-Метки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jurmila

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13658


Белевская пастила

Пятница, 16 Октября 2015 г. 22:41 + в цитатник
Цитата сообщения Дуновение Белевская пастила



http://cooking.lady.mail.ru/pic/article/dATa-r_T_3TcM-NK.jpg

Попробовав раз, очень хочется ещё – так я описала бы эту пастилу.

Если сравнивать с привычной для нас белой пастилой, которой завалены все магазины, она не такая сладкая и другая на вкус. Хоть состав у них одинаковый, принцип приготовления разный. Белевская пастила, названная так из-за своего происхождения (с конца 19 века её производят в г. Белёве в Тульской области) сушится при минимальных температурах в духовке, за счёт чего приобретает коричневый цвет, в то время как обычная сушится при комнатной температуре. Делается любая пастила из кислых яблок, предпочтительнее из антоновки. 

Приступим?

 

Для приготовления нам понадобится:

 

  • Яблоки - 700-800 г,
  • Яичный белок - 1 шт.,
  • Сахар - 170 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки

Вытащим у яблок сердцевину и запечём в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.

Когда яблоки остынут, снимем кожицу и сложим мякоть в большую миску. Мякоть необходимо превратить в пюре при помощи блендера.

Добавим весь сахар и взобьём при помощи миксером

Добавим белок и продолжим взбивать в течение 6-7 минут на максимальной мощности.

Масса станет увеличиваться в объёме и светлеть.

Немного смеси оставим для прослаивания, остальное выложим в форму, накрытую пергаментом, или, как я, на силиконовый коврик с бортами.

Сушим в духовом шкафу при 100 С 2,5 часа с одной стороны и 2 часа с другой.

Дверцу духовки нужно держать немного приоткрытой.

Готовую пастилу разрежем на три части.

Смажем оставшимся пюре и сложим кусочки друг на друга.

Вотрём сахарную пудру в бока.

Хранить такую пастилу лучше завернутой в пергамент в кладовке или холодильнике. 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты,сладкая жизнь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку