Йогуртово-шоколадный кекс |
Пушистый ванильный кекс и плотная шоколадная серединка - какое-то завораживающее сочетание.
Спасибо monka_i_eda за рецепт!
125 г сливочного масла (комнатной температуры)
200 г сахара
3 яйца
170 г муки
0.5 ч.л. соли
0.5 ч.л. соды
150 г йогурта
40 г какао
60 г воды
0.5 ч.л. ванильного экстракта
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для кекса (длиной 25 см) маслом, присыпать мукой.
Взбить масло с сахаром до пышности (пару минут). Вбить яйца по одному, взбивая до однородности. Просеять муку с солью и содой, размешать. Добавить йогурт, размешать.
Смешать какао с водой до растворения (проще смешивать с теплой или горячей, и потом ее остудить). Треть теста отложить в другую емкость, добавить какао. В остальное тесто добавить ванильный экстракт.
Выложить половину ванильного теста в форму. По центру выложить шоколадное тесто, сверху оставшееся ванильное. Выпекать 45-55 минут (готовность проверить зубочисткой). Полностью остудить.
---
Кстати, новогодние праздники ещё не закончились, самое время для корпоративных вечеринок! На сайте по ссылке вы найдёте всю нужную вам информацию. Команда профессионалов поможет вам организовать незабываемую вечеринку, превратит ваш праздник в сказку. Каждая программа разрабатывается индивидуально под ваш коллектив, также вы сами сможете выбрать что-нибудь из готовых сценариев.
Рубрики: | Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |