Нежный, тающий во рту - Трюфельный пирог с Шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!
для основы:
шоколадное печенье 300 гр.
сливочное масло 150 гр. для начинки:
яйца 3 шт.
сахар 100 гр.
сливки 150 мл. 30%
соль 1/2 ч. л.
шоколад горький 375 гр. не менее 70%
сливочное масло 150 гр. ля украшения:
какао- порошок
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи блендера.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем растопленное сливочное масло влить в миску с песочной крошкой и всю массу очень хорошо перемешать.
Дно разъёмной формы 20 см. застелите пергаментной бумагой, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья, плотно утрамбуйте дно и сформируйте стенки. Отправить основу в разогретую до t 180* С. духовку и выпекать 5-7 минут.
Для начинки, яйца взбить с сахаром и солью буквально 2-3 минуты. Добавить сливки и хорошо перемешать.
Шоколад с сливочным маслом растопить на водяной бане или в микроволновой печи по 30 секунд на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая. Затем остудить в течении 5 минут.
Соединить шоколад с яично-сливочной смесью и аккуратно перемешать до однородного состояния.
Вылить шоколадную начинку на основу из печенья, хорошо разровнять и немного постучать по стенкам формы, чтобы выпустить лишний воздух. Выпекать пирог в разогретой до t 180* С. духовке и выпекать 20-25 минут.
После выпечки готовый пирог остудить в течении 2-3 часов. Затем сверху посыпать какао-порошком или украсить на свое усмотрение. Пирог очень вкусный, для полноты вкусового ощущения, можно подать ванильное или шоколадное мороженое. Шоколадно Трюфельный Пирог готов.
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.