-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Шоколадный пирог из кабачков

Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:40 + в цитатник
Цитата сообщения Swet-lana Шоколадный пирог из кабачков

Оказывается из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась, до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.
4131733_CIMG0010_640x520 (640x520, 104Kb)
4131733_CIMG0018_640x457 (640x457, 120Kb)
 
Для приготовления нам потребуется:
350гр. кабачков 
0,5 ч.л.соли 
2 яйца 
190 гр. муки
1 стакан сахара 
1 пачка ванильного сахара (я брала ванилин) 
4 ст.л. какао 
1 ч.л. корицы 
2 ст.л. крепкого кофе (я растворила 1ч.л. растворимого кофе в 2ст.л. горячей воды) 
1 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л. соды 
120гр. йогурта или сметаны
60гр. сливочного масла 
100гр. растительного масла 
 
Кабачок измельчить в блендере или натереть на терке. Посолить и дать стечь жидкости.
4131733_CIMG0001_640x480_1_ (640x480, 141Kb)
 
Смешать все сухие продукты (муку, сахар, корицу, какао, разрыхлитель, соду) 
4131733_CIMG0002_640x480 (640x480, 155Kb)
 
Жидкие продукты взбить миксером (яйца, йогурт, кофе,масло растительное и размягченное сливочное масло) 
Соединить сухую и жидкую смеси, кабачки хорошо отжать и выложить в тесто, все перемешать 
4131733_CIMG0006_640x480 (640x480, 125Kb)
 
тесто выложить в смазанную маслом форму  или застелить бумагой для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Если спичка сухая, то пирог готов. 
Верх можно залить глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Есть пирог надо холодным. Его также можно испечь в формке для кекса.
4131733_CIMG0017_640x480 (640x480, 110Kb)
 Рецепт из передачи "Счастье есть"
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас...
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку