-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Творожное печенье «Гусиные лапки»

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Творожное печенье «Гусиные лапки» - печенье просто супер!

Я очень люблю творожные рецепты. А этот - вообще бесценный. Единственная печаль - всегда очень быстро кончается. Поэтому часто удваиваю рецепт. Мои любимые печеньки – очень нежные, воздушные, слоеные да и готовятся легко и просто. Попробуем?

70-500 копия (380x314, 97Kb)70-500-1 копия (380x318, 85Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

350 г муки (может понадобится чуть больше или чуть меньше)
400 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя для теста
1/3 – ¼ чайной ложки негашеной соды
Сахар

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Смешайте муку с разрыхлителем и негашеной содой.
Добавьте холодное нарубленное масло или маргарин. Как вариант масло можно натереть на крупной терке.
70-1 (400x341, 129Kb)

Разотрите муку и масло в крошку.
70-2 (400x331, 103Kb)

Разомните творог в однородную массу.
Добавьте к творогу масляно – мучную крошку и быстро замесите тесто.
70-3 (400x354, 96Kb)

Долго месить – вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Поскольку мука и творог везде разный, в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получается излишне мягким и липким). В случае очень сухого творога имеет смысл начать замешивать тесто с меньшим количеством муки т.е. взять, например, 300 г и при необходимости добавить.

Замешанное тесто округлите, накройте и поставьте минут на 30 – 40 в холодильник.
Охлажденное тесто подкатайте в жгут, а затем поделите в соответствии с желаемым размером печений.
70-4 (400x318, 80Kb)

В неглубокую широкую тарелку насыпьте пару ложек сахара, а затем добавляйте сахар по мере использования. При желании можно в сахар добавить немного молотой корицы, хотя лично мне в этом варианте печенья нравятся меньше, можно использовать обычный сахарный песок, а можно, например, коричневый сахар.

Возьмите один из кусочков теста, разомните в толстенькую лепешку, положите лепешку на сахар и, прижимая пальцами сверху, вдавите сахар, а затем сложите лепешку пополам сахарной стороной внутрь, опять положите на сахар – вдавите – сложите и так несколько раз (обычно делают 2 – 4 сложения). В конечном итоге у печеньки должен быть сахарный верх, а нижний слой без сахара. Как вариант тесто можно предварительно раскатать и далее в том же порядке: вдавить сахар – сложить – вдавить…
70-5 (400x364, 100Kb)70-6 (400x339, 94Kb)
70-7 (400x346, 94Kb)70-8 (400x354, 97Kb)
70-9 (400x355, 84Kb)70-10 (400x355, 90Kb)
Выпекайте печенья в разогретой до 200 – 210 С духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Вкуснее когда полностью остынут, но можно и горячими.

Приятного вам чаепития!
70-500 (500x414, 204Kb)
70-500-1 (500x418, 211Kb)
pechemdoma.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)У себя на кухне можно приготовить очень вкусное печенье с цветочным названием - печенье "Каллы". Готовится печенье это очень просто, выглядит по цветочному красиво и ароматно. Уплетаются с чаем за раз.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку