Цитата сообщения Лилёша
Карамельные слайсы
Это скорее не выпечка, а конфеты. Вам нравится "твикс"? Тогда этот рецепт для Вас! Хрустящая печенька со сливочной тянучкой типа "коровка" под шоколадом. Очень просто, вкусно и, подозреваю, безобразно калорийно. Вашего личного присутствия потребуется не более 30 мин., включая мытье посуды.
мука (тесто) — 200 гр.
масло сливочное (тесто 150 гр, карамель 50 гр) — 200 гр.
сахар (тесто) — 90 гр.
молоко сгущённое (карамель) — 1 бан.
мёд (в карамель, опционально) — 2 ст. л.
шоколад тёмный (стандартная плитка для готовки) — 375 гр.

Включаем духовку на t 190* С.
Холодное сливочное масло (150 гр.) порубить на кусочки, чтобы поместилось в блендер.
Смешать в блендере с лезвиями муку (200 гр.), сливочное масло (150 гр.) и сахар (90 гр.). Должна получиться консистенция, напоминающая хлебные крошки.
Я использовала коричневый сахар, поэтому мои крошки немного коричневые.

В форму с плоским и широким дном, дно простелить пекарской бумагой, высыпать "крошки", разровнять и уплотнить пальчиками, чтоб получился коржик.
Дно моей одноразовой формочки для лентяев 20х26 см.
Выпекать при t ~190* С. 15-20 минут, пока не подрумянится.
Остудить.

Сгущёнку, 50 гр сливочного масла и, если хотите, 2 ст. л. мёда отправляем в маленькую кастрюльку и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 5 минут.
Она загустеет и станет нежного золотистого цвета.
Распределяем равномерно карамель на наш коржик и полностью остужаем в холодильнике.
Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
Распределяем равномерно поверх карамели и отправляем в холодильник (для нетерпеливых - в морозилку), пока шоколад не застынет.
Не вынимая из формы, режем на кусочки любимого размера.
Готовые порезанные слайсики лучше хранить в холодильнике (если успеете).
Маленькая предыстория:
Вообще я собиралась делать шоколадный мусс и все ингредиенты были куплены именно для него. Но на плитке шоколада, как вариант возможного применения была напечатана аппетитная фотка карамельных слайсиков и рецепт приготовления.
Далее, я достала банку сгущёнки... и на ней тоже предательски красовались карамельные слайсы с рецептом!
Тогда я решила, что уж если и шоколадка и сгущёнка сговорились и настаивают - пусть будут слайсы!
Рецепты, правда, отличались друг от друга, поэтому из одного взяла технологию - попроще, а из другого ингредиенты - поменьше масла
Публикую тот, по которому готовила.
Также очень прошу извинить за отсутствие фото к последним шагам, позвонила мама из очень далекого роуминга, и все те шаги я делала с телефонофотоаппаратом у уха... что свидетельствует, что они легкие и быстрые
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник