-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Сладкая сливовая аджика

Среда, 27 Сентября 2017 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша Сладкая сливовая аджика

(500x375, 99Kb)

Сладкая? да, именно... Мы все привыкли, что мясо вкусно есть с горчицей, острым соусом и т. д... А вот попробуйте со сладкой аджикой! Особенно рекомендую тем, кто как я, переживает за свой желудок! Рецепт мне достался от моей дочечки, она заготавливает аджику каждый год. Хранит баночки в кладовке, в квартире. Пробуйте! Угощаю!

Слива — 2 кг.
Карри — 30 гр.
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 10 ст. л.
Чеснок — 100 гр.


Сливы помыть и удалить косточку

Перемолоть сливу на мясорубке. Я делала это в блендере.
Добавить карри, соль и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 15 минут, постоянно помешивая.
Будьте особенно внимательны! Соус сильно булькает!

Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Варим ещё 15 минут.
На этом этапе можно добавить перец-чили, если вы уважаете острое.
Я люблю соус сладкий, чтобы ложкой...

Подготовить банки для закрутки.
Выкладываем горячий соус по банкам.
Стерилизуем любым подходящим для вас способом.
Я делаю по старинке. Ставлю банки в кастрюлю, наливаю воды почти до плечиков. Стерилизую 20 минут после закипания.
Закрутить крышками, перевернуть, прикрыть ( у меня плед) и оставить остывать на сутки.
Зимой будет чем вечером заниматься!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- готовимся к зиме

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку