-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Два рецепта из лаваша

Среда, 21 Мая 2014 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Два рецепта из лаваша



«Ленивая» ачма

Режем лаваш на квадратики (у меня примерно 20х20). Заготовьте 5-6 одинаковых листов.
Сразу включаем духовку на t 200* C. Она очень скоро понадобится разогретой.
200 гр. сметаны и одно яйцо размешиваем до однородной массы. Это наш «».
500 гр. творога солим по вкусу и режем петрушку, растираем вилкой. Начинка готова.


На кладем бумагу для выпечки. Можно еще дополнительно смазать ее подсолнечным маслом. В центре размещаем первый лист лаваша.
Смазываем лист смесью сметаны и яйца, сверху кладем 1/4 часть соленого творога с зеленью, равномерно распределяя его по всей поверхности лаваша.

Накрываем новым листом лаваша, мажем, выкладываем начинку (опять 1/4 часть).
Повторяем действие еще 2 раза. Последний лист лаваша и боковые стенки нашей «ленивой» ачмы обильно смазываем «клеем».

Запекаем в духовке 30 минут.


Все!

Конвертики из лаваша

Что может быть легче и быстрее этого горячего и ароматного угощения, я не знаю.
Берем квадрат лаваша – 20 на 20 см., например. Кладем тонкие пластинки брынзы, дольки помидора, петрушку, снова накрываем брынзой. Сыр, кстати, может быть любым.

Слои: брынза, помидоры, зелень, брынза
Сворачиваем в конвертик (правильнее, неверное, рулончик).

3аворачиваем начинку в конвертик из лаваша.
Кладем на сухую разогретую сковороду и на небольшом огне обжариваем с двух сторон под крышкой. Сыр должен расплавиться, лаваш слегка подсушиться.

Выкладываем на тарелку, смазываем с обеих сторон сливочным маслом.
Готово! уже нужно было заварить!

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку