-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Соус Чимичурри

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Соус Чимичурри

cookingtime-8467 (700x525, 137Kb)
Пикантный соус Чимичурри родом из Аргентины, где его обычно подают к мясу или рыбе, особенно часто используют как соус для стейков. При этом он может быть хорош и для птицы, например, жареная утиная грудка с чимичурри — это просто невероятно вкусно, проверено! А еще этот соус можно использовать в качестве маринада. Благодаря ему даже самые обычные продукты способны обрести необычный вкус. Стоит отметить, что обычно готовят чимичурри заранее, хотя бы за несколько часов, чтобы он успел немного настояться. Хранится он может в холодильнике в плотно закрытой банке в течение недели-двух, с каждым днем становясь только вкуснее и ароматнее! Происхождение забавного названия этого соуса остается загадкой до сих пор. Имеется несколько версий. По одной из них, соус назван по имени одного из англичан, который был одним из первых ступивших на аргентинскую землю — Jimmy Curry, имя его местные произносили именно как Чими Чурри. Другая связана с теми же англичанами, которые просили у местных приправу к блюду «give me curry», а те, опять же, просьбу произносили на свой манер. Есть также версия связанная с басками, которые переселились в Аргентину в начале 19-го века — на баскском диалекте «tximitxurri» означает смесь из всего, что есть под рукой…


Время приготовления: 10 минут


Ингредиенты:
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
Пучок петрушки
2 спелых помидора
2 маленьких перчика чили
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ч. л. орегано
2 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. кумина
1 лимон
80 мл винного уксуса
150 мл оливкового масла
150 мл воды
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала подготовим помидоры. Делаем на них небольшие надрезы, заливаем кипятком и, через пару минут слив воду, снимаем с них кожицу. Семена также нужно будет удалить — понадобится только мякоть.

Мелко рубим лук, чеснок (удалив сердцевину), помидоры, петрушку, перец чили (семена можно удалить, если боитесь остроты). Можно использовать и блендер, но, главное, не превращайте все в сплошную кашу. Смешиваем всё с сухими приправами, измельченными в ступке, и добавляем натертую цедру лимона. Вливаем мало, уксус и воду. Хорошо перемешиваем, переливаем в баночки, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник настаиваться. Как я уже написал, хорошо бы хотя бы пару часов. Далее использование этого волшебного соуса будет ограничиваться только лишь Вашей кулинарной фантазией!
http://cookingtime.ru/
861800445 (180x100, 11Kb)

Рубрики:  Моя кулинарная книга/- соусы, подливы, маринады
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку