Пирог с творожными шариками |
ТЕСТО:
-200 гр сливочного масла или маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
разрыхлитель -2 ч.л.
-2 ст ложки какао
Для шариков:
-200 гр творога
-3 ст ложки сахара
-желток одного яйца
Заварной творожный крем:
200 г мягкого протертого творога
150 мл молока
30 г слив.масла
100 г сахара
1 яйцо
1 стол.ложка крахмала
мука 100-150 г
ванилин (можно без него)
Соединить размягченное масло с остальными компонентами для теста.
Вылить тесто в форму
Для шариков смешать творог с сахаром и желтком, накатать шариков и положить их в морозилку на полчаса.
Затем вдавить шарики в тесто и поставить пирог выпекаться в духовку при 150-180 градусах минут на 40, готовность проверяйте. как всегда, зубочисткой.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть.
Пока пирог остывает, готовим заварной творожный крем. Все компоненты поместить в кастрюльку и нагревать на водяной бане при постоянном помешивании почти до кипения. Крем должен получиться достаточно густым, не должен стекать с пирога.
Обмазать пирог кремом, обсыпать какао порошком, тёртым шоколадом и поставить пирог на час в холод. После чего можно подавать к чаю. Пирог очень вкусный, мягкий, творожные шарики в нём создают ощущение крема внутри.
Приятного чаепития!
Источник: Мой вкусный сайт
Серия сообщений " выпечка сладкая":
Часть 1 - Сливовый пирог с медом.
Часть 2 - Пирог "Кофейный чернослив".
...
Часть 38 - Творожные рогалики от Сергея Грунина.
Часть 39 - Шарлотка с вишней и шоколадом в мультиварке.
Часть 40 - Пирог с творожными шариками.
Рубрики: | Моя кулинарная книга/- а на сладкое у нас... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |