Без заголовка |
Пчелиного воска нужно где-то от 1 до 3-х процентов от суммы ваших масел. Включите его в ваш рецепт как один из сортов масел. Что касается меда, его обычно добавляют одну столовую ложку на полкило масел. Для данной партии мыла, в которой чуть более 1,5 кг масел, для изготовления примерно 2-х кг мыла, мы используем:
Метки: мыло |
Без заголовка |
Может, кому интересно. Не могу никак выкладывать их везде, поэтому здесь - коротко и одни постом. Подробнее https://vk.com/club_skazka_handmade или http://cloudberrysoap.blogspot.ru/.
Поехали)))
Сварено на послекрымском вдохновении))). Лечебное мыло для кожи и волос, основные "козыри" состава - грязь и масло лавра благородного. Из-за большого содержания грязи само по себе пенится не сильно, но мочалка выручает.
Состав: дистиллированная вода, растительный эмульгатор Планта-М; масла - зародышей пшеницы, макадамии, карите (ши), облепиховое, касторовое, конопляное; оксид цинка (физический УФ-фильтр), диоксид титана, D-пантенол, витамин Е, глицериновый экстракт цветов оливы, СО2 экстракт календулы, ментол кристаллический, консервант оптифен +.
Метки: мыло |
Без заголовка |
Серия сообщений "Мыло с нуля":
Часть 1 - Скоро в школу! Сказочный учитель.
Часть 2 - Мыло "Чистый четверг"
...
Часть 13 - Рябиновое мыло
Часть 14 - Мыло "Юбилейное" (имбирное на соке полыни)
Часть 15 - Хозяйственное мыло-пятновыводитель «Антипятнин» (+)
Метки: мыло |
Без заголовка |
Сейчас всё популярнее становится натуральная косметика, а именно, приготовленная своими руками в домашних условиях. Даже домохозяйки нашли свой дополнительный заработок , изготавливая шампуни, мыло, бомбочки и многое другое на натуральных компонентах. Многое стоит узнать об этой технологии, что то не получится с первого раза, но глаза боятся, а руки делают. Для тех, кто собрался заняться мыловарением, хотела бы Вас познакомить с очень интересной и познавательной статьёй как сварить мыло с нуля . Здесь приводится пример мыловарения на основе детского мыла. Такой материал может стать Вашим помощником в этом процессе. А пока можно посмотреть видео ролик, чтобы лучше представить этот процесс, но тут уже основы другие.
Поверьте - это очень увлекательно! И если Вы всё же собрались заняться серьёзно мыловарением, Вы должны ещё ознакомиться с некоторыми нюансами, они тоже очень важны. Может многие их и знают, а вот кто не знаком то смотрим и берём на заметочку.
соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
Сахар и мёд - плавители.
Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.
Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.
Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.
Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.
Водоросль ламинария - увлажняет, смягчает, защищает кожный покров, способствует обновлению тканей
Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.
* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.
Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.
Голубой - эфирное масло ромашки
Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.
Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос
Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.
Метки: мыло |
Без заголовка |
Шампуневое,очень вкусное мыло:)..Аромат свежий,сладкий,нежный..
Состав:
Микомель-уксус,масла кокоса,подсолнечника,касторовое,мёд,куркума,эфирное масло грейпфрута.
Подходит для мытья волос и для всего тела.
Метки: мыло |
Без заголовка |
Всем здравствуйте!
Мне очень понравилось варить мыло из цитрусовых - такое оно душистое получается. Апельсиновое к новому году уже наварилось, хорошее мыло получилось, и пахнет оно и апельсином и шоколадом одновременно. Следующим в очереди для творчества оказался лимон. Захотелось такого острого, цитрусового запаха, а придать мылу пикантности надумалось имбирем. Получилось здорово, по структуре и цвету похоже на детские молочные тянучки – такое приятное на ощупь, гладенькое, хоть облизывай.
Метки: мыло |
Без заголовка |
Метки: вязание пледы |
Без заголовка |
"после применения этого бальзама у меня исчезли морщинки возле глаз. Я в ауте! И никаких инъекций не нужно"
Весь текст здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/yoginya-natalika/...3852/page1.html#BlCom626521105
То же самое и я могу сказать.
У меня вокруг глаз сейчас меньше морщин,чем было года три назад:)
Девушки, делать такие бальзамы проще чем борщ варить!:)
И не обязательно покупать дорогие масла.
Достаточно сделать основу:
10-20% -пчел.воск
60 % твердые масла (кокосовое,ши,какао),они продаются НА ВСЕХ КОСМЕТИЧЕСКИХ САЙТАХ ( и цены нормальные) :)
20 % жидких масел (оливка,миндаль,или даже просто подсолнечное!:)
ВСЁ!:)
Растопите на бане воск,твердые масла,снимите с бани,добавьте жидкие масла.
Залить в чистейшую баночку.
Даже такой бальзам,без эфиров,без других дополнений,уже принесет пользу коже,уже начнет оздоравливать ее и омолаживать.
Пчелиный воск и твердые масла - природные бактерицидные вещества,да еще и консерванты.
Такие бальзамы могут долго храниться.
А если вы в аптеке купите любимое эфирное масло (не агрессивное) ,да добавите 20-30 капель на 100 грамм общей массы,то получите еще более богатый бальзам,и почти духи:).
Очень хочу чтобы все женщины были красивые и молодые ,поэтому с большой радостью делюсь рецептами,которые и мне помогают.
И не волнуйтесь о том что такой бальзам забьет поры,это не правда!
Забивают кожу минеральные масла,на которых делают всю промышленную косметику.
Растительные масла и воск кожу не забивают.
При приготовлении бальзама соблюдайте пропорции.
Летом воска добавляйте меньше,зимой больше.
Люблю всех женщин,будьте красивы
Метки: бальзам |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Всем привет! С прекрасными праздниками вас!
Ну, как и обещала, выкладываю свое новое имбирное мылко уже с полным мастер-классом. Сфотографировать получилось не все процессы, но словесное сопровождение я вам обещаю самое насыщенное:) Если честно, я сама в шоке, таким чудесным получилось мыло - пахуче-ароматным, мягким, мылким, маслянистым, полный восторг! Семья с самого утра проводит сеансы аромотерапиии, а я чувствую себя настоящей волшебницей:)
Порадуйтесь за меня немного, а потом я продолжу:)
Метки: мыло |
Без заголовка |
Одно из любимых мыл:)..
Для лица,тела и мытья волос.Подходит для всех типов кожи.
Метки: мыло |
Без заголовка |
От An3eLotte Страна Мам
Здесь накидка к нему
Платье на манекене (коллаж)
Платье с накидкой на манекене (коллаж)
Фрагменты крупным планом
Здесь, так как оно выглядело раньше с описанием и схемами http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post302140831/
Схемы
Метки: вязание платье |
Без заголовка |
От An3eLotte из Страны мам
Читать далее
Брошь и завязка крупным планом
Метки: вязание шапки шали |
Без заголовка |
Разные, любой формы и цвета накидки, всегда были и будут, наверное, в моде. Они отлично дополняют женские наряды и в тоже время смотрятся стильно и модно. Раньше наши бабушки носили платки. Разные платки тоже носились не только на голове, но и в качестве накидок и шарфов. Если Вы тоже любите платки, а их сейчас такое разнообразие и по расцветкам и по качеству материала, то их можно даже подобрать в интернет магазинах. А так как у нас впереди новогодние праздники, Вы сможете в подарок своей любимой бабушке, к Новому Году, купить в интернет-магазине такой вот павлопосадский платок . Огромный выбор. У Вас ещё есть время выбрать и заказать платок. Ну, а теперь смотрим, какие же накидку можно связать своими руками.
Метки: вязание шали |
Без заголовка |
В преддверии Новогодних праздников и новогодних каникул, задумываясь о новогоднем меню, набрела на сайт рецепты салатов и нашла там "Салаты для дня торжеств". Интересное название темы, раньше как-то не встречалось. Вот и подумала, может быть и вам это будет интересным. Ингредиенты для салатов для этого случая там просты и доступны, салаты можно приготовить из довольно простых продуктов, чёрная икра не потребуется. Хотя, если у вас в регионе чёрная икра - такое же простое блюдо в меню, как у нас икра кабачковая "заморская", то можно приготовить различные салатики и бутеры с чёрной икрой.
Давайте приготовим салат "Подсолнух" с черной икрой!
Метки: рецепты блюд |
Без заголовка |
Метки: интерьер |
Без заголовка |
Очень полюбился нам этот пирог:)..Рецепт нашла в интернете,немного адаптировала под себя.
Слив.масло 200 г (холодное) натереть на терке и смешать с 3-мя стаканами белой муки.Перемешать..Руками сделать горку и добавить 250 г сметаны.Замесить тесто.Полученное тесто поставить в холодильник на пол-часа.
А в это время делаем начинку...
Для начинки: один вымытый лимон натереть на терке вместе с кожурой.Добавить 1 стакан сахара.Перемешать.
Через пол-часа достать тесто,разделить на две равные части,раскатать.Одну часть выложить в форму (у меня керамическая форма, её ничем смазывать не надо),сверху аккуратненько разложить начинку из лимона и сахара,предварительно немного отжав лишний сок (сок выпить;)...Можно в начинку добавить немного орешков или семечек.Сверху накрыть тестом и кончики защепить,чтобы лимонная начинка не вытекала.У меня начинка все равно немного вытекла,но на вид и вкус пирога это особо не повлияло:)
Выпекать обязательно в хорошо разогретой духовке.
К сожалению, многие хозяйки ставят выпечку в холодную духовку,и тесто плохо и неравномерно пропекается, а потом девушки сетуют на плохой рецепт.Так вот разогреть духовку очень важно.Я прогреваю почти до 200`..А потом выставляю температуру на 160`, и время - на пол-часа.Иногда пол-часа не хватает, и я добавляю еще 5-7 минут.
Вот и всё:)...Удачного приготовления и приятного аппетита;)
Метки: рецепты блюд |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Метки: вязание |
Без заголовка |
Метки: вязание снуд |