Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс!
Сливки (100+35) — 135 г
Шоколад черный (150+50) — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Кофе натуральный (эспрессо) — 25 мл
Мука — 175 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (растопить и остудить) — 75 г
Йогурт (натуральный без добавок (не жирная густая сметана) — 150 г
Вишня (в собственном соку, хорошо отцедить) — 200 г
Ликер (кофейный или апельсиновый) — 15 г
Продукты для кекса лучше подготовить заранее.
Ганаш:
Нагреть сливки 100 мл до 90"С, поместить в них нарезанный шоколад 150 г, через 2 минуты перемешать до гладкой и однородной массы. Дать остыть. Смешать ганаш, масло и йогурт. Я все делала на 1-й скорости миксера. Добавить сахар, соль и слегка взбитые вилкой яйца, перемешать. Добавить натуральный кофе (эспрессо), растворимый кофе и просеянные вместе разрыхлитель, муку и какао, перемешать. Форму 23 см в диаметре обильно смазать маргарином (он лучше, чем масло в данном случае) и притрусить какао. Поместить тесто в форму и выпекать кекс в прогретой до 170"духовке приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Готовый кекс остудить в течении 10 минут в форме, затем освободить от нее и дать полностью остыть в течении одного часа.
Глазурь, готовим так же как и ганаш, нагреть 35 мл сливок и растопить в них 50 г шоколада. Покрыть верх кекса глазурью и поместив в холодильник дать ей застыть. Нарезать на порции и наслаждаться! povarenok.ru Раскрываю рецепт настоящего Венского штруделя с яблоками, в котором много начинки и мало теста. Этот ароматный, нежный и очень вкусный рулет не оставит никого равнодушным.
Как вы ни стараетесь, а испеченный штрудель все равно получается с толстым слоем теста и едва заметным начинки? Оставьте неудачные попытки в прошлом, сегодня я научу готовить правильный штрудель из тех же ингредиентов, которые вы обычно используете.