-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Брауни с яблоками

Вторник, 18 Сентября 2018 г. 16:19 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Брауни с яблоками


Брауни с яблоками1 (700x466, 469Kb)

Ещё один рецепт умопомрачительных,мега-шоколадных брауни от Джейми Оливера.В составе пюре из яблок.В готовых брауни яблоки практически не ощущаются,остаётся лишь едва уловимое послевкусие.Яблочное пюре делает выпечку более сочной и влажной. 
Так же в составе много какао-порошка,вкус брауни насыщенный,для любителей тёмного шоколада.С шариком пломбира или просто с чашечкой кофе очень вкусно.Попробуйте! 
400 г яблок 
2ст.л.воды 
3 яйца 
75 г сливочного масла 
100 г тёмного шоколада 
60 г какао-порошка 
1 ч.л. разрыхлителя 
1 ч.л. ванильного экстракта(у меня ванилин на кончике ножа) 
щепотка соли 
180 г сахара 
120 г пшеничной муки 
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,крупно порезать.Сложить в сотейник,добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь.Варить,помешивая,до размягчения.Снять с огня,размять яблоки в грубое пюре и ещё на пару минут поставить на огонь.Полностью остудить. 
Духовку разогреть до 180 градусов. 
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливочным маслом растопить на водяной бане(либо в микроволновке),немного остудить. 
Яйца с сахаром взбить добела.Затем вмешать шоколадную массу ,яблочное пюре и ванильный экстракт,перемешать. 
Просеять в миску муку,какао-порошок,разрыхлитель и соль.Добавить к шоколадно-яичной массе.Взбить миксером до однородности. 
Прямоугольную или квадратную форму застелить бумагой для выпечки,смазать сливочным маслом и выложить тесто ровным слоем. 
Печь примерно 20 минут(либо ориентируйтесь на свою духовку).Здесь мне бы хотелось написать пару слов о времени выпекания брауни.Классические пирожные брауни должны быть очень влажными внутри,как бы непропечёными,сверху корочка.Я такой вариант не очень люблю и мои домочадцы тоже,брауни в таком виде мне кажутся сырыми.Поэтому я держу брауни в духовке чуть больше,чем нужно.В итоге у меня получается влажная,мягкая выпечка,но без жидкого центра.Это дело вкуса,конечно. Но!!!!Главное не передержать!Тогда брауни будут сухими! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт


Брауни с яблоками2 (700x466, 366Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку