-Рубрики

 -Метки

ажур ангел бабочки бактус барби бегемотик без выпечки бисер блинчики разные блузка браслеты брошь быстрый раскрой венок вышивка гном грелка для чайника грибочки дед мороз - санта декупаж дерево джинсовые рукоделки дракончик ежик елочка жилет жираф журналы по шитью жучок заяц игольница из кофейных зерен из ниток к празднику кайма кексики кинусайга козочка колье конфеты домашние коты и кошки крючок кукла курица курочка лаваш листья лоскутики лошадки лягушка медведик мотивы мышка мясо новогоднее овечки олени-лосики палантин панно пасхальное пинетки платье плед подушка полезные мелочи поросюшка прихватка птица пуловер рулет рыбка салфетка сарафан скатерть слоник снеговик снежинки собачка сова сумка сырное творог текстильная игрушка тильда топиарий топы-маечки торт туника узоры улитки фартук фетр филейное вязание цветы шаль шапка шарф шоколад шпагат юбка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_a_k_t_u_s

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2013
Записей: 4421
Комментариев: 255
Написано: 4940


Творожный сыр с укропом.

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 00:40 + в цитатник
Цитата сообщения WeraWladi Творожный сыр с укропом.

 

Творожный сыр с укропом.

 

Рецепт меня заинтересовал своей простотой. Готовится быстро.Раньше ,когда скисало молоко, приходилось печь блины,но на это время нужно и силы, да и польза от блинов сомнительна...теперь с прокисшего молока делаю творожный сыр.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 1

Сыр можно делать обычный- без добавок. Для цвета можно добавить карри или любые на Ваш вкус травки.

Молоко (скисшее или простокваша) — 1 л
Сметана (чем жирнее - тем лучше) — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Укроп (несколько веточек)
Сок лимонный — 1 ч. л.
Перец черный (на кончике ножа)
Соль — 1 ст. л.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 2

В кастрюле нагреваем прокисшее молоко и лимонный сок.
Пока молоко нагревается, взбиваем в миксере яйца со сметаной, соль и черный перец.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 3

Затем выливаем смесь тонкой струйкой в молоко, перемешиваем и оставляем нагреваться на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело, примерно, 20-25 минут.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 4

Укроп и травы мелко нарезаем и добавляем в кастрюльку

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 5

Когда сыворотка отделилась

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 6

выливаем смесь в марлю, уложенную на дуршлаг, и ставим под гнет.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 7

Уже через два часа сыр полностью остывает. Теперь его можно освободить от марли и от гнета - чтобы не ушла вся жидкость и он не стал слишком твердым и сухим

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 8

Теперь его нужно убрать в холодильник на один час, а потом - достаем, нарезаем и едим.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 9

Угощайтесь)))

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Творожный сыр с укропом Продукты пищевые. Фото 10

По такой же технологии я готовлю брынзу ( если не сильно солить ,то получается сыр ,напоминающий адыгейский)

На 1 литр молока ( не долгого хранения!!!!)

1 банка сметаны ( 200гр)

3 яйца.

1 ст.л соли

можно еще для мягкости добавить 100 гр. кефира.

Закипятить молоко с солью , добавить смесь ( яйца+ сметана ) .дождаться появления сыворотки и снять с огня. Не кипятить!! На дуршлаг и под гнет на 4-5 часов.И все можно есть)))

Тоже можно добавить различные добавки. Очень хорошо режется ,можно добавить в салаты или в мисо-суп ,вместо тофу.

Получается всегда))) цветы

http://stranamasterov.ru/node/273107

Серия сообщений "закуска":
Часть 1 - Холодные блюда и закуски из морепродуктов.
Часть 2 - Холодные закуски из морепродуктов.
...
Часть 14 - Ленивая шуба.
Часть 15 - Новинка: вкуснейший рецепт канапе.
Часть 16 - Творожный сыр с укропом.
Часть 17 - Сыр "Фета"
Рубрики:  Моя кулинарная книга/- салаты, холодные закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку