из ветчины с сыром». Делается это очень просто. Для приготовления рулетиков Вам понадобятся:
100 гр нарезанной варено-копченой ветчины (я покупаю упаковку, в которой 10 пластинок такой ветчины);
|
Без заголовка |
Маринованная свекла - традиционное блюдо на норвежском столе. Свеклу едят как дополнение к мясным блюдам, а также с различными бутербродами: с паштетом, с ветчиной, колбасой.
Приготовить свеклу несложно.
|
Без заголовка |
Цветная капуста по-корейски
Очень люблю овощи по-корейски.
Недавно делилась с Вами своим рецептом морковки по-корейски. А сейчас хочу поделиться рецептиком цветной капусты по-корейски.
Ингридиенты:
Цветная капуста – 1 кг
Морковь - 2 штуки
Зелень петрушки - 1 пучек
Чеснок – 2 больших зубчика
Приправа для "Корейской морковки"
Я в последнее время покупаю для "Корейской морковки" такую приправу.
Читать далее
Приятного аппетита!!!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат просто потрясающий! Вид у него королевский, а вкус изумительный. Пожалуй, действительно вдохновение для любой хозяйки.Рецепт приготовления. Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке) 2 слой -отварная морковь (натереть на терке) 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком) 4 слой - ветчина (мелко нарезать) 5 слой - желток ( натереть на терке) 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать) 7 слой - сыр ( натереть на терке) 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат) Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови ! Приятного аппетита!
Нам понадобится: 50 гр твердого сыра; 50 гр. ананаса; 40 гр. орехов кешью (или любых других, но в оригинале - кешью); 20 гр творога; 40 гр. сметаны; соль, специи, зелень по вкусу (я люблю добавлять пару веточек тархуна). Приготовление: Сыр и ананасы нарезаем небольшими кубиками, орехи рубим большим ножом, на части с горошину. Укладываем слоями в салатницу, выстланную листьями салата в следующей последовательности: сыр; ананасы; орехи. Каждый слой пропитываем смесью сметаны с творогом. В заливку добавляем соль и специи по вкусу. Расчет продуктов на 1 порцию, которая имеет калорийность - 350-420 ккал, в зависимости от жирности сыра, сметаны, творога. Снизить калорийность блюда может замена сметаны на йогурт, использование продуктов с невысокой жирностью. Салат получается очень нежный и безумно вкусный.
Нам потребуется: 200 - 250 г - соленых крекеров , 1 банка - любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей), пучок зеленого лука . 4 - вареных яйца, 150 г - твердого сыра, 1 зуб. - чеснока, майонез.Способ приготовления:
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вчера угощала подругу. Она не поверила, что это курица. По её ощущениям это был балык из рыбы. Муж тоже ОЧЕНЬ (!) оценил.
Впрочем, о чём это я? Попробуйте и убедитесь сами!
Рецепт
|
Без заголовка |
Котлетки эти готовятся по аналогии с «мясом дракона», «министерскими», много ещё как их называют, все их любят, и мы их готовим уже давно. Подруга мне посоветовала добавлять в них грибы. Причём, она добавляет обжаренные с луком. Я подумала, что шампиньоны и так очень быстро готовятся, нет нужды их предварительно обжаривать, да и лишнее масло ни к чему, и попробовала добавить сырые. Очень понравилось! Сочно, вкусно, а запах…
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нашел в Интернете вот такие очень веселые правила русского языка, весело детям теперь учиться)))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Нам понадобятся: филе рыбы, морковь, огурец, перец, ананас, лук, чеснок, имбирь, соль, белый перец, крахмал, сухое вино, яйцо.
|
Без заголовка |
Нам понадобятся: креветки, 1 кальмар, крахмал, яйцо, имбирь, чеснок, лук, огурец, перец, морковь, уксус, масло, сахар, белый перец
|
Без заголовка |
Нам понадобится: 1 кг очищенных креветок, красный острый перец; Для соуса - 400 грамм креветок не очищенных, 400 мл. кокосового молока, большая луковица, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки натертого корня имбиря, 2 не большие картошки, соевый соус, оливковое масло; Специи - 0,5 чайной ложки имбиря,0, 5 чайной ложки кориандра, 0,5 чайной ложки карри, соль, перец.
|
Без заголовка |
Нам понадобится: сливочное масло, креветки, соус чили, коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь
|
Без заголовка |
Примерно год назад, когда моего терпения хватило на приготовление Пекинской утки, один очень интересный человек мне сказал -"теперь осталось приготовить только "Карася без костей". Он тогда буквально заразил меня идеей рыбного хаша)) Однако, готовилась я к воплощению данного шедевра чуть меньше года. Карась получился с костями, но это оооочень вкусно)))
Готовым повторить "подвиг" понадобится: 1 кг мелких карасей, 2 средние луковицы, 75 грамм кунжутного масла, 60 грамм соевого соуса, 1 чайная ложка соли, 60 грамм вермута, 50 грамм коричневого сахара, 1/2 чайной ложки имбирного порошка, 60 грамм бальзамического уксуса, 1 чайная ложка китайского порошка "5 специй", 1 чайная ложка корицы, 5 звездочек бадьяна, 1/2 чайной ложки белого перца
|
Без заголовка |
Нам понадобится: семга, пармезан; для соуса - 125 мл мартини, 50 грамм масла, 2 желтка, 150 мл сливок 33% жирности, 2 столовые ложки лимонного сока
|
Без заголовка |
Как-то вечером захотелось морепродуктов;) вернее чего-то интересного из них...осталось дать волю фантазии и вот, что из этого вышло;)
О фаршированных кальмарах, креветках под сливочно-пармезанным соусом и мидиях с грушами и сыром
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Фотографии в альбоме «Головные уборы.» marivt2009 на Яндекс.Фотках
|
Без заголовка |
Легкий воздушный берет с красочными цветами, придаст вам женственный летний образ. Ирландское кружево с красивыми цветочными элементами, соединенными хаотичной нерегулярной сеточкой, требует определенного мастерства, данная модель берета представляет прекрасную возможность для начала освоения этой техники вязания.
|
Без заголовка |
http://stranamasterov.ru/node/200737
Летний берет, связан из секционной пряжи. Диаметр берета 27 см
Пряжа ALIZE Diva Batik, 100% микрофибра, 350м/100г
Потребовалось примерно 80 г, крючок №1,75.
Снова фото процесса
Результат
Для того, чтобы берет держал форму, в один из последних рядов продела шнур
Косички ближе
Схема берета из Журнала МОД № 527.
Вязала по схеме до достижения 27 см, далее один ряд без прибавок, а затем убавления по тем же линиям.
Околышек связан столбиками без накида, последний ряд обвязан рачьим шагом
Серия сообщений "Летние береты и шапочки":
Часть 1 - ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА
Часть 2 - МАСТЕР- КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ БЕРЕТА В ИРЛАНДСКОЙ ТЕХНИКЕ
...
Часть 28 - Летняя шапочка (взрослая) by Marina Piskulinа
Часть 29 - Журнал: Вязаные головные уборы от Татьяны Турьяновой №2 2011
Часть 30 - Летний берет " Краски лета"
Часть 31 - Берет в технике ирландского кружева
|
Без заголовка |
Автор берета- девушка под ником Edit .
Вяжем по схемке 99а. Объем можно варьировать.
Серия сообщений "Летние береты и шапочки":
Часть 1 - ТУНИКА + БЕРЕТ + СУМОЧКА
Часть 2 - МАСТЕР- КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ БЕРЕТА В ИРЛАНДСКОЙ ТЕХНИКЕ
...
Часть 7 - берет-ирландия
Часть 8 - Ажурный берет
Часть 9 - Берет с Осинки
Часть 10 - Берет крючком
Часть 11 - Беретик
...
Часть 29 - Журнал: Вязаные головные уборы от Татьяны Турьяновой №2 2011
Часть 30 - Летний берет " Краски лета"
Часть 31 - Берет в технике ирландского кружева
|
Без заголовка |
|