Бычок и коровки |
| 1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм. | |
| 2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть. | |
| 3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки. | |
| 4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка. | |
| 5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки. | |
| 6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть. | |
| 7. Затем заправить ушки и положить мордочку. | |
| 8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами). | |
| 9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки. | |
| 10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму. |
Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.
| 1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости. | |
| 2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка. | |
| 3. Отрезать кружочек от помидора - "основание". | |
| 4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a. | |
| 5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше. | |
| 6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка. | |
| 7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога". | |
| 8. Вставить ушки, как показано на фото. | |
| 9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза". | |
| 10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа. | |
| 11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок". | |
| 12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри. |
| 1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз. | |
| 2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок. | |
| 3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке. | |
| 4. Повторяем эту работу с другой стороной. | |
| 5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез. | |
| 6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо. |
|
|
Варианты оформления лебедя из яблока
|
|
|
|
Физиономии можно сделать и подобрее:
|
|
|
На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти.
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы.
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.
Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.
|
|
Веселый крокодил солнце проглотил
| 1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей. | |
| 2. На лепестке делаем прорезь, как показано на фото. | |
| 3. Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем. | |
| 4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина. |
В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:
1. Для придания "паруснику" устойчивости плоско срежьте боковую часть дыни.
2. Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нижняя часть будет корпусом "парусника".
3. Верхнюю часть нарежьте ломтиками (примерно по 1 см), затем ломтики разрежьте пополам.
4. Разложите ломтики на "носу" и "корме", как показано на фото.
5. Из тонкого ломтика арбуза сделайте "парус" и установите в центре дыни при помощи шпажки.
6. В середину дыни положите виноград или другие ягоды.
7. По краям блюда выложите кусочки мякоти арбуза.
Серия сообщений "карвинг для дома":
Часть 1 - АКВАРИУМ из овощей
Часть 2 - Шишка из моркови
...
Часть 7 - Съедобный гороскоп
Часть 8 - Съедобные украшения стола
Часть 9 - Бычок и коровки
Часть 10 - Интересные украшения
Часть 11 - Каллы из острого перца
...
Часть 18 - Арбуз в технике карвинга
Часть 19 - георгин
Часть 20 - Коврик для закуски
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |