Гратен из цукини с томатным соусом и с базиликом |
на 6-8 порций в качестве закуски или 4 как основное
4 кабачка обжаренных на гриле
500 г томатов
1 ч/л сухого базилика
250 г твердого сыра
соль перец
ол масло
4-5 ст/л панирочочных сухарей
3-4 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
щепотка сахара
50 г пармезана
1 ст/л бальзамика
Слайсер
Блендер
Гриль
Кабачки нарезать на слайсере и обжарить на гриле до полуготовности.
Томаты бланшировать, снять кожицу и нарезать на кубики. В сотейнике разогреть 2 ст/л ол масла, обжарить половину измельченного чеснока, добавить цедру, обжарить 30 секунд и добавить томаты. Тушить 20 минут на среднем огне. За 5 минут до готовности добавить вторую половину чеснока, щепотку сахара и 1 ст/л бальзамика и базилик. Соус измельчить блендером почти до однородности.
Формочки смазать маслом. Выложить слой кабачков, промазать томатным соусом, присыпать немного сухарями, сыром и снова повторить слой кабачков и так пока овощи не закончатся! Верхний слой промазать томатами и обильно присыпать сыром.
Запекать при 180 С 30 минут.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |