-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Вафельные клубнички

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Вафельные клубнички

Фото Вафельные клубнички

Рецепт этого оригинального десерта достался мне по наследству — моя мамочка всегда готовила такие клубнички мне в садик и школу на день рождения. Правда, они были несколько проще — состояли они лишь из белой начинки, а я решила добавить ещё и шоколадный слой.
Всего у меня получилось 35 довольно крупных штук — это было угощение дочке в школу. Деткам такая домашняя сладость по душе, да и состав у неё полностью натуральный. Краситель — это сок свеклы.
Помимо продуктов нам понадобятся деревянные зубочистки и немного гофрированной бумаги зелёного цвета. Они нам нужны, что сделать хвостики и вдобавок за них удобно держать клубнички.


вафли сливочные 700 гр.
вафли шоколадные 700 гр.
сахар 0.5 ст.
свекла 1 шт.
сметана 4 ст. л.

Шаг 1
Чтобы приготовить вафельные клубнички, нам надо вафли (сливочные и шоколадные), сахарный песок, сметана и свекла, из который мы потом получим сок. Не забудьте про зубочистки и бумагу.

Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).
Шаг 2
Первым делом нужно измельчить шоколадные вафли — вы можете прокрутить их через мясорубку, но гораздо удобнее сделать это с помощью кухонного комбайна (насадка Металлический нож).

Измельчаем всё до состояния крошки.
Шаг 3
Измельчаем всё до состояния крошки.

Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.
Шаг 4
Добавляем немного сметаны — её количество зависит от того, насколько сухие вам попались вафли.

В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.
Шаг 5
В общем должна получиться вот такая масса, которая очень хорошо лепится руками и держит форму.

Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.
Шаг 6
Аналогично поступаем со сливочными вафлями. Вот и наши два вида теста — тёмное и светлое.

Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.
Шаг 7
Переходим к следующему этапу — запаситесь терпением. Делим шоколадное тесто на шарики одинакового размера. У меня 35 штук.

Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).
Шаг 8
Столько же получается шариков белого цвета. Это для вас я такую красоту накатала). Обычно это просто кусочки теста).

Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.
Шаг 9
Теперь делаем клубнички — берём белый шарик, расплющиваем его на ладони, помещаем посередине шоколадный в форме конуса.

Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.
Шаг 10
Заклеиваем белым тестом шоколадное, при этом формируя изделие в виде конуса. Можете прокатать заготовки по плоской поверхности — масса очень податливая и хорошо лепится.

Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.
Шаг 11
Вуаля — 35 клубничек готовы. На самом деле это долгий процесс, который требует терпения. Но если вы сделаете половину нормы, всё будет в 2 раза быстрее.

Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.
Шаг 12
Теперь добываем сок. Я просто отжала свеклу через соковыжималку, а затем процедила его. Моя мама всегда натирала сырую свеклу на мелкой тёрке, а затем выжимала массу через марлю.

Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.
Шаг 13
Приступаем к водным процедурам — купаем заготовки в свекольном соке. Не волнуйтесь, они не размякнут, так как в их составе очень много жира.

Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.
Шаг 14
Всё искупались, но эту процедуру я повторяю дважды для более сочного цвета.

Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.
Шаг 15
Ещё раз попозируем, а заодно и избавимся от излишек сока.

Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.
Шаг 16
Теперь обваливаем заготовки в сахарном песке для большей правдоподобности с ягодами.

Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.
Шаг 17
Вафельные клубнички готовы — их уже можно кушать, но нам же надо, чтобы было ещё и красиво.

Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.
Шаг 18
Именно поэтому будем делать хвостики — накручиваем на зубочистку полоску бумаги и, закрепляя на конце, обрезаем в виде листика.

Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!
Шаг 19
Вставляем зубочистки в вафельные клубнички, немного их охладим и можно угощать детишек. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку