-Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.01.2011
Записей: 41027
Комментариев: 120353
Написано: 164015


Соус "Бешамель".

Суббота, 05 Ноября 2016 г. 17:00 + в цитатник

Во Франции бешамель - один из четырех основных соусов, которые называют материнскими; от них происходят все остальные соусы. Этот классический белый соус состоит из сливочного масла, молока, муки, соли и пряностей.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 50 г
- Мука - 50 г
- молоко - 2 стакана
- Соль,перец

Способ приготовления:
1) Если Вы хотите, чтобы соус получится более густым, добавьте 1,5 стакана молока, для более жидкого - 2,5. Также: чем жирнее молоко, тем более густой выходит соус.
2) Молоко вскипятите в микроволновке или в кастюле.
3) Масло нагрейте на среднем огне.
4) Всыпьте муку и быстро перемешайте с маслом.
5) Изначально масляно-мучная смесь должна напоминать яйца сваренные всмятку.
6) Масляно-мучная смесь должна немного подсохнуть и потемнеть. В итоге должне получится золотистый оттенок. Через 5-8 минут после муки влейте пару столовых ложек горячего молока.
7) Теперь с помощью венчика, перемешивая соус, влейте оставшееся молоко.
8) Готовьте до однородной густой массы. По вкусу добавьте соль и перец. Также можно использовать дополнительно зеленый лук.

Приятного аппетита!

1 (499x456, 266Kb)

2 (540x392, 164Kb)

3 (540x425, 169Kb)

4 (540x359, 153Kb)

5 (540x356, 163Kb)

6 (540x375, 166Kb)

7 (540x359, 146Kb)

8 (540x411, 177Kb)

9 (408x540, 182Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ФОТО
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 25 пользователям

Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:14 (ссылка)
justvitek, спасибо за "Бешамель"! это мой любимый соус!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2016 г. 23:49 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:41 (ссылка)
Вообще-то ,Бешамель - по консистенции-это крем.Он густой и белого цвета,но не золотистого.В Европе он очень распространен.Им заливают,как в России майонезом или соусом,блюда,которые отправляют в духовку ,там он и доходит до нужной консистенции- до золотистого цвета.Сверху еще посыпают сыром.Очень получается вкусное блюдо,сверху соус-крем выглядит как шапочка на блюде.
Блюдо на картинке,что я послала,в Греции называется "пастицио"-обыкновенные макароны с фаршем и желтым сыром мягких сортов(голланд),сверху крем "Бешамель".Очень вкусно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:44 (ссылка)
У нас даже продают готовый- в виде порошка- добавляешь только теплое молоко,взбиваешь и...крем готов.
Ответить С цитатой В цитатник
Урания---   обратиться по имени Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 09:47 (ссылка)
блюдо из баклажан -"папуцакья"(туфельки)
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 09 Ноября 2016 г. 10:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку