Салат «Сырой» из огурцов на зиму. Чесночные, свежие, хрустящие огурчики! |
|
Золотая подборка рецептов заготовок на зиму |
|
Заготовка огурцов любого размера для рассольника |
|
Что такое нелюбовь? |
![]() Нелюбовь - это когда нельзя мешать. Разговаривать, смеяться или лезть с объятиями. Нельзя рассказывать о своих переживаниях - это глупости, а не переживания. Нельзя что-то просить - надо понимать, что сейчас трудное положение. И вообще, зачем тебе это? Нельзя рассчитывать на помощь, взрослые люди должны самостоятельно справляться. Даже если им пять лет. Это уже солидный возраст. А если тридцать пять - это вообще старость. И нечего так наряжаться в таком почтенном возрасте. Нелюбовь - когда не ругают особо, но и не хвалят. Не замечают. Когда неудобно есть при близком человеке - он может сказать, что ты много ешь. А приготовленную тобой еду человек съест и ничего не скажет. И не заметит усилий, когда приберешься и цветочки в вазочку поставишь. Нелюбовь - когда ничего нельзя. Когда раздражаешь, мешаешь, лезешь, несешь чушь, выносишь мозг, сиди смирно в уголке и жди, когда тебя поведут гулять. И не скули, не ной, не реви, - смирно сиди и жди. Когда не заступаются и говорят: сам виноват! - это нелюбовь. Когда ничего не дарят - нелюбовь. Когда жалко денег на тебя - это нелюбовь. Это не ненависть. Это иногда еще хуже, потому что ненавидят за что-то, из зависти, например. И можно уйти или сдачи дать. А не любят - просто так. Хотя говорят: "да люблю я тебя, только отвяжись, опять ты за свое!". Вот это и есть - нелюбовь. И от нее умирают. Особенно старики, дети и собаки. И взрослые люди, которые беззащитны и чувствительны. Нелюбовь делает человека робким, неуклюжим, зажатым и некрасивым; он боится все испортить, помешать, раздражить... Тут ничего не поделаешь; если есть силы - надо уходить хоть с узелком на палочке. Или хотя бы ясно понять - это нелюбовь. Не любовь. Анна Валентиновна Кирьянова, психолог, писатель https://ok.ru/group54836075429907/topic/68407562504979 Художник Erica Hoppe ![]() |
|
3 запаха |
|
Яйца жаренные, в кольцах из лука |
Вот отличная идея для завтрака — жаренные яйца в луковых кольцах. Яйца получаются аппетитные, очень вкусные и красиво смотрятся. Что интересно, вкус яиц в этом рецепте отличается от тех, которые мы просто жарим с луком. Попробуйте и убедитесь сами. Фантастика!
Ингредиенты:
Большая луковица
Яйца
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Режем лук кольцами шириной 1.5 см.
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на нее кольца лука. Поджариваем одну сторону, переворачиваем и выливаем туда яйцо. Солим, перчим и на небольшом огне доводим до готовности. Подаем с поджаренными тостами, намазанными сливочным маслом.Приятного аппетита.
|
Омлет матушки Пуляр: рецепт с историей |
Итак, омлет Пуляр — легенда французской кухни
Омлет Пуляр – настоящий хит во Франции, чтобы попробовать необычное блюдо, на остров Мон-Сен-Мишель съезжаются туристы со всего света. Вот история появления знаменитого омлета, а так же рецепт приготовления.
Омлет Пуляр, который сегодня известен не только на своей родине – во Франции, но и далеко за её пределами, впервые возник в истории кулинарии ещё в позапрошлом веке. Постепенно возникновение оригинального рецепта, который к классическому омлету имеет отношение самое косвенное, обросло массой баек и слухов, но и сегодня омлет Пуляр считается одним из самых любимых блюд во Франции. И если вы об этой диковинке ничего не слышали, мы готовы уже сейчас исправить досадное недоразумение и, конечно, поделиться рецептом волшебного омлета, который, поверьте, добавит вашей утренней трапезе почти аристократического шика.
|
Салфетка - цветок с лепестками |
Красивая салфетка.
Гуляя по просторам Интернета, нашла видеоурок по изготовлению красивой салфетки. Пока собиралась сшить такую - потеряла сайт, на котором видела этот урок! Пришлось по памяти уже шить эту салфетку. Вроде правильно всё усвоила.
И так:
1. Рисуем на листе бумаги А-4 окружность R=8-10 см. , чертим вертикальный и горизонтальный диаметры.
2. Соединяем нижний конец вертикального диаметра с правым концом горизонтального диаметра.
3. Чуть выше полученной линии рисуем другую, равную 3-4 см. (это местоположение будущей дырочки для выворачивания).
4. Вырезаем полученный круг.
5. Сгибаем наизнанку по боковым линия с одной и с другой стороны.
6. Полученные сгибы накладываем с лицевой стороны на вертикальный диаметр с обеих сторон, приглаживаем их.
7. Сгибы прорисовываем, они получились внутри.
8. Заготавливаем по полученному шаблону картонную заготовку. Чертим на ней все линии. По ней мы будем кроить на ткани.
9. Ткань берём двух контрастных цветов (тёмную и светлую). Из них кроим по 8 квадратов равных диаметру плюс два запаса на швы (в моём случае 20+1,5=21,5 см). Я все квадраты продублировала для жёсткости флизилином. Если не хотите дублировать, тогда вертикальный диаметр должен проходить строго по долевой нити.
Сложила квадраты попарно лицом внутрь, сколола булавками.
10. На тёмный квадрат (он у нас будет лицевой) наложила картонную заготовку, обвела круг и прорисовала диаметры и м/п. дырочки. Дырочку прорезала только на тёмном квадрате.
11.Проложила строчку по нарисованному кругу, сострочила все 8 пар. Срезала по кругу лишнее, оставив на швы 3-4 мм.. Каждый круг прогладила горячим утюгом, чтобы снять напряжение нити и через дырочку вывернула Внутри через дырочку хорошо всё расправила, снаружи руками пригладила шов по кругу и отгладила утюгом все 8 кругов. Тёмный круг с дырочкой у нас сверху.
12. Рисуем на нём сверху мелом все линии, которые рисовали на бумажной заготовке оба диаметра и по две боковые линии) и так делаем на всех 8 кругах.
13. Накладываем попарно круги изнанкой внутрь (изнанка у нас светлая), совмещаем все линии (диаметры и сгибы), фиксируем булавками, чтобы не съехали и прострачиваем с одной стороны (справа) по внутреннему сгибу, швы разглаживаем и сшиваем уже по 2 пары тоже с одной стороны. Получается 2 заготовки по 4 круга. Швы разгладить и прошить уже обе половинки, как по диаметру, шов разгладить, заготовку отпарить.
У нас получился фигурный круг диаметром 40 см.
Сверху из отлетных деталей формируем цветок, лепестки которого так же сшиваем попарно. все нитки убираем иголкой внутрь. Если всё чётко не сшилось, то дырочку в центре снаружи можно закрыть красивой бусинкой или пуговицей, а с изнанки - аккуратно стянуть оставшимися нитками. Салфетку очень тщательно отпарить.
Из остатков ткани, полученные при раскрое кругов, можно накроить треугольнички, сшить их по диагонали и получить квадратики для другого изделия.
Удачи вам в работе!
Метки: лоскутики салфетка прихватка |
Органайзер рукодельницы с застежкой на "молнию" и ручкой |
|
Баклажаны КАДИ ЧА на зиму |
1.
|
Необычное пирожное |
Метки: шоколад |
Салат «кубанский» |
|
САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ |
|
Пушистый пирог с рыбными консервами |
|
Метки: рыбка |
Ближний |
|
![]() |
|
Лоскутная прихватка "Свинка" |
7 июля стартовал марафон-конкурс по прихваткам, в ходе которого мы сошьем несколько прихваток, освоим все хитрости и секреты создания этого нужного кухонного аксессуара и разыграем призы среди самых активных участников марафона. В этот раз сошьем фигурную прихватку Свинку, кстати, символ следующего, 2019 года. Так что готовую работу далеко не убирайте — отличный подарок на Новый год.
Далее мастер-класс Ларисы СМИРНОВОЙ
Метки: лоскутики прихватка |
Зай |
Метки: текстильная игрушка заяц |
Зайки |
Метки: текстильная игрушка заяц |
САЛАТ СОЛЯНКА НА ЗИМУ |
|
Баклажаны в медовой заливке |
По этому рецепту консервирование баклажанов делается не сложно, а закуска получается необычная, вкусная и неизменно съедается полностью.
|
Место для костра на даче |
|
|
Осколочное |
|
Салат "Мексика" |
|
Паста из чесночных стрелок (чесночный соус песто) |
|
Quilt Country n6 (Квилт и текстильные игрушки) |
Метки: текстильная игрушка |
Салат с хрустинкой |
1.
|
9 монстров, живущих в каждой женщине |
|
13 вещей, о которых нужно помнить, когда жизнь бьет вас по голове |
|
Чемберленский соус |
Ингредиенты
На 1,5 литра
✓ Помидоры — 1 кг.;
✓ Лук — 300 г.;
✓ Гвоздика — 6 шт.;
✓ Перец душистый горошком — 10 шт.;
✓ Лавровый лист — 2 шт.;
✓ Сахар — 100 г.;
✓ Соль — 2 ст.л.;
✓ Масло подсолнечное — 5 ст.л.;
✓ Уксус 9% — 50 мл.
Рецепт приготовления
Помидоры бланшируем: делаем сверху крестообразные надрезы и опускаем помидоры в кипяток, затем — в холодную воду, снимаем шкурку.
Помидоры нарезаем дольками и складываем их в кастрюлю.
Лук порезать четвертькольцами и добавляем к помидорам.
Добавляем к помидорам душистый перец, гвоздику, лавровый лист, сахар, соль, подсолнечное масло.
Протушить соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.
Горячим соус разливаем в банки, закатываем и переворачиваем на крышку.
Укутываем до полного остывания.
Приятного аппетита!
Источник
|
Принцесса на горошине |
Метки: текстильная игрушка кукла |