Без заголовка |
Летние сорта яблонь
Боровинка -
Довольно распространенный сорт яблонь из-за высокой урожайности и душистых кисловато-сладких плодов.
Несмотря на твердость яблок, лежат они плохо, поэтому для хранения непригодны.
Сорт боровинка начинает плодоносить поздно – на 6 год, и трудно найти более устойчивого к зимним морозам и атакам вредителей дерева.
Парша боровинку практически не трогает, поэтому яблоки не имеют изъянов.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.
http://communitygardeners.ru/community/babushkin-sekret-posadki-luka-sevka-1871
Серия сообщений "ЧЕСНОК,ЛУК":ДАЧАЧасть 1 - Секреты хорошего урожая лука
Часть 2 - Как вырастить крупный чеснок
...
Часть 6 - СЕВОК И СОЛЬ
Часть 7 - Добиваемся хорошего урожая лука
Часть 8 - Бабушкин секрет посадки лука-севка.
Часть 9 - Всем на зависть растим лук
Часть 10 - МАСТЕР КЛАСС ПО ПЛЕТЕНИЮ КОСИЧЕК ИЗ ЛУКА
...
Часть 20 - Советы от "ленивой" огородницы. Томаты без полива - уДачные советы
Часть 21 - 10 Секретов урожайного лука.
Часть 22 - О яровом чесноке
|
Без заголовка |
![]() |
Здравствуйте, дорогие дачники !:) Сейчас у многих посадочная пора, поэтому подсобрала немного интересных советов для высадки семян. Конечно сделать такой агрегат не просто, но если у Вас муж с руками и ногами и самое главное- желанием, то можно увлечь его этим приспособлением :)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Лобелия – растение с английским благородством, достойным королевского двора, украсит любой садовый участок. Лобелия – стелющееся медленнорастущее однолетнее растение, относящееся к семейству колокольчиковых. Это растение одно из немногих, у которого имеются цветки голубого цвета. Лобелию любят высаживать в садах. Людей привлекают удивительные небесно-голубые цветки растения. Кроме синей и голубой цветовой гаммы лобелия может иметь белую, пурпурную и красную окраску.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Целозия. Эти изящные однолетники были впервые обнаружены в тропиках Азии и других тёплых странах. Существует два самых распространённых типа этого растения. На одном из них появляются ярко окрашенные цветы, которые внешне напоминают гребень петуха. Оттенок этих цветов обычно жёлтый, оранжевый, тёмно-красный или розовый. Цветы другого типа мягкие на ощупь, и напоминают оперение птиц. Их оттенок обычно тёмно-красный, алый или золотистый. В высоту эти цветы достигают от 30 до 90 см.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Остеоспермум очень популярен в Европе и широко используется для украшения балконов, парков и садов. Но это привлекательное растение пока мало знакомо российским цветоводам.
|
Без заголовка |
Если ягоды под листьями - земляника, а если над ними - клубника!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы любите летники, но вам не хочется снова возиться с рассадой? Предлагаем посеять их сразу в грунт.
Самые холодостойкие однолетники – василек, иберис, календулу, космею, левкой, льнянку – высевают еще в середине – конце апреля. В начале мая наступает черед астр, биденса, годеции, дельфиниума однолетнего, кларкии, лаватеры, хризантем, а начиная с середины месяца можно сеять все теплолюбивые быстро развивающиеся летники. Чтобы продлить цветение до осени, в июне-июле попробуйте снова подсеять холодостойкие виды, которые распустятся в августе. Под зиму, когда замерзнет земля, сеют астры, календулу, космею, иберис, нигеллу, маки, эшшольцию, однолетние васильки. При подзимних посевах требуется в два раза больше семян.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Источник:http://read.bestgarden.ru/articles/dnevnik_sadovnika-1/2010-09-24/
Выбираем хорошо освещенное место, дренированное. Почва должна быть легкая, супесчаная с добавлением хорошо перепревшего навоза с переполкой на глубину 30 см.
|
Без заголовка |
Пошаговая технология выращивания черной смородины и крыжовника
Эта технология использует способность смородины давать МАКСИМАЛЬНЫЙ урожай крупных ягод лишь на молодых трех- и четырехлетних побегах. И то, если смородина имеет достаточно питания и щедро освещается солнцем. Затем урожай мельчает и побеги надо удалять. То же самое относится к крыжовнику. Обе эти культуры имеют еще одну особенность - их можно размножать вегетативно горизонтальными отводками. Осенью достаточно выкопать бороздку глубиной сантиметров в десять, пришпилить туда самый мощный побег и засыпать плодородной почвой. На следующий год из спящих почек появятся молодые укорененные стволики. Но этот прием можно применять не только для получения саженцев этих растений, но и МАКСИМАЛЬНОГО урожая!
Предлагаемая пошаговая технология выглядит следующим образом.
ОСЕНЬ. Крыжовник и смородину лучше сажать осенью. Такая особенность.
Заранее готовим место для посадки. Для этого выбираем хорошо освещенное место. Выкапываем яму глубиной не менее сорока сантиметров, на дно вносим структурирующие материалы (ветки, листья, макулатуру, компост, древесную золу), добавляем органические и минеральные удобрения. Выбираем саженец хотя бы с одним длинным побегом и сажаем его в яму под углом в 30 градусов, и так, чтобы верхушка была направлена в самое солнечное место. Обрезаем вершинку, оставив над землей 1-3 почки. Обрезка стимулирует пробуждение и рост спящих почек. Расстояние между саженцами делаем не менее шестидесяти сантиметров.
ПЕРВЫЙ ГОД. Осенью из всех выросших за лето нулевых побегов (назовем это первой волной) оставляем три-четыре самых сильных. Острым ножом обрезаем у них верхушки, что стимулирует появление на них в следующем сезоне ветвей первого порядка. А самый мощный крайний южный побег укладываем в бороздку - он станет основой второй волны. Обрезанную вершинку с двумя почками оставляем над почвой.
ВТОРОЙ ГОД. За лето на нулевых побегах первой волны отрастут ветки первого порядка, у которых осенью также удаляем верхушечные точки роста. Слабые побеги второй волны прореживаем, оставив только четыре, и самый мощный, как и в прошлом году, пригибаем и пришпиливаем в бороздку. Из него в следующем году образуется третья волна. Ягод немного.
ТРЕТИЙ ГОД. Получаем хороший урожай на ветках первой волны, удаляем точки роста на ветках второй волны и нулевых побегах третьей. Пригибаем и пришпиливаем крайний южный побег для следующего поколения.
ЧЕТВЕРТЫЙ ГОД. Получаем второй урожай на ветках первой волны и первый урожай на ветках второй. Осенью вырезаем весь куст первой волны под корень, удаляем верхушечные точки роста у последующих волн и пригибаем очередной побег.
ПЯТЫЙ ГОД. Получаем второй урожай со второй волны и первый урожай с третьей. Осенью вырезаем под корень куст второй волны, удаляем точки роста на четвертой и пятой волнах, и пришпиливаем следующий побег. Корни же первой волны выкапываем, освобождая место под другие культуры.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Крыжовник":
Часть 1 - Пошаговая технология выращивания черной смородины и крыжовника .
Часть 2 - Садовод-садоводу №3
...
Часть 9 - Как обрезать крыжовник
Часть 10 - Обрезка кустарников весной
Часть 11 - Подкормка крыжовника
|
Без заголовка |
Мята- агрессивное растение . Чтобы препятствовать неконтролированному разрастанию, ее лучше сажать в горшке или ведре без дна.
Выбираем достаточно просторный горшок и выкапываем под него ямку так, чтобы он зашел в нее полностью.
Помещаем в ямку горшок и хорошо утрамбовываем землю вокруг него. Верхний край горшка должен быть вровень в поверхностью почвы.
Насыпаем на дно горшка немного посадочного грунта.
Сажаем нашу мяту и досыпаем землю вокруг саженца. Как следует утрамбуем, польем И всё, спокойно ждем и собираем урожай .
Не забываем каждую весну выкапывать и делить растеньица снова сажая тем же способом.
Серия сообщений "Зелень, овощи":
Часть 1 - Как уберечь морковь и лук от мухи. Советы. Видео.
Часть 2 - Выращивание лука-резанца-шнит лук.
...
Часть 35 - Несколько способов выращивания зелени!!!
Часть 36 - Первая зелень- солнышком обласкана и небесами отмечена
Часть 37 - Посадка мяты с защитой от безконтрольного разрастания.
Часть 38 - Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки
Часть 39 - Актинидия — декоративная лиана.
...
Часть 46 - А у меня пророс корень имбиря) Буду выращивать имбирное растение
Часть 47 - Декоративный огород
Часть 48 - как вырастить чеснока большой урожай без грядки..
|
Без заголовка |
http://www.hozvo.ru/newspaper647/rub4/art75502.html
Хмель дичает из-за отсутствия ухода, когда предоставлен сам себе. Лишь тогда он превращается в неуправляемое растение, агрессивно занимающее новые земельные участки, совсем ему не предназначенные. Но так как он прекрасно растет без нашего вмешательства – ему отводят бросовые места вдоль заборов, куда редко доходят руки человека. Поэтому зачастую избавиться от хмеля становится очень трудно.
За рубежом наши проблемы с хмелем не понимают. Там за ним следят. А если надо убрать посадки – просто выбирают корневища при осенней и весенней перекопках почвы. Это настолько ослабляет растения, что после 2-3 прополок отрастающих побегов корни настолько ослабляются, что погибают и больше не напоминают о себе.
У нас хмель посажен так, что выбрать корни нет никакой возможности, и приходится воевать с «хмельным бедствием».
Благо есть Раундап. Попав на зеленые листья, он может добраться до самых корней и убить их изнутри. Но такая идеальная картина – большая редкость, в лучшем случае погибает листва и побеги заново отрастают. Можно попробовать обработать им по осени, когда отток питательных веществ идет в корни. В это время больше шансов, что препарат доберется до корешков.
Признаки действия препарата (пожелтение и увядание листьев) наблюдаются обычно через 5-10 дней, а полностью растение погибает через две-три недели. Можно также обрабатывать побеги хмеля другими не менее эффективными препаратами – Граундом, Торнадо.
Самые продвинутые садоводы вводят раствор шприцем прямо в корневище. Это более эффективно и зачастую помогает действительно избавиться от хмеля.
А можно и сэкономить: вместо раствора гербицидов вводить шприцем насыщенный раствор соли. Также солью можно истреблять лопух и прочие упорные сорняки, срезая ботву и присыпая пеньки обычной поваренной солью.
Работает соль ничуть не хуже заморских ядов. А стоит не в пример дешевле. Только опрыскивать ею траву не надо.
Способствует избавлению от ненужной растительности и концентрированный раствор селитры, который вливают в просверленные в побеге лианы отверстия или опрыскивая растения по ботве, которая буквально за пару дней сгорает. А селитра без вреда для почвы разлагается, уходя в атмосферу. Других эффективных мер борьбы с хмелем пока не известно.
Кстати, раньше в России огороды преступников посыпали солью. Чтобы ничего не росло десятки лет. Вот такая мелочная месть была со стороны государства.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Этот рецепт часто использовался как... фокус. Размочите семена петрушки в свежем молоке и, трижды посыпав предназначенную для посева землю негашеной и мелкотертой известью, высадите в нее подготовленные семена, землю немного смочите сверху (не проливая глубоко) водой. Через 3 часа появятся всходы.
Не верите? Пробуйте!
|
Без заголовка |
Последнее особенно большое значение приобретает для плодово-ягодных кустарников. Ведь если в этот период оставить их без внимания, то на следующий год хорошего плодоношения ждать не стоит. Так что не надо лениться.
Так в чём именно состоит уход за ягодными кустарниками ?
Осенний уход за культурным садовым кустарником сводится к трем главным мероприятиям:
* подкормка;
* перекопка почвы;
* обрезка.
Но обрезка сама по себе недостаточна, всё должно быть в комплексе.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Размножение":
Часть 1 - Размножение многолетних цветов: посев, деление, черенкование
Часть 2 - Размножаем многолетники делением
...
Часть 4 - Лилия – способы размножения
Часть 5 - Клематисы: зеленое черенкование
Часть 6 - Черенкуем клематисы
Часть 7 - Техника выращивания теплолюбивых однолетников
Часть 8 - Клематисы-размножение в пластиковых бутылках
Часть 9 - Размножение растений черенками
|
Без заголовка |
У каждого опытного георгиновода подготовка и хранение клубней зимой – настоящее священное таинство. И эта статья не для них, т.к. они давным-давно определили свой собственный путь. Хотя… если и им присуще обыкновенное любопытство или жажда экспериментов, то можно попробовать сохранить десяток-другой новым, пока довольно экстравагантным, методом. Для любого метода хранения важна конечная цель: клубни должны пролежать до весны с максимально низкими потерями, и для этого каждый создает наиболее комфортные условия. В дело идут мох, торф, песок, вермикулит, перлит, древесные опилки, кокосовый грунт, кедровые «чипсы»… что там еще? А не хотите ли попробовать воспользоваться тонкой пищевой полиэтиленовой пленкой, продающейся в любом универсальном магазине или в специализированных киосках на рынке? Подойдет любая марка, любой производитель.
Преимущества данного метода:
Естественно, первоначально недоверие к хранению посадочного материала в пищевой пленке было и у нас. Поэтому мы осваивали данный метод постепенно. Первоначально мы поставили эксперимент на клубнях сортов, находящихся в избытке. Это составило примерно 25 % от общего количества клубней (общее число у нас составляет в границах 1200-1500), оставшиеся 75% упаковали, как обычно: в пластиковые пакеты, наполненные вермикулитом. Результаты хранения в пленке превзошли все самые оптимистические прогнозы, мало того, они были просто выдающимися! И, как Вы, надеюсь, уже поняли: мы полностью перешли на данный метод, на следующий же год после эксперимента.
Все этапы уборки, промывания и деления клубней подробно описаны в статье Алана Фишера , поэтому мы начнем описание нашего метода, начиная с момента, когда клубни уже разобраны на деленки. Алан Фишер упоминает об обработке фунгицидами перед укладкой на хранение. Мы тоже рекомендуем провести эту операцию, чтобы максимально сократить возможность проявления гнилей и грибковых болезней. Использовать можно как жидкие, так и порошкообразные фунгициды. (Примечание переводчика: Наша промышленность предлагает: а) из жидких – к примеру, «Максим», «Азофос», «Пенкоцеб», «Фундазол» - два последних можно использовать и в неразведенном водой состоянии; б) из сухих – коллоидную серу.
Если Вы решили использовать порошковую серу (в частности мы тоже используем именно ее), возьмите стакан или больше коллоидной серы и смешайте ее с 7.5 л мелкого вермикулита (или сухого просеянного торфа; или чистого мелкого песка, например, кварцевого; или растертого до пылеобразного состояния мха-сфагнума - но это довольно кропотливое занятие по его приготовлению). Смешивать компоненты удобно и просто, если высыпать их в большой мешок для мусора. Со временем Вы высчитаете точно, сколько нужно Вам брать за основу порошка серы, дозу можно увеличивать или уменьшать опытным путем.
Итак, после того, как Вы проделали с клубнями всю предварительную работу, начните их помещать в приготовленную смесь. Это лучше делать по сортам, так меньше шансов перепутать посадочный материал. Клубни должны быть достаточно сухими, но настолько, чтобы к ним все-таки прилипало немного фунгицидной смеси. Обмакивайте их так, как котлету в муке…
После обработки в фунгициде деленки необходимо просушить в течение суток. Дольше не нужно, иначе они начнут сморщиваться, а ведь мы хотим сохранить все сорта, даже с тонкими клубнями.
Теперь пора браться и за пленку. Оторвите кусок примерно сантиметров 50 длиной и разложите его на ровной поверхности. Уложите у самого края один клубень и на один оборот заверните его в пленку. Потом уложите второй клубень и повторите операцию. Не поленитесь лишний раз убедиться в том, что клубни нигде не касаются друг друга. Продолжайте добавлять клубни, пока не останется кусок пленки длиной 15 см. Им оберните получившуюся группу (обычно такого куска хватает на 5 деленок). Зафиксируйте пленку любым липким материалом – скотчем или ценником. Ценники удобнее: на них можно записать нужную Вам информацию – названия сортов, дату упаковки и т.д.
Приготовленные таким способом пучки клубней сложите в ящики из гофрированного картона или другие, привычные Вам, контейнеры и разместите на хранение в помещении с температурой 4-7 градусов тепла. Считается нормальным, если отсев клубней при хранении составляет 10 %. При данном способе выбраковалось всего 3-6 %, а это просто блестящий результат!
Когда настанет время высаживать Ваши клубни, просто разверните пленку, достаньте деленки и осмотрите их на наличие проклюнувшихся почек. Обычно на таких клубнях глазки просыпаются раньше, чем при обработке георгин парафином, но и здесь встречаются сорта-тугодумы. Их целесообразно на недельку поместить в тепличку с вермикулитом или кокосовым грунтом на проращивание при температуре 20-23 градуса...
У самого дотошного читателя может возникнуть вопрос: «А что, если какой-то клубень начнет гнить? Не распространится ли гниение и на другие? (Наподобие «эффекта» одного загнившего яблока в целой бочке)» Успокойтесь, при традиционных методах хранения распространение грибка намного более вероятно, здесь его не пускает пленка (Вы же не зря проверяли, чтобы деленки не соприкасались друг с другом?!) Мы специально экспериментировали и хранили половину клубней в пленке, а вторую половину (тех же сортов) в вермикулите. Так вот, в вермикулите грибок вел себя намного агрессивнее.
Возникает еще один закономерный вопрос: а не начнут ли клубни «потеть»? Давайте вспомним элементарные знания из физики: конденсат выпадает тогда, когда происходит ощутимый скачок температур, и более влажный теплый воздух вступает в контакт с холодным. Но ведь георгины обычно закладывают на хранение в погреба, подвалы или утепленные гаражи, а в них маловероятен резкий скачок температур, т.е. выпадения ощутимого конденсата в принципе быть не должно.
Наверняка могут возникнуть и другие вопросы и сомнения. Вы их разрешите опытным путем. А пока вперед: выкопайте клубни, вымойте, разделите, промаркируйте, обработайте фунгицидом, заверните в пленку, упакуйте в ящики и дальше туда, где температура 4-7 гр. Вот и все! Мы уверены, что Вы очень находчивый и изобретательный человек, и Вы наверняка улучшите и урегулируете данный метод, исходя из собственных предпочтений.
|
Без заголовка |
.
Лет 10 назад я заехала как-то к знакомому коллекционеру за обещанным редким сортом.
Была уверена, что саженец мне откопают из грунта.
Каково же было мое удивление, когда хозяин сада, подведя к длинной, в несколько рядов “шеренге” наполовину прикопанных в грунт бутылок, предложил самой выбрать понравившиеся растения.
В полутени из открытых горлышек большей части бутылок вылезали бодрые плети клематисов, частично уже цветущие или набиравшие бутоны. В другом конце “шеренги” были прикопаны емкости с завинченными крышками.
В них находились зачеренкованные в том году сорта.
В питомниках самый высокий процент окоренения получают с использованием установки искусственного тумана, но у садоводов-любителей нет возможностей применять такие технологии.
Метод размножения в пластиковых бутылках поможет вам получить понравившийся сорт без использования сложных приборов.
Черенковать можно в два срока – лучше всего, конечно же, в конце июня – начале июля, но неплохие результаты получаются и при нарезке черенков в мае, в начале отрастания плетей.
Точные сроки определяются не по календарю, а по фазам развития растений – черенковать надо в период активного роста или во время бутонизации.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Делюсь одним из способов разметки при посадке семян и рассады.
Хорошо подходит для моркови,редиса,цветов.
Можно использовать и для любых растений,просто сажать не в каждую лунку.
Ленточный способ посева мелких семян
Как "взбодрить" семена перед посевом
Пикировка рассады- общие рекомендации
Наставления о семенах от бывалых
для вас Galimax
Серия сообщений "Сеем,сеем,посеваем!":
Часть 1 - Для порядка на грядках
Часть 2 - Ленточный способ посева мелких семян
Часть 3 - Семена-всхожесть или годность?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Замечательное масло. Очень хорошо для того, чтобы ароматизировать и придать дополнительные оттенки вкуса для гарниров — картофеля, пасты, гречки, риса. Или в качестве ароматизатора для стейков и любого другого жареного мяса.
Да и просто намазать такое масло на горячий тост — это очень вкусно.
Готовится боманьерское масло практически моментально, хранится долго, использовать просто, сильно обогащает вкус привычных блюд.
Это масло напоминает зеленое масло, которое используется для приготовления котлет по-киевски, но только напоминает, поскольку различий между этими маслами достаточно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
![]() Шоколадная Пасха |
![]() Кулич заварной с миндалем |
|
Без заголовка |
Вам, мои друзья! Приятного аппетита!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Чебуреки от тети Тани из Одессы
Мои дети очень любят чебуреки и могут съесть их немеренное количество
[ Читать далее... → ]
для чебуреков нужен фарш(у меня,приблизительно, 800 гр свиноговяжьего),
одно яйцо,лук, 2 бульонных кубика, петрушка(или та зелень которая вам
больше нравится), масло сливочное, масло растительное, мука.
<
нарезаем лук
меленько петрушечку
в чашечке разводим бульонные кубики, на такое количество фарша у меня ушло 2 кубика и 2 чашки воды
все смешиваем с фаршем, фарш должен получиться жидковатым!
Посолить по вкусу, не забывайте, что в фарше уже есть кубики, солите осторожно.
Для теста берем поллитровую баночку горячей воды
добавляем столовую ложку сливочного масла(маргарина)
столовую ложку растительного масла
(если добавить чуть больше масла,и сливочного, и растительного,то от этого тесто будет более хрустящим, но важно не переборщить)
масло должно хорошо растаять в воде. Оставляем воду остывать минут на 5-10
добавляем туда одно яйцо
соль и хорошенько размешиваем
на такое количество воды нам понадобится 7 стаканов муки
тесто будет мягкое и легкое
отщипываем кусочек теста, скатываем шарик(диаметр ~3 см) раскатываем очень тонко
на одну половинку наносим фарш и сверку кусочек сливочного масла
Защипываем края
жарим на растительном масле до румяной корочки
С порции получается 45-50 чебуреков.
Приятного аппетита!
источник:http://forum.say7.info/topic3336.html
|
Без заголовка |
Задумала я к Новому году приготовить знаменитую свиную рульку. Года два назад пробовала такую в ресторане и, надо сказать, получила немало приятных эмоций при этом. Та еще вкуснота! Пошарив по интернету нашла несколько рецептов с пошаговыми фото. Вот, делюсь с вами!
|
Без заголовка |
Тістечка з ніжною пісочною основою, ароматним ягідним прошарком і товстою хрумкою шапочкою-бізе. Смакота!
ПРОДУКТИ:
ТІСТО:
4 жовтки, 250г масла, 1\2 склянки цукру, 2 1\3 склянки борошна, щіпка солі, 1\2 ч.л. соди, щіпка лимонної кислоти.
ДЛЯ ЯГІДНОГО ПРОШАРКУ: 1 склянка суміші улюблених ягід (у мене: малина, суниця, полуниця, смородина, вишня), 3 ст.л. цукру.
БІЗЕ: 4 білки, 3\4 склянки цукру.
Крім цього: 1\3 склянки грецьких горіхів.
ПРИГОТУВАННЯ:
Масло розтерти з цукром до пухкої маси, додати жовтки, сіль. Далі-борошно з содою і лимонною кислотою.
Сформувати крихке пісочне тісто. Поставити у морозильник на 30-40 хвилин
Натерти тісто на тертці з крупними вічками.
Ягоди засипати цукром на 15 хвилин, злити утворений сік.
2/3 тіста розподілити по формочкам (насипати потерте тісто, злегка притрамбовуючи і формуючи невеликі бортики). Зверху викласти посічені горіхи, ягоди.
На ягоди шапочкою викласти збиті з цукром на круту піну білки. На білки- решту потертого тіста. Випікати 30 хвилин при 180*С.
|