-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_A_L_I_M

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2014
Записей: 4514
Комментариев: 22
Написано: 4543





Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский закусочный торт

Этот рецепт из одного журнала был у меня отложен давно. Наверное, ждал своего часа. И вот, наконец, появился повод его приготовить.
Ну очень вкусный и торжественный закусочный торт, который будет украшением любого праздника да и просто так.
54001-real (700x525, 202Kb)
d2bc734ac400e8ff23a35001a613e8ab (30x30, 2Kb)Из данного количества продуктов получается очень большой торт ....... просто огромный. Поэтому можно смело делать половину порции.
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Петр Люкимсон. На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга=


1293051432_1450 (450x332, 42Kb)
В книге рассказывается о том, как готовить хорошо знакомые, старые как мир блюда еврейской кухни. А заодно - и о тех страницах еврейской истории, традиции и литературы, так или иначе связанных с этими самыми блюдами. Написано все это так свежо, искренне и увлекательно, что книга может стать не только обязательной приметой каждого еврейского дома, но и занимательным чтением для тех, кому интересно научиться готовить самые популярные еврейские блюда, узнать, что собой представляет культура еврейского народа. Словом - это книга, написанная о евреях, но предназначенная для всех.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИГОДИ (паровые пирожки)

Автор Geroma


 

Корейские пирожки на пару. Пигоди. Я знаю, что несколько человек из моих читателей и друзей, давно ждут этот рецепт. Прошу прощения за задержку.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Оренбургские чепчики" ,Йераш по Алуштински, и Юфакъ-Аш

Такие разные названия, а суть одна - пельмени. У каждого народа они свои, но объединяет их необыкновенный вкус!

Чепчики Оренбургские научил меня делать свекор, уже много лет его нет с нами, но все мои друзья обязательно просят меня пригласить их на пельмени. Конечно, в каждой семье есть свой рецепт, поделившись своими, я очень хотела бы услышать ваше мнение и увидеть ваши рецепты

 Садимся повыше и поудобнее, включаем телевизор или музыку, приступаем к возделыванию Их Величества Пельменей!

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО ЛИВАНСКОЙ КУХНИ-БАТЕНЖЕН МАКЛЮБИ (перевернутый баклажан)

Сверху жареный баклажан, а внутри нежнейшая баранина с рассыпчатым и ароматным рисом!
Вкусно, конечно! Разве, такое блюдо может быть невкусным... Сытное! оно больше мужское... на мой взгляд...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Motley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая сладость Тулумба

Турецкая сладость Тулумба

41_16_04_2012_1659 (350x223, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения zibatun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИТА, РЕЦЕПТ АРАБСКОГО ХЛЕБА

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батбуты (марокканские лепешки)

Батбуты - это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Очень популярны в Марокко и являются основой  многих блюд. Батбуты заменяют хлеб, также их можно готовить с различными начинками: овощными, мясными, сладкими.  Мой сын очень любит эти лепешки с мясом, овощами и соусом, я обожаю их с вареньем, а муж "уплетает" просто вместо хлеба. Готовятся батбуты легко, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая закуска "Китайский дракон".

 

 

 

 

  • Баклажан  (среднего размера)  - 1 шт;
  • Помидоры - 2 шт;
  • Соус соевый - 1 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Перец острый - 0,5 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Растительное масло - 1 ст.л.;
  • Петрушка - 0,5 пуч.;
  • Уксус 9% - 0,5 ч.л.;
  • Сыр - 50 г;

 

 

 

 

 

 

Как приготовить
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восточное тесто "Брик"

 

Тесто "Брик" широко используется при приготовлении различных блюд (закуски, вторые и сладкие блюда) в восточной кухне. Попробуйте приготовить это тончайшее, невесомое тесто в домашних условиях.

 

 

 

  • Мука пшеничная - 80 г;
  • Крупа манная - 1 ст.л.;
  • Вода  (теплая)  - 130 мл;
  • Соль  (щепотка)  ;

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Prime33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты из книги Шулы Модан Израильская бестселлер

image (200x259, 25Kb)

 Автор -Janochka

Ссылка :http://forum.good-cook.ru/topic2078.html
Как и обещала - выкладываю рецептики из книги Шулы Модан , которую мне прислала Ленчик-

Добавлю от себя ,готовлю по этим рецептам более 8 лет и все шедевры

Кулинарная книга "Кухня Шулы", которая по данным еженедельного опроса института "Дахаф" в течение ста недель возглавляла список израильских бестселлеров, не случайно читается как остросюжетный роман. 
Ведь ее автор - Шула Модан - пишет не только кулинарные книги, она в первую очередь психотерапевт и детская писательница. 
Одно из главных достоинств книги - предлагаемые в ней рецепты не сопряжены с суетой и обременительными хозяйственными хлопотами. Автор, учитывая занятость современной женщины, предлагает рецепты не только вкусные, но и легкие в исполнении.


ПРИМЕЧАНИЯ

Если встретится в рецептах "кабанос" это охотничьи сосиски (или по-другому копчёные).
Ещё в рецептах написано 1 баночка сметаны,но не написано сколько граммов - в одной баночке сметане 200 гр.
В одной баночке простокваши 200гр.
В одной большой бутылке пива 500 мл. (Есть рецепты где написано 1 большая бутылка пива).
В одной баночке 5 процентного творога 250 г.(творог мягкий). 
1 пакет маршмелоу - 200 гр.

СОДЕРЖАНИЕ

Блюда из курицы и индейки 

Жаркое из курицы с овощами
Куриные крылышки в меду и чесноке
Курица в карри с апельсинами
Курица в кока-коле
Курица в крошках
Курица в меду под соевым соусом
Курица в маринаде
Курица в пиве
Курица под апельсиново-горчичным соусом
Курица под апельсиновым соусом
Курица по-китайски с вемишелью
Курица по-тайландски
Курица с абрикосами
Курица с ананасами
Куриное филе с луком
Куриное филе в пиве
Хрустящие крылышки на рисовой вермишели
Фаршированная индейка

Мясные блюда
Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упрощенный Чимчи (кимчи) Капуста по-корейски

Источник

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления чимчи (кимчи) от Эльвиры Нигай.

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов. 
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу. 
Обычно чимчи делают из пекинской капусты. В данном рецепте показано, как можно легко приготовить чимчи (кимчи) из обычной белокочанной капусты, по корейски,упрощенным способом.  Получается очень вкусно. 
Попробуйте и напишите нам ваши отзывы.

 

 Продукты:

Капуста белокочанная, среднего размера– 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Болгарский перец -2 шт. 
Укроп – 1 пучок
Чеснок – 4-5 зубчиков
Специи: соль, сахар, уксус, черный молотый перец, красный молотый перец

 

 Приготовление:

 Сначала разрежьте капусту на четыре части.  Затем нарежьте  капусту так, как показано на фотографии.

кимчи рецепт

 

 Сложите нарезанную капусту в глубокую чашку. Добавьте в нее соль (одну полную столовую ложку с горкой), сахар – одну столовую ложку с горкой. 

кимчи рецепт

 

 Помните руками капусту, немного надавливая на нее. Хорошо перемешайте капусту,  чтобы сахар и соль равномерно распределились. 

кимчи рецепт

 

 Затем нарежьте крупно укроп, помидоры нарежьте крупными ломтиками, как для салата, болгарский перец нарежьте кубиками, крупно нарежьте чеснок.  Сложите все в посуду и хорошо перемешайте.  Добавьте уксус (1-2  ст. ложки), перец красный и черный. В этом рецепте добавлен перекрученный (через мясорубку)  красный острый перец – 1 столовая ложка, но если у вас нет такого под рукой, вы можете добавить по вкусу острый красный молотый перец. Добавьте 1 стакан холодной воды. Хорошо все перемешайте. 

кимчи рецепт

 

Чимчи готово.  Вы можете подавать чимчи (кимчи) к столу сразу после приготовления, или можете оставить чимчи в холодильнике на один-два дня, тогда капуста лучше засолится. Здесь уже на любителя.  Если Вы любите немного подкисленную капусту, что оставьте ее на пару дней, если любите свежую, то можете употреблять сразу.

кимчи рецепт

 
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Страсбургский пирог

Автор



Ингредиенты:


200г муки, 1 яйцо, 60 г сахара, 120г размягченного масла,1/2 ч.л. разрыхлителя смешать быстро 
и в холодильник на 1 час.

Затем достаем, выкладываем в форму /не забыть про высокие бортики!/, 
укладываем сливы /700г/ без косточек, разрезом вверх, 
присыпать густо сахарной пудрой и корицей.


 


Залить кремом: 
2 желтка соединить с 250г творога, 100г сахара, 70-100 г крахмала, 200г сметаны, щепотью корицы, 
затем ввести осторожно взбитые ранее 2 белка, и залить данной смесью сливы. 
Выпекать минут 50-60 при 150гр. 
Очень вкусно!


Приятного Аппетита!
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Панамочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цацики: греческая закуска из чеснока и огурца.

Понадобится:
- 1 огурец
- 240 г густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить:
Огурец вымойте, снимите кожуру и мелко натрите. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очистить, вымыть, обсушить и мелко порубить или пропустить через чесночницу. Зелень вымойте, обсушите. Укроп мелко порубите.
Смешайте тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавте йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешайте. Приправте солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охладить, выложить в пиалы, украсить оливками и веточками укропа. Цацики подавайте к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.

1 (604x453, 69Kb)

Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт - Хунон "Ассорти"

Хунон - так называется паровой рулет с начинкой. В Ташкенте его больше называют хоним, ханум. Формы и начинки бывают разные. Начинка может быть настолько произвольная, что фантазии нет предела - от просто лука, до мяса с тыквой. Еще интересно, если туда положить рубленный грецкий орех с изюмом, что получиться?

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_eeb45d6a (604x453, 116Kb)
Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
   
 

Мясной пирог из тонкого лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12121 (640x480, 295Kb)
ВВВВ (640x480, 248Kb)
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Армянский лаваш своими руками

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

   

Сырный пирог из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

sloenyi-pirog-iz-lavasha (600x393, 34Kb)
В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_32b2b_a4022820_XL (600x444, 57Kb)
Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23333 (640x480, 340Kb)
2ч (640x480, 302Kb)
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
Потребуется:
Лаваш тонкий,
500 г фарша,
свежие помидоры,
сыр,
лук,
морковь,
майонез,
зелень.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
 

Закусочные «сигареллы» из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

DSC01936 (600x450, 42Kb)
Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Лаваш с творогом

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3598693272000250 (500x333, 17Kb)
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Ачма из армянского лаваша с сулугуни

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Ленивый штрудель из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_3769633776 (604x453, 39Kb)
Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

А-ля пицца – ленивая из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_8671394499 (604x453, 35Kb)
Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Конвертики из лаваша " Выручалочка "

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

..э (601x429, 112Kb)
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Цезарь Ролл

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (700x466, 246Kb)
Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Запеканка в лаваше

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

гш (640x480, 164Kb)
тт (640x467, 158Kb)
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
ттттьол (642x412, 146Kb)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
А заливку делаем такую:
Взбить все компоненты.
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Можно посыпать тертым сыром.
кууу (640x407, 85Kb)
Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Чесночные чипсы из лаваша.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Рулет из лаваша с двойной начинкой

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (473x640, 178Kb)
л (527x480, 153Kb)
Вечером сделал - утром готовый завтрак.
Вкусно, сытно и без заморочек!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x463, 323Kb)
Понадобится:
лаваш 180 г
майонез или несладкий йогурт по вкусу
крабовые палочки подмороженные 200 г
яйца вареные 4 шт
огурец свежий 1 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Crepe frisee или блинные кружева

 Красивые, необычные, вкусные, воздушные, чем-то похожие на хворост французские блинчики. Готовятся они очень легко и "улетают" очень быстро. Смело увеличивайте пропорции, поскольку количество ингредиентов дано всего на 4 блина. Попробуйте обязательно!)



Ингредиенты:

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
молоко - 125 мл
мука - 140 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
сахарная пудра, сливки, варенье - по вкусу
растительное масло для фритюра - 300 мл
+ кондитерский шприц
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто "Брик" и рецепт горячей закуски из него

Автор: Татьяна Маражо (фото и текст автора)
Блюда с использованием этого теста пришли из восточной кухни. Сладкие, закусочные и вторые блюда.. выбор велик. 
Тесто тонкое и невесомое.. Я хочу предложить проверенный вариант его приготовления в домашних условиях. Рецепт не из многочисленных (и иногда совсем нелепых инетовских источников). Рецепт из самых первых рук, так сказать. По этому рецепту готовили в давние времена и готовят сейчас. Принимайте ..



Ингредиенты:
Теплая вода - 130 мл.
Мука пшеничная - 80 гр.
Соль - Щепотка
Манная крупа - 1 ст.л.

Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайская кухня: тарталетки с заварным кремом в гонконгском стиле

Дим-сам: тарталетки с заварным кремом
в гонконгском стиле

http://fatduck.ru/mc/mc-dimsum-tart.jpg

Дим-самы вовсе не только всякие пельмени, но и много что ещё, включая сладкие тарталетки с яичным кремом. Если внимательно к ним присмотреться, прослеживается их длинный путь из Португалии в Макао, из Макао – в Гонконг, а уже оттуда – в Китай. Действительно, и по сути, и по содержанию эти тарталетки очень напоминают португальские паштель де нато.

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в пиве с чесноком и перцем по-кубански

На 2 кг сала: 1,5 л светлого пива, луковая шелуха с 10-ти луковиц, 3 головки чеснока, черный молотый перец по вкусу, 0,5 кг соли.

Сало разрежем на крупные куски и поместим в кастрюлю. Зальем пивом и положим по бокам шелуху от лука. Поставим на средний огонь и проварим в течение 20-ти минут после закипания. Остудим, не вынимая из кастрюли. Чеснок пропустим через пресс или чеснокодавилку, смешаем с солью и молотым черным перцем.

После остывания сала на стороне без кожицы сделаем надрезы в форме ромбиков глубиной 0,5 см. Обмажем сало со всех сторон смесью из соли, перца и чеснока. Поместим сало в пакет и уберем в холодильник на сутки. Храним в морозилке. Вкусно - не передать!

1868538_d3231e10a167b7fe07cb497da8d92880 (399x254, 9Kb)

Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейская кухня.37 страниц рецептов!Клад для любителей остренького!

Корейская кухня (100 рецептов блюд) : Вторые блюда

И еще одно лирическо-кулинарное отступление: Корейская кухня во многом похожа на китайскую, также употребляется рис, овощи,. 
  1. грибы жаренные (корейская кухня) : Салаты

    Здравствуйте милые хозяюшки! Сегодня я вам расскажу как готовить жаренные грибы вешанки с корейским акцентом. Из 8 кг свежих ...
  2. кимчхи №….. (корейская кухня) : Капуста

    Вообще блюдо кимчитиге для тех, кто любит острую корейскую кухню. Миссис Чо говорила, что Южной Корее очень любят кимчхи и ...
  3. Хе из свежей рыбы (корейская кухня) : Салаты

    Делюсь ещё одним моим рецептиком это хе из свежей рыбки nyam2 для хе подойдёт любая свежая рыба, но желательно не костлявая ...
  4. меги-ча (корейская кухня) : Салаты

    меги-ча (корейская кухня... женя, что делитесь с нами такими прекраснымирецептами вашей кухни! всего вам и вашей семье доброго в ...
  5. Салат «НОКТИ»ча (корейская кухня) : Салаты

    Нокти – так в средней азии корейцы называют проросший маш. Только по вашей просьбе. Возможно, на сайте есть рецепт такого .
  6. Кимчи из пекинской капусты (Корейская кухня) : Закуски и бутерброды

    Спасибо за большой объем информации о корейской кухне. good. евсейка. ева ...Машк@ Очень нравится корейская кухня. girl_in_love ...
  7. Гамди-ча (корейская кухня) : Салаты

    Хочу предложить способ приготовления этого картофельного салата, которому научила меня мама. Все рецепты, которые предлагаю ...
  8. Кальбичим(корейская кухня) : Вторые блюда

    Настоящая корейская кухня-фик где такой найдёте! Smile Хотя лично мне чем-то цимес напоминает... nyam2. Мускат. Лена. 40 лет ...
  9. Гамди-ча с мясом как первое (корейская кухня) : Первые блюда

    Здравствуйте девчонки! Хочу вам предложить суп картофельный, но по- корейски. Обещаю что фотографии обязательно выставлю.

    Мусэчжэ, или острый дайкон с кунжутом (корейская кухня) : Салаты

     

    Для салата понадобится: один среднии даикон (можно заменить любои белои редькои), половинка небольшои луковицы, 1/2 ст.л. соли, ...
    1. Огурцы с мясом (корейская кухня) : Закуски и бутерброды

      Огурцы с мясом (корейская кухня). 25 Ноя 2009 17:00 ... насладиться огурчиками как в рецепте от Maripa Корейский салат «Огурцы с мясом» от Maripa ...
    2. Корейский суп на соевой пасте : Вегетарианская и постная кухня

      На здоровье! sharik Если Вы ценитель корейской кухни, то особо рекомендую к этому супу тыби, прям нарезаете брусочками и кидаете ...
    3. Китайская кухня (126 рецептов блюд) : Вторые блюда

      Идея замечательная Поддерживаю! Только предлагаю всё-таки здесь писать китайские или а-ля китайские рецептики Корейская кухня...
    4. Пигоди - Страница 2 : Вторые блюда

      Скорее,это блюдо советской корейской кухни(как и знаменитая "Корейская морковь"-её местные тут так вообще не готовят. ) Вот такой ...
    5. салат «ледяной гриб» : Салаты

      Купила ледяной гриб в отделе корейской кухни, а мои кушать не стали, на следующий день приготовила салатик, и в таком виде было ...
    6. Пигоди крахмальные (камди) : Вторые блюда

      Без муки, да еще корейская кухня. Ммм! Попробую сделать к праздникам. Машк@. Мария. 33 года. South Korea-Switzerland-USA (NM)- ...
    7. Приправы и специи для корейских салатов : Салаты

      Embarassed А так, спасибо огромное за тему, давно искала нечто подобное, очень-очень нравится традиционная корейская кухня.
    8. Морская капуста по-корейски : Вегетарианская и постная кухня

      а салатик этот тоже люблю .Готовится он как любая корейская закуска, только морскую капустку надо подготовить. Rose. олина. лена ...
    9. Огурцы с мясом по-корейски : Закуски и бутерброды

      ... это усилитель вкуса,вся китайская-корейская...кухня с ним.У нас в Корее есть даже отдельная приправа-МАТСОГЫМ(ударение на "Ы" ...

      Янним (секретная корейская приправа))) : Разное

      1. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, ... Стоит себе на кухне в шкафу и даже в погреб убирать не надо.
      2. Салат по-корейски (без названия). : Салаты

        Но что-то из корейской кухни мне кажется. Я его попробовала в гостях и мне он ооочень понравился. По вкусу даже не могу описать, ...
      3. Роллы

        17 ноя 2007 ... Я живу в Петрозаводске, у нас в магазинах есть отделы корейской кухни, но когда я подошел и спросил есть ли у них в продаже нори?
      4. Кукси (куксу) на скорую руку : Первые блюда

        НАТК@ Из корейской кухни знакома не по наслышке только с РАЗНЫМИ салатиками - ОЧЕНЬ вкусно! Хочу освоить хе, но всё боюсь, ...
      5. Хе рыбное «Ассорти» : Салаты

        ХЕ РЫБНОЕ «АССОРТИ»( корейская кухня) № НАИМЕНОВАНИЕ МАССА ЦЕНА СУММА 1 РЫБА ЧИЩЕННАЯ 1КГ 1 2 УКСУС 0,005 ...
      6. Мясо по-китайски : Салаты

        Роза спасибо тебе большое за этот и многие другие рецепты из корейской кухни Rose Мне она его показывала самолично поэтому ...
      7. Вариация на тему фунчоза : Салаты

        В корейской кухни немало общего с другими кухнями в том числе китайской ияпонской. Как и китайцы корейцы с удовольствием едят ...
      8. Бульгоги (пулькоги), или самыи вкусныи маринад для говядины ...

        Бульгоги - одно из самых популярных блюд из говядины в Корее, имеющеепотрясающии .... Я корейскую кухню люблю nyam2. Машк@ ...
      9. Свёкла : Книга о постной и здоровой пище

        (корейская кухня) Берём: 300 г молодой свёклы среднего размера, 100 г растительного масла, 2 дольки чеснока, по 2 чайные ложечки ...
      10. Закусочка из грибов по-корейски : Закуски и бутерброды

        Я посмотрела у Ольги в теме "Блюда корейской кухни", там такой закуски нет , но, если что-то, где-то не доглядела, прощу прощение.

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 Следующая

Источник

Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры - шикарный рецепт особого вида выпечки

Гужеры (фр. gougères) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился.
Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в разных странах мира.

pulson175 (649x700, 234Kb)
pulson185 (600x700, 222Kb)
pulson0110 (700x665, 214Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЫТЫР ПО-ЕГИПЕТСКИ.

b149644d1706c91f05f8941d0c742f3b_b (600x398, 44Kb)


Это такой чудо пирог, даже не пирог, а вкуснейшее пирожное!

Ингредиенты:
Для теста:
1 стакан молока
1/2 ч. л. сухих дрожжей
1 яйцо,
соль,
2,5 -3 стакана муки,
200 г сливочного масла
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара (180-200 гр)
3 ст. л. крахмала
2 стакана молока
ванилин.


Приготовление:
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу, развести тёплым молоком, и поставить на малый огонь и при постоянном помешивании, довести до кипения и нужной густоты.
Растворяем в тёплом молоке дрожжи, добавляем яйцо, соль и муку, замешиваем мягкое тесто. Делим его на 2 части, каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом. Затем скатываем пласт в рулет, который, в свою очередь, закручиваем в улитку.
Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4..ну а пока займёмся кремом:
Взбиваем все ингредиенты... И так, крем готов и остыл до тёплого состояния.
Достаём тесто из холодильника..не месим!
Сразу так и раскатываем в 2 пласта..
Толщина примерно 2-3 мм..
Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем крем, разравниваем. Вторым пластом чуть больше (чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под нижний пласт). Слегка поколем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком, взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в разогретую на 180 С духовку и выпекаем 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка еще не застыла, так и холодным.

Источник
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мелидзано



Это греческая закуска вернее дип, очень вкусная и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.


3 крупных баклажана
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
1/2 ст. густого йогурта без добавок

читать далее
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чимчи

 

Этот рецепт на новый конкурс под названием -

"Восток-дело тонкое!"

Условия конкурса тут

 Я сегодня важным делом занималась. Чимчи солила. Это  долгий процесс, но результат того стоит.

Вообще чимчи, это как воспоминание. О Сахалине, сахалинцах и друзьях. Я скучаю по корейской кухне, и иногда пытаюсь воспроизвести что-то в здешних условиях.

А так как сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я решила выложить свой простой рецепт. 

 (480x360, 78Kb)  

 

 Нажмите, чтобы увидеть картинки

 (303x41, 3Kb)

Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить

Ароматические благовония

Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из кальмаров


Хе – это всеми полюбившееся блюдо из восточной кухни. Хе готовят из мяса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусно получается хе из кальмаров.


Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острый перец маринованый «Пукани чушлета» - болгарская кухня


Фото



Сразу переведу название "Пукани чушлета": "пукани" в переводе с болгарского означает "лопнутые, потрескавшиеся", тот, кто прочитает весь рецепт, разгадает эту загадку Wink а "чушлета" - это маленькие перчики.
Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Мититеи

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мититеи
 


Мититеи - это молдавские маленькие колбаски. Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!





Фото



Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения sembel60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты по-еврейски

 Спешу поделиться рецептом старой еврейской кухни и рассказать, как приготовить рыбные котлеты. Стар он потому, что и мы уж не молоды, а рецепт рыбных котлет (желающим, вдобавок, сделать еще и мясные- сюда), как и их вкус и запах, я помню с самого детства. Наша соседка часто их готовила, называя "фиш", видимо, поэтому я и помню, как приготовить эти чудные веретенца.

как приготовить рыбные котлеты

 

     Приступим к реализации детских воспоминаний. Конечно, в Молдавии кеты, такой привычной на Дальнем Востоке, нет, следовательно, готовилось это блюдо из рыбы с белым мясом. Мы же попробуем приготовить из красного мяса, следуя рецепту, хотя разницы, из какого цвета мясо, никакой нет.

Как приготовить рыбные котлеты

Нам понадобятся следующие продукты

  • филе рыбы - примерно один килограмм
  • луковицы, крупные- 3 шт.
  • сода- 1/4 ч. ложки
  • сахар- 1 ч. ложка
  • батон- подсохшая горбушка
  • яйца- 2 шт.
  • соль, перец, масло растительное и вода
Не так уж много и совсем недорого.
Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Гаша-Макар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Никуманы из тыквенного теста.


Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.


Никуманы из тыквенного теста/3414243_IMG_1521 (700x527, 162Kb)


Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.


Читаем рецепт:

Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)

Кулинарная книга Алии


Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!!  А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...


Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Стрельцов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые манты.

Любите ли вы манты, популярнейшее мясное кушанье, широко распространённое во многих странах?
 (500x399, 49Kb)
Немногие найдутся, кто сможет ответить на этот вопрос отрицательно। Мантьоу - в переводе с китайского обозначает, хлеб, приготовленный на пару. Думаю, всем становится ясно, какое главное условие следует соблюдать при приготовлении этого блюда. Совершенно верно, манты готовятся на пару. В русском варианте эта посуда называется мантоваркой.

 (300x288, 45Kb)
Форма мантов может быть самая разнообразная। Чаще всего они бывают круглыми, но можно делать и четырехугольные и даже треугольные манты. С одним из необычных способов формовки мантов я и хотела бы вас познакомить, мои дорогие читатели.

Далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena250309 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молдавские пирожки с капустой от Елены Калининой

Вэрзэре - так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой - сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Для приготовления молдавских пирожков с капустой понадобится:
мука - 2 стакана (емкость стакана - 230 г);
масло растительное (рафинированное) - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
соль - 0,5 ч. л.;
яичный желток сырой - для смазывания;
капуста тушеная - для начинки.

В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.

Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.

Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.

Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.

Тесто разделить на 14-15 частей.

Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки - в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной - около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.

И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.

Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.

Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут - до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!

Рецепт http://rutxt.ru/node/4845
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Альбицкая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма (перепост)

Мясо в рецепте-первоисточнике http://www.povarenok.ru/recipes/show/33917/ - утиные грудки, но допускалось и другое мясо.

Я взяла телятину (часть которая вдоль хребта, у всех по разному называется, у нас это зовется полядвица (вырезка, биток, т.д.). Главное чтоб куски мяса были небольшие, без жил и без жира.

Для пасты-обмазки:
Тмин молотый — 3 ст. л.
Чеснок (толчёный 2 крупных головки )
Перец красный (острый и не острый по вкусу)

Для рассола:
На 1 л. воды 4 полные ст.ложки соли, перец горошком 4-5 шт., лавровый листик.
Сварить рассол из вышеуказаных ингредиентов. Остудить, процедить, залить мясо и убрать в холодильник на 2-3 суток.
Тот кусок мяса, что вы видите на фото, я потом разрезала вдоль на две части, иначе он был толстоват для данного рецепта.


52969089_P1010021_2 (700x525, 217Kb)

Готовим пасту:

Две головки измельченного чеснока (тёрка, пресс, т.п.) смешать с молотым тмином, красным острым перцем и парикой(по вкусу, кто любит поострее не жалейте перчика)Тмин можно взять семенами и перемолоть его в кофемолке. Я тмин не очень люблю, взяла его поменьше, зато побольше паприки и сушеного имбиря. В полученную смесь добавить немного кипяченой воды, чтоб в итоге получилась консистенции жидкой сметаны. Залить/обмазать пастой мясо полностью чтоб было покрыто. закрыть и убрать в холодильник на сутки.

После достать мясо, завернуть его в марлю вместе со специями (стараться не растерять их) и положить под пресс на сутки. Теперь остаётся только подвесить мясо сушиться/вялиться примерно на две недели.

52969123_P1010033 (700x525, 251Kb)

Как показала практика, марля должна быть в одно сложение, чтоб был постоянный доступ воздуха. Мясо должно висеть абсолютно свободно, ни с чем не соприкасаясь. У меня висело в кухне на карнизе, окно я практически не открывала из-за мороза, так что сквозняка не было, а вот сухой тёплый воздух на кухне почти всегда. Думаю, иногда проветривание стоит все же устраивать, также можно пару раз снять мясо, раскрыть марлю, повернуть его иначе, чем было и опять подвесить, чтоб просушились все части и все складочки (если такие будут).

Первые несколько дней вся квартира благоухала специями и ходить мимо мяса было соблазнительно :) Потом специи подсохли и мы про мясо просто забыли. Так что провисело оно под потолком даже больше двух недель :) что ничуть не испортило его вкус.

52969241_11595_284_8502804765 (700x525, 197Kb)

52969263_11595_284_7252764045 (700x525, 150Kb)

Я лично подтверждаю практически полную идентичность магазинной бастурме. Единственный минус - мясо усыхает более чем в два раза, но всё равно по цене получается выгоднее в 1.5-2 раза, чем в магазине, ну и собственными руками приготовленное - доверия больше, никакой химии и прочих консервантов.
Режется тоненько, практически полупрозрачными лепестками. Остренькая (у меня в меру), пикантная, к пиву вообще восторг, да и без пива тоже вкусно. Я любитель таких штучек :))) Короче, колбаса отдыхает!
Я не жалею затраченного времени :)
Приятного аппетита!

52969279_P1010005_2podpisanuyy (700x525, 216Kb)
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАИМСКИЕ ПИРОЖКИ

КАРАИМСКАЯ КУХНЯ.

Караимские пирожки — любимое блюдо всех крымчан и вообще одна из кулинарных визитных карточек Крыма. Правда, они очень популярны также и в Литве, где проживает довольно крупная караимская диаспора. В Литве их называют кибинай (или кибины). Тесто у караимских хрустящее, а начинка очень сочная.

1 (700x439, 118Kb)

далее17 (294x76, 38Kb)
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рахат Лукум

 

Рахат Лукум

Ингредиенты:

-3 стакана сахара,
-6 стаканов воды,
-3 стакана крахмала,
-1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение),
-1/2 стакана сахарной пудры.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

 Суши-торт из авокадо, огурца и лосося Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт. Для 6-8 порций возьмите:120 г риса для суши,4 ст. л. рисового уксуса,2 ст. л. сахара,1 ч. л. соли Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Для топпинга:1 лист нори,500 г свежего лосося (без костей и кожи),2 ст. л. масла авокадо,1 большой огурец,1 авокадо,4 ст. л. семян кунжута Нарежьте лосося маленькими кусочками. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками. Почистите авокадо и также нарежьте его. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.

 
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения A-delina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) пустые булочки.




Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.
далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касcэрол



Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что все кто ее попробовал были в восторге. Попробуйте и вы, будете очень довольны!

кабачки — 1 кг.
лук репчатый — 3 шт.
сыр плавленный — 500 гр.
масло растительное — 50 гр.
специи (по вкусу)
соль (по вкусу)
яйца — 5 шт.

Нарезаем кружочками кабачки, также нарезаем лук. Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца и соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при t 180-190*. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lidav5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тандыр-сомса

 

Всем хозяюшкам хочу предложить быстрый-быстрый, легкий-легкий способ изготовления слоеного теста, который я случайно нашла в толстой и большой книге за 1959 год "Полезные советы" в разделе "Узбекская кухня".  

Тесто:

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили


Вы думаете, что это пирожки? А вот и нет!!! Я тоже так думала... Но знаменитые сёстры Симили уверяют, что это порционный хлеб для пикников!!!
Я, конечно, купилась на форму... В рецепте ничего нового для себя не увидела... Обычное тесто... На мой взгляд - совсем не подходящее для пирожков... Начинка смахивает на начинку для пиццы, вроде - тоже ничего особенного... А оказалось... а оказалось...
Но, обо всём по-порядку...



 

Читать далее...
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из красной рыбы по-корейски - его хочется есть и есть, не отрываясь.

105559247_he09500x628_kopiya (360x452, 96Kb)
Решили побаловать себя деликатесом из свежей красной рыбы? Выделите небольшой кусочек и замаринуйте её по нижеследующему рецепту. Вы не пожалеете, гарантирую.



Салаты хе могут быть настоящим праздником вкуса, они чуть острые, свежие и ароматные, очень хорошо возбуждающие аппетит. Их хочется есть и есть, не отрываясь.

salat50 (50x50, 4Kb)Рецепт необычного салата
Рубрики:  Еда-вкусняшка

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Риоритта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безземельная технология выращивания рассады

Безземельная технология выращивания рассады

Надо попробовать!

Безземельная технология выращивания рассады

Нарезаем полоски полиэтиленовой пленки (годится любая - из пакетов, остатки старой от парника): ширина 10 см., длина произвольная.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье в пол + мастер-класс "как пристрочить резиновые жилки"

Источник



Девиз этого платья в пол – просто – не значит скучно! И действительно, это платье в пол просто очаровательно – во-первых, потому что платье сшито из летнего тонкого шифона, а во-вторых, и это самое главное – сшито оно буквально за час и безо всякой выкройки!

Выкройка платья в пол – это прямоугольник, линии котороно можно нанести прямо на ткань.


читать далее
Рубрики:  Одежда

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

во всех тонкостях

Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Fotto.ru - Фотография на www.fotto.ru
Рубрики:  Хобби-скрапбукинг

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креативное применение старых вещей.

Креативное применение старых вещей.
Что всегда удивляет в творческих людях, так это полет фантазии. Рядовой гражданин, не моргнув глазом, избавился бы от вороха старых газет, картонных коробок в кладовой и вечно путающихся под руками DVD-дисков — только территорию захламляют... А вот люди творческой натуры из другого «теста»! Поразмыслили, поколдовали, и пожалуйста — в доме буквально из ничего появились удобные корзиночки «а-ля соломка», необычные украшения для кухни и даже светильник. Чем плохо? Может, и нам стоит лучше приглядеться к тому, на что так и чешутся руки выбросить? Вдруг в голову придет гениальная идея? Поэтому сегодня предлагаю пост, в котором найдёте массу замечательных идей, как из старого сделать что-то полезное и нужное в дом. А может быть,  просто для души и красоты.
Итак приступаем!
  Надоело вытирать капли воды или сока под краником сифона или соковыжималки?
С помощью пластиковой бутылки Вы решите эту проблему.
Размусоривание - это хорошо, но иногда вещи не обязательно выкидывать, следует найти им применение, так сказать, не по прямому назначению.

Бюрократические проволочки при оформлении кредита, получении визы, устройстве на работу пока что никто в нашей стране не отменял. Часто документы, свидетельствующие о вашем доходе, становятся камнем преткновения в решении вышеперечисленных проблем. Но в наше время можно обойти все препоны и заветную 2 ндфл купить быстро и недорого в Спб, оформив заявку прямо на сайте.
Подробнее на www.spb-ndfl.org

Читать далее...
Рубрики:  Идейки

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения marmelatka28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕВЧОНКИ НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!! ШАРФИК.

МНЕ ПОДАРИЛИ ШАРФИК. И У МЕНЯ СОЗРЕЛА МЫСЛЬ ПОДЕЛИТСЯ С ВАМИ ВЫКРОЙКОЙ.

СНАЧАЛА ФОТО ЭТОГО НУ ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОГО КРОЯ ШАРФА.

 

4189255_IMG_1324 (700x409, 63Kb)

ПОСМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
Рубрики:  Одежда

Без заголовка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка-бохо из старых джинс. Мастер-класс

 

Автор: Светлана Гордон

Магазин автора

Мастер-класс по юбке, отделке и ремню: 

http://www.mastera-rukodeliya.ru/shitye/shitye-aksessuar/3609-yubka-boxo.html

Рубрики:  Одежда


Поиск сообщений в K_A_L_I_M
Страницы: 90 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь