-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Среда, 14 Мая 2014 г. 10:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шоколадный кекс с вишней "Отелло"

Настоящий подарок для любителей шоколада и кофе, влажный, насыщенный, с вишневой ноткой кекс!
112925282_large_656870_28040640x480 копия (370x555, 153Kb)656852_99065nothumb500 копия (370x556, 140Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сливки (100+35) — 135 г
Шоколад черный (150+50) — 200 г
Какао-порошок — 40 г
Кофе растворимый — 2 ст. л.
Кофе натуральный (эспрессо) — 25 мл
Мука — 175 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Соль (щепотка)
Сахар коричневый — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное (растопить и остудить) — 75 г
Йогурт (натуральный без добавок (не жирная густая сметана) — 150 г
Вишня (в собственном соку, хорошо отцедить) — 200 г
Ликер (кофейный или апельсиновый) — 15 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты для кекса лучше подготовить заранее.


Ганаш:
Нагреть сливки 100 мл до 90"С, поместить в них нарезанный шоколад 150 г, через 2 минуты перемешать до гладкой и однородной массы. Дать остыть.
656859_39609-200x150x (200x150, 12Kb)Смешать ганаш, масло и йогурт. Я все делала на 1-й скорости миксера.
656860_35590-200x150x (200x150, 13Kb)Добавить сахар, соль и слегка взбитые вилкой яйца, перемешать.
656861_81443-200x150x (200x150, 14Kb)Добавить натуральный кофе (эспрессо), растворимый кофе и просеянные вместе разрыхлитель, муку и какао, перемешать.
656862_88702-200x150x (200x150, 14Kb)Форму 23 см в диаметре обильно смазать маргарином (он лучше, чем масло в данном случае) и притрусить какао. Поместить тесто в форму и выпекать кекс в прогретой до 170"духовке приблизительно 60 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
656863_80863-200x150x (200x150, 12Kb)Готовый кекс остудить в течении 10 минут в форме, затем освободить от нее и дать полностью остыть в течении одного часа.
Глазурь, готовим так же как и ганаш, нагреть 35 мл сливок и растопить в них 50 г шоколада. Покрыть верх кекса глазурью и поместив в холодильник дать ей застыть.
656864_10036-200x150x (200x150, 13Kb)Нарезать на порции и наслаждаться!
povarenok.ru
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Раскрываю рецепт настоящего Венского штруделя с яблоками, в котором много начинки и мало теста. Этот ароматный, нежный и очень вкусный рулет не оставит никого равнодушным.
Как вы ни стараетесь, а испеченный штрудель все равно получается с толстым слоем теста и едва заметным начинки? Оставьте неудачные попытки в прошлом, сегодня я научу готовить правильный штрудель из тех же ингредиентов, которые вы обычно используете.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку