-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Закусочный торт "Сырное суфле"

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Закусочный торт "Сырное суфле" - Раз поешь – и никогда не забудешь!

Для всех сыроманов-сыролюбов из заварного теста!!! Очень вкусный: обладает ярким сливочно-сырным вкусом и ароматом свежеиспеченного теста и специй.
390994 (700x588, 72Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 300 г
Вода (кипящая) — 300 мл
Масло растительное — 3 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Ветчина (или любые колбасные изделия, или фарш по желанию) — 200 г
Специи (соль, перец по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Тортик очень вкусный, как в холодном, так и в горячем виде! Очень советую попробовать. Тем более, что рецепт, как всегда, очень прост и под силу и начинающим, и тем, кто вообще не любит готовить, но любит вкусно поесть и накормить своих домочадцев)
Итак, приступим.
390997 (150x150, 19Kb)
300 мл воды вскипятим вместе с тремя столовыми ложками растительного масла. Снимаем с огня и тут же кипятком завариваем муку, которую вы предварительно выкладываете в глубокую посуду. Муки 300г (чуть меньше 2-х стаканов). Воды 300 мл (полтора стакана). Замешиваем тесто: сначала мешаем ложкой, затем домешиваем руками (осторожно, горячо)
390998 (150x147, 26Kb)Пока тесто остывает, готовим начинку.
Смешиваем яйца, добавляем горчицу и сметану. Посолите, поперчите по вкусу.
390999 (150x120, 24Kb) Добавим сыр и все перемешаем
391000 (150x143, 18Kb)Вернемся к тесту. Тесто делим примерно на 10-12 частей. У меня 12, и жарить лепешки я буду на сковороде 28 см в диаметре.
Очень тонко раскатываем, обрезаем лишнее
391001 (150x121, 23Kb)Нагреем сковороду и обжариваем каждую лепешку с двух сторон, буквально по 15 сек. на каждой (побелела, пошла пузырями - перевернули).
391002 (150x127, 24Kb)Теперь застилаем противень пекарской бумагой (не обязательно), ну, дальше все логично: каждый слой промазываем приготовленной начинкой, дальше - на вас вкус: или просто мелко нарезанной ветчиной, или сваренным мелко порезанным яйцом ... или грибы ... или фарш и т.п. ... в общем, на ваше усмотрение и вкус, и так делаем слой за слоем
391003 (150x123, 28Kb)Верх тортика таким же образом намазали, ветчина плюс я посыпала кунжутом, и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут. Запекаем до золотистой корочки.
390993 (700x568, 77Kb)
390995 (700x633, 83Kb)
povarenok.ru
83b8628ca60101150445ecae8c613a4a (45x45, 3Kb)Вы знаете, что в Саках солнце садится за море, что придает особую красоту местному закату. Светлые, почти прозрачные тени берега и богатое серебристо-жемчужными оттенками море, освещенное солнцем. Незабываемый теплый и яркий колорит надолго останется в вашей памяти.
И еще, уезжая, не забудьте бросить монетку в море, чтобы обязательно вернуться отдыхать в Саки вновь.
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- несладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку