Белевская пастила |
Попробовав раз, очень хочется ещё – так я описала бы эту пастилу.
Если сравнивать с привычной для нас белой пастилой, которой завалены все магазины, она не такая сладкая и другая на вкус. Хоть состав у них одинаковый, принцип приготовления разный. Белевская пастила, названная так из-за своего происхождения (с конца 19 века её производят в г. Белёве в Тульской области) сушится при минимальных температурах в духовке, за счёт чего приобретает коричневый цвет, в то время как обычная сушится при комнатной температуре. Делается любая пастила из кислых яблок, предпочтительнее из антоновки.
Приступим?
Для приготовления нам понадобится:
Вытащим у яблок сердцевину и запечём в микроволновке около 10 минут на максимальной мощности.
Когда яблоки остынут, снимем кожицу и сложим мякоть в большую миску. Мякоть необходимо превратить в пюре при помощи блендера.
Добавим весь сахар и взобьём при помощи миксером
Добавим белок и продолжим взбивать в течение 6-7 минут на максимальной мощности.
Масса станет увеличиваться в объёме и светлеть.
Немного смеси оставим для прослаивания, остальное выложим в форму, накрытую пергаментом, или, как я, на силиконовый коврик с бортами.
Сушим в духовом шкафу при 100 С 2,5 часа с одной стороны и 2 часа с другой.
Дверцу духовки нужно держать немного приоткрытой.
Готовую пастилу разрежем на три части.
Смажем оставшимся пюре и сложим кусочки друг на друга.
Вотрём сахарную пудру в бока.
Хранить такую пастилу лучше завернутой в пергамент в кладовке или холодильнике.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты,сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |