-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в junit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3218
Комментариев: 38
Написано: 3260


Бычок и коровки

Понедельник, 12 Октября 2015 г. 09:38 + в цитатник

Бычок и коровки

 

1. Взять ровный крепкий помидор, лучше удлиненной формы. Острым ножом (или ножом с зубчиками) срезать с одного бока часть овальной формы (для мордочки). С другого бока тоже срезать овал, но поменьше (верхняя часть головы). От оставшейся части отрезать небольшой плоский ломтик толщиной около 5—7 мм.

 

2. Этот плоский ломтик разделить пополам. У одной части вырезать серединку. Это будет нижняя челюсть.

 

3. От оставшейся части помидора срезать с боков такие пластинки.

 

4. Ножом снять немного мякоти справа и слева. Затем маленькими ножницами вырезать форму ушка.

 

5. Срезать с белка варёного яйца тонкую пластинку. Ножницами вырезать из неё овальные глазки.

 

6. Начинать укладывать фигурку на блюдо (или на салат). Сначала овал поменьше и челюсть.

 

7. Затем заправить ушки и положить мордочку.

 

8. Положить глазки. Зрачки можно сделать из горошин перца. Рожки, брови, ноздри — из чёрных маслин (вырезаются ножницами).

 

9. Надо накормить Бычка, дав ему свежей зелёной травки.

 

10. Коровка из яйца выполняется аналогично. Чтобы сделать чёрные пятнышки, можно срезать ножом тонкий слой с маслины и ножницами вырезать любую форму.

Бычок

Понадобятся: 1 помидор, 1 зеленая оливка, фаршированный красным перцем, 1 черная оливка без косточки, 1 кружочек огурца, 2 икринки, по одной веточке укропа и петрушки.

 

1. У помидора срезать тонкий ломтик со стороны черенка для устойчивости.

 

2. Отрезать от этого ломтика два сегмента - это "уши" бычка.

 

3. Отрезать кружочек от помидора - "основание".


 

4. Отрезать еще один тонкий кружочек и вырезать из него "рога", как показано на фото 4-a.


 

5. Оставшуюся крышечку помидора разделить на две неравные дольки - одна побольше, другая поменьше.

 

6. Установить на "основание" большую дольку помидора - "лоб" бычка.

 

7. Уложить рядом меньшую дольку - это "мордочка". За "лбом" установить "рога".

 

8. Вставить ушки, как показано на фото.

 

9. Нарезать зеленую оливку, фаршированную красным перцем, на тонкие кружочки - это "глаза".

 

10. "Зрачки" сделать из икринок, "брови" - из веточек укропа.

 

11. Приклеить глаза майонезом. В "рот" вставить ломтик огурца - это "язычок".

 

12. Отрезать от черного оливка без косточки два кружочка - это "ноздри.
Приклеить их майонезом на "мордочку".
Украсить "челочкой" из петрушки" - см. фото в заголовке.

Лебеди из красного яблока

 

1. Яблоко разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и положить половинку разрезом вниз. Оставляем полоску в 1 см в середине и прорезаем слева и справа от нее не до конца сверху вниз.

 

2. Снизу прорезаем навстречу верхнему разрезу - получается уголок.

 

3. Подобным образом повторяем надрезы на этом уголке.
Чем больше мы нарежем уголков, тем изящнее будет "лебедь".
Для успешной работы требуется возможно более тонкий нож.

 

4. Повторяем эту работу с другой стороной.
Из средней полоски вырезаем уголок, имитирующий шею и голову "лебедя".
Ранее вырезанные уголки сдвигаем для получения красивой формы.

 

5. Оформляем "шею" лебедя и вставляем ее в разрез.

 

6. Готовых "лебедей" выкладываем на блюдо.

Лебедь из зеленого яблока

 

Варианты оформления лебедя из яблока

 

 

Банановый кораблик

 

Свирепый апельсин

 

Физиономии можно сделать и подобрее:

   

Цветок из помидора

 

 

На помидоре сделать 8 глубоких надрезов, как показано на фото. Аккуратно отделить кожицу, чтобы на ней оставалась немного мякоти.
Ломтики огурца подходящего размера разрезать на половинки и вставить в надрезы.
Сверху "цветок" украсить оливком или зеленью.

Дед Мороз из овощей

Понадобятся: красный сладкий перец (покрупнее), китайская капуста (кочанный салат), кусочек огурца, зубочистки для крепления.

 


    1. Удалить ножку у перца и придать ему устойчивое положение отверстием вниз.
    2. Укрепить сверху кусочек огурца при помощи зубочистки.
    3. Выбрать мелкие салатные листья, лучше внутренние. Примерить их размер на фигурке Деда Мороза: один лист подлиннее — для бороды, три листа покороче — для волос. Лишние части черенка обрезать. Подобрать лист чашеобразной формы для верхнего слоя волос.
    4. Во время примерки отметить зубочисткой те места на большом листе, где должны быть глаза, нос и рот.
    5. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца, вставив их в маленькие прорези. Укрепить усы.
    6. Прикрепить зубочистками (можно использовать их половинки) сначала длинный лист с лицом и бородой, затем три коротких вокруг всей головы. Надеть сверху лист-макушку.
    7. Сделать шапочку из верхушки перца или маленького помидора. Взять большой лист кочанного салата (наружный) и срезать ножом с верхушки черешка длинную полоску шириной 1,5—2 см. Стараться резать вдоль направления волокон. Это будет опушка шапочки. Укрепить шапку на голове и обернуть вырезанной полоской.

Веселый крокодил солнце проглотил

Цветок из мандарина

 

1. Кончиком ножа намечаем на кожуре мандарина неглубокие царапины, разделив его таким образом на 6 равных частей.
После этого ножом аккуратно надрезаем кожуру по этим царапинам, не доходя до мякоти.
Лепестки аккуратно отгибаем от поверхности, не отделяя их полностью.

 

2. На лепестке делаем прорезь, как показано на фото.

 

3. Повторяем это с другими лепестками. Вырезанные части не выбрасываем.

 

4. Мелкие вырезанные лепестки собираем в цветок и вставляем в верхушку мандарина.
Разрезаем небольшую виноградину пополам и с помощью зубочистки прикрепляем ее наверху в центре маленького цветка, лепестки которого она будет удерживать.

Помещаем цветок из мандарина в праздничную композицию.

Идеи украшения апельсина

 

 


В такую розетку из корок апельсинов можно что-то положить:

«Парусник» из дыни и арбуза

1. Для придания "паруснику" устойчивости плоско срежьте боковую часть дыни.
2. Разрежьте дыню пополам, удалите семена. Нижняя часть будет корпусом "парусника".
3. Верхнюю часть нарежьте ломтиками (примерно по 1 см), затем ломтики разрежьте пополам.
4. Разложите ломтики на "носу" и "корме", как показано на фото.
5. Из тонкого ломтика арбуза сделайте "парус" и установите в центре дыни при помощи шпажки.
6. В середину дыни положите виноград или другие ягоды.
7. По краям блюда выложите кусочки мякоти арбуза.

Серия сообщений "карвинг для дома":
Часть 1 - АКВАРИУМ из овощей
Часть 2 - Шишка из моркови
...
Часть 7 - Съедобный гороскоп
Часть 8 - Съедобные украшения стола
Часть 9 - Бычок и коровки
Часть 10 - Интересные украшения
Часть 11 - Каллы из острого перца
...
Часть 18 - Арбуз в технике карвинга
Часть 19 - георгин
Часть 20 - Коврик для закуски

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку