57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда! |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты мяса на Новый Год
Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.
Не знаете, что приготовить на Новый год? Обратите внимание на такое роскошное и эффектное блюдо, как баранья нога с розмарином и чесноком. Гарантирую - гости будут в восторге! :)
Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.
Безумно ароматное, эстетически привлекательное восточно-азиатское горячее праздничное блюдо. Готовится в казане с закрытой крышкой. Отличается большим количеством зелени и чеснока.
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Риббе - это традиционное норвежское рождественское и новогоднее блюдо, которое готовится из свиной грудинки на ребрышках. Мясо получается очень ароматным и сочным - то, что надо для застолья.
Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души!
Рецепт приготовления запеченных грибных шляпок, фаршированных беконом, сливочным сыром, луком, халапеньо и панировочными сухарями.
Рецепт приготовления новогоднего салата Зайчик с очень интересным и необычным оформлением.
Праздничное блюдо на Рождественский и Новогодний стол. Простой рецепт приготовления жаркого из свинины в виде короны.
Рецепт приготовления свиных отбивных в соусе из красного вина с сухофруктами.
Приготовление буженины всегда требовало времени, мясо часами томили в духовке. Но если у вам есть мультиварка, приготовить это блюдо можно за час! Читайте рецепт буженины в мультиварке с фото.
Приготовление буженины в пиве в духовке хоть и требует времени, но того стоит. Буженина всегда получается вкусной, даже если есть её в холодном виде. Делюсь своим рецептом буженины в пиве в духовке.
Мясной рулет в виде овцы - особо актуальное блюдо в наступающем году, ведь следующий год по календарю, "принадлежит" именно этому животному. Блюдо, с легкостью украсит ваш праздничный стол!
Охотничий деликатес – вкусный и сытный паштет из мяса дикой козы. Это блюдо прекрасно подойдет к новогоднему столу. Рецепт специально для вас.
Запеченная свиная вырезка в беконе - сытное, очень аппетитное, праздничное блюдо. Приготовление не отнимает ни времени, ни сил, однако блюдо получается - высший пилотаж кулинарии!
Свиная вырезка в духовке - это еще одно блюдо, которое я отношу к своим лучшим рецептам. Готовится легко, всего за 50 минут, а получается вкусное, красивое, сытное и просто шикарное мясное блюдо.
Нежное запеченное пряное мясо говядины подается в горячем или в холодном виде. Запеченная говяжья вырезка прекрасно подходит для любого праздничного стола.
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Предлагаю невероятно простой и даже минималистский рецепт - шашлык в духовке в рукаве. Мы будем готовить баранину, однако, этот рецепт подойдет для приготовления и другого мяса или птицы.
Шашлык на шпажках в духовке - великолепное решение для любого праздничного стола. Это блюдо всегда удивляет и радует гостей. Шашлык будем готовить из свинины, замаринованной в гранатовом соке.
Рецепт свиной отбивной с грибами я получил по наследству от своей бабушки. Большая любительница грибов, она готовила их постоянно и самым разным способом. Сегодня мы будем готовить с лисичками.
Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.
Фантастически вкусное, эксклюзивное и гурманское блюдо на четыре персоны вам поможет приготовить этот рецепт каре ягненка в духовке. Если уж вам в руки попало классное каре ягненка, не оплошайте!
Вкусная новогодняя морковная закуска для настоящих гурманов. Делается с тонкой ветчиной прошутто. Очень изысканно и красиво.
Блюда из варёной печени - одни из моих любимых. Поэтому, когда мне в руки попал рецепт новогоднего печёночного торта, я приготовила его в тот же вечер. Говяжья печень, сыр и яйца - сочетаются отлично!
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.
В каждой семье есть собственный рецепт этого культового блюда, но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с говядиной - так, как делают его в нашей семье. Вам понравится!
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!
Рулетики из свинины с начинкой я делаю с солёными огурцами. Но уверена, что можно использовать любую начинку: свежие овощи или просто какой-нибудь соус. Главное - освоить базовый рецепт. Делюсь!
Мясной рулет с яйцом - это очень оригинальная закуска, которая подходит как для праздничного стола, так и для повседневного. Готовится несложно, выглядит блюдо привлекательно и на вкус восхитительно.
Сегодня хочу поделиться с Вами моим самым любимым мясным рецептом! Запеченная баранина еще никогда в мире не готовилась так легко и приятно. Вам обязательно нужно попробовать сделать это! :)
Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!
Фаршированная баранья нога может стать для вас великолепным главным блюдом как на праздничном столе, так и на будничном семейном ужине. Фаршируется она грибами.
Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду.
Отбивные из свинины в кляре хорошо подойдут к картофельному пюре. Ещё их можно использовать в бутерброды, отлично идут со свежей зеленью и овощами.
Как приготовить отбивные на сковороде быстро, просто и вкусно? Этим вопросам женщины всего мира задаются, наверное, не одно столетие. Ответ - в этом рецепте с пошаговыми фотографиями всего процесса!
Шницель из телятины - традиционное австрийское блюдо. Именно из телятины готовится венский знаменитый шницель. Итак, давайте сегодня готовить в лучших традициях австрийской кухни! :)
Говядина в тесте - весьма сложное в приготовлении блюдо английской кухни, но оно того стоит. Лично я готовлю это блюдо только на торжества, в обычный день готовить говядину в тесте - слишком хлопотно.
Мясо в горчичном соусе - мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки - тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.
Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.
Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.
Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)
Рецепт приготовления печеночного паштета к новогоднему столу. Бутерброды с печеночным паштетом – отличное блюдо к новогоднему столу.
Простой рецепт новогодних котлет, которые отлично подойдут в качестве праздничной закуски ко всем видам гарнира. Приготовить такие котлетки совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Рецепт приготовления кролика, тушенного с маслинами, чесноком, цедрой лимона, розмарином и белым вином.
Паштет из телятины и грибов в слоеном тесте - еще одно традиционное немецкое блюдо, которое обычно готовят на праздники. Готовится довольно просто и из доступных ингредиентов, но вкусно-то как...
Говяжьи пальчики с соусом - отличная закуска, сытная, вкусная. Говяжьи пальчики с соусом можно подавать под пиво или красное вино, можно - на любой праздничный стол. Прекрасно хранятся в холодильнике.
Рулетики из свинины, запеченные в духовке - простейшее блюдо домашней кухни, которое получается настолько эффектным и вкусным, что его не стыдно поставить и на праздничный стол.
Рулет из телятины - сказочно вкусное и эффектное блюдо из мяса, от которого все мясоеды будут в восторге. Телятина получается до безумия сочной, нежной - словами просто не передать.
Рецепт приготовления свиной отбивной, завернутой в бекон, в пикантном соусе. Действительно пикантное и оригинальное блюдо,можно подать на любой праздничный стол.
Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.
23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол к Новому Году.
Свиной рулет с морковью и черносливом выглядит очень оригинально и эффектно, поэтому его можно смело готовить на праздничный ужин, например - на день рождения или Новый год.
Лучшая благодарность - процитировать запись ;)
Серия сообщений "Рецепты на новый Год 2015":
Часть 1 - 30 рецептов рулетов на Новый Год 2014
Часть 2 - 60 Вкусных рецептов выпечки на Новый Год 2014
...
Часть 8 - Что приготовить на Новый Год 2014?
Часть 9 - 100 золотых рецептов на Новый Год 2014
Часть 10 - 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда!
Часть 11 - 90 супов на Новый Год - бодрое утро!
Часть 12 - 52 закуски на Новый Год - лучшая новогодняя закуска!
...
Часть 17 - 100 горячих блюд на Новый Год - рецепты горячего!
Часть 18 - 100 закусок на Новый Год - рецепты закусок!
Часть 19 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
|
60 Салатов на Новый Год - Как не упасть селедке под шубу |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Салаты на Новый Год
Простой рецепт салата из картофеля без майонеза я взяла у хозяйки маленького кафе в Германии, где мы останавливались. Очень сытный вкусный салат отлично сочетается со свежими овощами. Попробуйте!
Салат "Шуба" - хорошо известный праздничный салат, который готовится с селедкой. Главная фишка моего рецепта заключается в том, что салат готовится порциями, в отдельных салатницах. Это очень удобно!
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.
Салат на Новый год должен быть праздничным, ярким и сохранять форму в течение целой ночи. Новогодний салат с макаронами родом из Италии. В него также входят брокколи, брюссельская капуста и гранат.
Рецепт приготовления салата "Оливье" настоящего - в известной степени фикция, потому что автор, французский повар Люсьен Оливье, никому не открыл секрет этого блюда. Но мы попробуем его восстановить.
Известны десятки вариантов этого салата, но сегодня я хочу предложить вам простой рецепт салата "Оливье" с рыбой. Уверена, что многие ваши гости такого не пробовали - так удивите же их! :)
Рецепт приготовления салат "Оливье" с раковыми шейками был впервые опубликован в 1894 году. Долгие годы он оставался недоступен для большей части населения нашей страны, но сегодня мы можем воплотить его в жизнь!
В каждой семье - свой "Оливье"! И каждому из нас кажется самым вкусным именно мамин/бабушкин/тетин салат... А я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Оливье" с морковью по рецепту моей семьи!
Салат "Оливье" с колбасой - один из самых популярных праздничных салатов, без которого сложно представить любое застолье. На Новый год, день рождения, юбилей - этому салату место найдется всегда.
Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.
Предлагаю обалденный пошаговый рецепт салата из консервированной сардины с фото. Очень вкусный, сытный и полезный салат.
Одна из самых изысканных версий знаменитого салата, неизменно популярного уже 90 лет. Рассказываю, как приготовить салат "Цезарь" с красной рыбой - это так вкусно, что оторваться невозможно! :)
Можно ли добавить в салата "Цезарь" рыбу? Конечно, можно! А какую? Разумеется, красную! :) Простой рецепт салата "Цезарь" с рыбой красных сортов - для вашего стола!
Этот вкусный салат в нашей семье часто готовят по "торжественным" поводам вместо традиционного оливье. Получается ничуть не хуже! Делюсь простым рецептом приготовления салата с шампиньонами и курицей.
Знакомьтесь, - салат с курицей и блинчиками. Этот салат одновременно и простой, и на скорую руку, и вполне себе праздничный, для особых случаев! Такие салаты всегда бывают очень кстати.
|
30 Вкусных рецептов - Бутерброды на Новый Год 2014 |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Бутерброды на Новый Год 2014
Рецепты бутербродов на Новый Год 2014
Советские времена уже ушли, но привычки того времени остаются. Таким образом, бутерброды со шпротами - это традиционное праздничное блюдо. Сегодня мы приготовим бутерброды со шпротами и яйцом.
Бутерброды с морковью и сыром - очень красивенькие и оригинальные бутерброды, которые хороши как к обычному столу, например, на завтрак, так и к праздничному. Классический рецепт, ничего лишнего.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт бутербродов с селедкой. Между собой мы называем эти бутерброды "селедка на шубе" - похожи по вкусу и ингредиентам. Отличный вариант для праздничной закуски.
Рецепт бутерброды ассорти - приготовление праздничной закуски из овощей, грибов и колбасы. Украсит любой праздничный стол.
Гренки с анчоусами - до безумия простая, но очень красочная закуска, которая не затеряется даже на праздничном столе. Выглядит аппетитно, вкусовые качества на пятерку - чего еще от закуски желать?:)
Рецепт приготовления закуски из хлеба с рыбой и красной икрой. Бутерброды с икрой и рыбой к праздничному новогоднему столу.
Простой рецепт популярной закуски к праздничному столу на Новый Год. Бутерброды с красной икрой.
Рецепт приготовления простой закуски к столу на Новый Год. Бутерброды с различной заправкой.
23 способа заправить бутерброд. Простая закуска на праздничный стол к Новому Году.
Простая и очень красивая закуска к праздничному столу. Канапе из красного лука и красной икры - "ПреКрасная закуска"
Рецепт приготовления бутербродов из ломтиков поджаренного багета с креветками, чесноком, зеленью петрушки, рикоттой, сыром Пармезан и красным перцем.
Это нехитрая, но очень вкусная и быстрая еда. Готовится просто, но очень сытная. Можно подать на завтрак. Или сложить мужу на работу.
Острые бутерброды с креветками - это, пожалуй, мой самый любимый рецепт от Джейми Оливера. Пять минут - и роскошная закуска на столе!
Бутерброды с красной рыбой всегда есть на моем праздничном столе. В этом рецепте есть небольшие новшества. Классически на хлеб мажется сливочное масло, но здесь я использую сырную смесь с чесноком.
Кростини с помидорами - классическая итальянская закуска под вино и разговоры. Пять минут, минимум стараний, максимальный эффект.
Рецепт приготовления горячих бутербродов с курицей. Такое блюдо будет просто незаменимым в случае прихода неожиданных гостей.
Рецепт приготовления бутербродов с копченой семгой и шпротами. Когда к вам неожиданно придут гости, это блюдо будет просто незаменимым.
Серия сообщений "Рецепты на новый Год 2015":
Часть 1 - 30 рецептов рулетов на Новый Год 2014
Часть 2 - 60 Вкусных рецептов выпечки на Новый Год 2014
Часть 3 - 70 Вкусных рецептов - Закуски на Новый Год 2014
Часть 4 - 30 Вкусных рецептов - Бутерброды на Новый Год 2014
Часть 5 - 60 Салатов на Новый Год - Как не упасть селедке под шубу
Часть 6 - 100 рецептов - Что приготовить на новый год 2014
...
Часть 17 - 100 горячих блюд на Новый Год - рецепты горячего!
Часть 18 - 100 закусок на Новый Год - рецепты закусок!
Часть 19 - Из чего приготовить канапе на шпажках!?
Метки: 30 Вкусных рецептов - Бутерброды на Новый Год 2014 |
70 Вкусных рецептов - Закуски на Новый Год 2014 |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Закуски на Новый Год 2014
Рецепты закусок на Новый Год 2014
На новогодний стол можно приготовить очень простую, вкусную и красивую закуску в виде новогодней елки. Елочка получается из кусочков готовой питы. Разукрасим елку гуакамоле и болгарским перцем.
Чудесную закуску на Новый год можно приготовить из нарезки и овощей. Печь, жарить или настаивать ее не надо. Просто возьмем готовые продукты и уложим в форме елочки. Просто, быстро, красиво и вкусно!
Свежие или приготовленные на пару овощи можно подать на новогодний стол оригинальным способом. Можно сделать из них новогоднюю елочку. Для салата нам понадобятся брокколи, цветная капуста и гранат.
В Европе и Америке перед Рождеством на двери вешают рождественские венки. Их обычно делают из вечнозеленых растений и красных цветов, ягод или бантиков. А мы сделаем закуску на Рождество в виде венка.
Не представляю себе новогоднего стола без селедки под шубой. Это - отличная закуска, под водочку в том числе. Новогодняя сельдь под шубой от обычной отличается более яркими ингредиентами и цветами.
Хотите побаловать гостей интересной холодной закуской, но опасаетесь услышать "какая гадост, эта ваша заливная рыба"? Не беспокойтесь! С этим рецептом заливного из судака такая фраза вам не грозит!
Баклажаны по-татарски - чудесная закуска для праздничного стола. С виду она похожа на торт, а по вкусу - просто чудесная! Готовится она в течение часа, а потом настаивается до утра следующего дня.
Кабачки по-тоскански в моем понимании должны готовится с изюмом, орешками, чесноком и луком. Обжариваем кабачки, лук и чеснок. Добавляем к готовым овощам изюм, орехи и измельченные листики мяты. Все!
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда.
Икра карася жареная - это невероятно вкусное блюдо, хотя оно и не относится к числу изысканных деликатесов. Однако настоящие любители рыбы оценят его по достоинству.
Лягушачьи лапки, рецепт которых я очень люблю, придутся по вкусу не только гурманам. Можно использовать как свежие, так и замороженные лапки. Готовить их очень просто и быстро. Обязательно попробуйте!
Интересный рецепт вкусной и необычной закуски - читайте, как приготовить шампиньоны в кляре, и ваш кулинарный арсенал будет пополнен еще одной идеей оригинальной закуски.
Помидоры по-еврейски - супер закуска! Для блюда подойдут самые разные по величине помидоры, из которых можно сделать смешную и оригинальную композицию. Это быстрая и простая, но очень вкусная закуска.
Фунчоза с шиитаке - блюдо из стеклянной лапши и грибов. Добавим мы сюда и другие овощи. Готовится фунчоза с шиитаке в течение 20 минут и запросто заменит легкий обед или полдник. Заменит она и гарнир.
Фахитас с говядиной - блюдо мексиканской кухни, иначе говоря, приготовленное на гриле мясо, завернутое в кукурузную лепешку или тортилью. В приготовлении фахитас используются мясо, овощи и алкоголь.
Метки: 70 Вкусных рецептов - Закуски на Новый Год 2014 |
Цветник в тени деревьев |

Метки: Цветник в тени деревьев |
Дачные дела. Ссылки постов на сайте cottagesbusiness.blogspot.ru |
А
|
Советы огородникам и садоводам |
Метки: Советы огородникам и садоводам |
Узкие гряды - метод Миттлайдера |
Серия сообщений "Миттлайдер":
Часть 1 - Выращивание рассады по методу Миттлайдера.
Часть 2 - Обработка семян по методу Миттлайдера.
Часть 3 - Узкие гряды - метод Миттлайдера
Часть 4 - Какие удобрения использовать?
Часть 5 - Огород для Дачника
Часть 6 - Сбор урожая картофеля и восстановление грядок
Метки: Узкие гряды - метод Миттлайдера |
Какие удобрения использовать? |
Серия сообщений "Миттлайдер":
Часть 1 - Выращивание рассады по методу Миттлайдера.
Часть 2 - Обработка семян по методу Миттлайдера.
Часть 3 - Узкие гряды - метод Миттлайдера
Часть 4 - Какие удобрения использовать?
Часть 5 - Огород для Дачника
Часть 6 - Сбор урожая картофеля и восстановление грядок
Метки: Какие удобрения использовать? |
Как приманить деньги |
Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - 25 исторических фотографий, которые способны вас удивить (25 фото)
Часть 2 - Знаки на теле человека
Часть 3 - Бабушка говорила... :)
Часть 4 - Как приманить деньги
Часть 5 - Благоприятные иероглифы
Часть 6 - ШЕПОТКИ: КОЛДУЕМ УДАЧУ В СВОЁМ ДОМЕ
...
Часть 14 - ДОМ - фильм запрещенный к показу в 36 странах Мира
Часть 15 - Денежное дерево своими руками
Часть 16 - 23 способа поставить мозги на место
|
Метки: Как приманить деньги |
Решетка-шпалера из веток для дачи своими руками |
Решетка-шпалера из веток для дачи своими руками
Многие растения в огороде нуждаются в поддержке, чтобы не гнуться и не ломаться под тяжестью своих же плодов. Помидоры, например, горох и даже пионы. Каждый садовод и огородник может сделать себе такие красивые ромбовидные решетки.
Делается решетка из веток деревьев диаметром около сантиметра (+ -).
Гибкие ветки любого дерева подойдут, особенно те, которые вы и так решили удалить.
Ветки собираем и сортируем по размерам.
Втыкаем в землю см на 10, чтобы хорошо держалась первая ветка, под углом 60 град к ней, втыкаем следующий прут.
Связываем и скрепляем диагонали.
Формируем более-менее правильные ромбы, не забываем связывать проволокой ветки, лишние обрезаем.
Такие быстрые самодельные шпалеры хорошо держат горох, помидоры, тяжелые цветы.
Серия сообщений "Из лозы":
Часть 1 - Живая лоза: изгороди, беседки
Часть 2 - Решетка-шпалера из веток для дачи своими руками
Метки: Решетка-шпалера из веток для дачи своими руками |
Эффектный шарф-снуд с бусинками из Страна Мам |
Метки: Эффектный шарф-снуд с бусинками из Страна Мам |
Отделки для одежды |
Текст поста:
-----------------------------------------------------
http://blogs.privet.ru/community/vyazanie/68498986
Метки: Отделки для одежды |
Удобрения на огороде |
Метки: Удобрения на огороде |
Сорта яблони |
В Сибири наиболее зимостойкие сорта яблони выращивают на низком штамбе либо в кустовидной форме. Место прививки при посадке должно быть на поверхности. Крупноплодны
е незимостойкие сорта выращивают в стелющейся форме . Многие сибирские сорта яблони скороплодны, вступают в плодоношение на 3-4 год после посадки. Яблоня светолюбива. Лучше растут деревья на плодородных почвах. Большая часть сортов яблони обладает высокой восстановительной способностью и после подмерзания в суровые зимы за 1-2 года восстанавливает утраченные части кроны ,и вновь хорошо плодоносит. Европейские сорта, так называемые «крупноплодные», в суровых условиях необходимо выращивать в стелющейся форме с обязательным укрытием снегом всей кроны, иначе в первую же суровую зиму они сильно подмерзнут или погибнут. Летние сорта. Плоды летних сортов созревают в июле - августе и эти яблоки готовы к употреблению сразу же после съема с дерева, так как у них потребительская зрелость совпадает со съемной. Они долго храниться не могут даже в холодильнике и пригодны к употреблению всего от 1 недели до 1 месяца. Осенние сорта. Плоды осенних сортов бывают готовы к употреблению, т. е. приобретают вкус, характерный для сорта, лишь после некоторой (2-3 недели) лежки и могут храниться при благоприятных условиях до 2-3 месяцев.
Зимние сорта. Яблоки зимних сортов с дерева снимают в конце сентября, но в любом случае до наступление сильных заморозков. Эти сорта наиболее лежкие и при создании благоприятных условий могут обеспечить свежими яблоками вплоть до весны.
Проверяйте наличие товара в прайс-листе
| Сорта крупноплодной колоновидной яблони |
СЛАДКИЙ ВИКИЧ Вступает в пору плодоношения на 2-4-й год после посадки. Плоды крупные, массой 120-170 г, желто-зеленые, хорошего вкуса, сладкие. Созревают в середине сентября и хранятся в течение 3 месяцев.. Зимостойкость хорошая. |
| Сорта крупноплодной яблони для стланцевой культур |
|
|
БЕЛЫЙ НАЛИВ Ранний сорт . Плоды округлые или полуокруглые ,средние, на молодых деревьях - крупные, средняя масса - 95г, бледно-желтоватой окраски. Мякоть рыхлая, зернистая, сочная, винно-сладкого вкуса, приятная. В плодоношение вступает с 4-5 лет, плодоносит ежегодно. Зимостойкость средняя. Во влажные годы поражается паршой. |
ГРУШОВКА МОСКОВСКАЯ Старинный русский сорт народной селекции с раннелетним созреванием плодов. В плодоношение вступает на 5-6 год и дает высокие урожаи. Плоды - мякоть белая, с желтоватым оттенком, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная, нежная, ароматная, кисло-сладкого вкуса,Основная окраска желтовато-зеленая. Сорт отличается высокой зимостойкостью. |
|
ПАМЯТЬ ЖАВОРОНКОВА Осенний сорт. Селекция Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства. Дерево высокорослое. Плоды средней величины 100-120 г., зеленовато-желтаые с красным румянцем . Мякоть плода сочная, плотная, кисло-сладкая хорошего вкуса. Начинает плодоносить на 5 год после прививки. Зимостойкость высокая. |
|
МИАССКОЕ Осенний сорт . Получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства. Дерево среднерослое. Плоды средней величины, 90-120 г. Окраска плодов желтая. Мякоть крупнозернистая, со слабым ароматом. Вкус кисло-сладкий. Зимостойкость выше средней. Устойчивость к парше средняя. Плодоношение на 4 год после посадки . |
СОЛНЦЕДАР Летний сорт Свердловской опытной станции садоводства. Среднерослое дерево. Плоды массой до 75 г ., розовато-алые, исключительно яркая. Мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая. Зимостойкость высокая, устойчивость к парше довольно хорошая. Скороплодность средняя. |
УСЛАДА выведен в МГУ им. М. В. Ломоносова. Дерево в молодом возрасте сравнительно небольшой величины. Плоды до 120 г.Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – ярко-красная с малиновым оттенком, занимающая большую часть плода. Зимостойкость хорошая, на уровне Антоновки обыкновенной. Слабо поражается паршой. |
МАРТОВСКОЕ Зимний сорт. Дерево сильнорослое, быстрорастущее. Плоды среднего размера (145 г) или вышесреднего с максимальным весом до 200 г. Окраска в момент съемной зрелости: основная – зеленоватая или зеленая, покровная – в виде небольшого буровато-красного румянца. Мякоть плода мелкозернистая, сочная, нежная, полумаслянистая. Плоды по кроне распределены равномерно, желательно снимать в два срока, по мере их созревания. Плоды прочно держатся на дереве. Сорт самобесплодный. Сорт скороплодный, вступает в плодоношение на 5-6 год посадки в сад. В молодом возрасте плодоношение ежегодное, с возрастом – нерезко периодичное. Хорошая зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной . Удобная для обрезки и формировки крона, ежегодная и высокая урожайность, крупные плоды . |
ЖИГУЛЕВСКОЕ Позднеосенний сорт. Получил широкое распространение в центральных областях России. Деревья быстрорастущие. Плоды крупные, средней массой 120-200 г, (максимальная до 350 г). Основная окраска желтоватая, покровная – интенсивный красно-полосатый, расплывшийся румянец, иногда занимающий почти весь плод. Мякоть кремовая, крупнозернистая, нежная, хорошего кисло-сладкого вкуса.Созревание плодов одновременное.Плодоношение начинается с 5-6 года роста окулянта. Сорт высокоурожайный. В молодом возрасте плодоносит ежегодно, в более старом не резко периодично. Сорт устойчив к парше. |
СПАРТАН Зимний сорт. Был выведен на опытной станции канадского города Саммерленд в 1926 году. Деревья имеют среднюю высоту, округлую крону. Плодоносить начинает через пять лет . Яблоня этого сорта отличается обильным цветением. Средней величины плоды обычно имеют светло-жёлтый цвет, но сильный красно-бордовый румянец, занимающий практически всю поверхность плода, окрашивает яблоко в ярко-красный цвет. Плотная, белая, хрустящая и сочная мякоть имеет сладкий вкус без кислого привкуса. Яблоки вызревают все одновременно. Вес плодов при регулярном поливе – 158 грамм. При хранении в холодильнике или погребе яблоки этого сорта сохраняют свой вкус и товарный вид до самой весны. Сорт отличается высокой скороплодностью и хорошей урожайностью, недостаточно зимостоек , устойчив к парше. |
| Сорта естественно самостелющиеся яблони М. А. Мазунина |
СОКОЛОВСКОЕ Зимний сорт селекции Южно-Уральского НИИ. Дерево естественный карлик . Высота деревьев 1,5-2,0 м.Плоды до 140 г.. Кожица зеленовато-желтая с сильным темно-красным румянцем по большей части плода. Мякоть плода сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Продолжительность хранения 110 дней. Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после прививки. Плодоношение нерегулярное. Урожайность до 65 кг с дерева. Зимостойкость сорта хорошая. Паршой поражается слабо. |
ЧУДНОЕ Позднелетний сорт, зимостойкость хорошая, устойчив к парше, скороплодный. Урожайность до 75 кг. с дерева. Плоды массой до 140 г., плоскоокруглые, слегка ребристые, зеленовато-желтые с интенсивным темно-красным румянцем, отличного десертного вкуса. Мякоть сочная, плотная, ароматная. Созревают в конце сентября и хранятся до двух месяцев. |
БРАТЧУД Сорт селекции Южно-Уральского НИИ. Дерево – естественный карлик с плоско-округлой кроной. Плоды до 140 г., ребристые, зеленовато-желтые с румянцем, кисло-сладкие, отличного вкуса. Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после прививки. Плодоношение регулярное. Зимостойкость сорта высокая. |
|
ПРИЗЕМЛЕННОЕ Сорт селекции Южно-Уральского научно-исследовательского института. Дерево естественный карлик с плоско-округлой кроной, начинают плодоносить на 2-3 год после прививки. Плодоношение регулярное. Плоды зеленовато-желтые с темно-красным румянцем по большей части плода, 90-120 г., кисло-сладкие. Зимостойкость высокая. |
|
ПОДСНЕЖНИК Сорт селекции Южно-Уральского научно-исследовательского института. Дерево естественный карлик с плоско-горизонтальной кроной, начинает плодоносить на 3-4 год после прививки. Плоды средней величины, по большей части плода размытый красный румянец , 90-110 г., светло-желтые, с румянцем, кисло-сладкие, отличного вкуса. Зимостойкость высокая. |
| Сорта полукультурной яблони |
СОКОВОЕ Выведен Л.А.Котовым и Т.А.Макаровой . Сорт осеннего срока созревания. Деревья среднерослые, ежегодно урожайные, высокозимостойкие. Плоды массой 75-90 г, одномерные, плоско-округлые, по светло-кремовой окраске сплошь полосато-крапчато-розовые, привлекательного внешнего вида. Мякоть кремовая, сочная, зернистая, слегка хрящеватая (что удобно для отжатия сока), хорошего кисло-сладкого вкуса.Зимостойкое . |
ПАВЛУША Сорт выведен в НИИСС г. Барнауле. Дерево среднерослое. Плоды массой 67-110 г, плоско-округлые, ребристые. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – малиновый размытый и штриховатый румянец . Мякоть кремовая, сочная, хорошего вкуса, с сильным ароматом. Созревают в конце августа, хранятся до 75 дней. Начало плодоношения – на 4-5-й год. Зимостойкость средняя. Подмерзает в особо суровые зимы, быстро восстанавливается. Паршой поражается в слабой. степени. |
СУРХУРАЙ Скороплодный сорт устойчивый к парше. Деревья со сдержанным ростом в 11 летнем возрасте их высота не превышает 3,5 м.. В плодоношение вступают на 4 год. Съемная и потребительская зрелость плодов наступает во второй декаде августа. Плоды округло-плоские, средней величины 56-102г. Кожица золотисто-желтого цвета с полосатым, ярким малиновым румянцем на большей части плода. Мякоть кремовая средней плотности, сочная хорошего кисло-сладкого вкуса со слабым ароматом. Период потребления плодов в свежем виде 1 месяц. Зимостойкий . |
ТРИУМФ Сорт селекции Свердловской опытной станции садоводства, с вкусными сочными плодами 50-60 г десертного сладкого вкуса, с небольшой кислинкой. Созревают в середине сентября и хорошо хранятся около месяца, пригодны для потребления в свежем виде . Зимостойкость хорошая, устойчивость к вредителям и болезням на уровне лучших стандартных сортов.Деревья среднерослые. |
АЛТЫНАЙ Сорт получен в Научно-исследовательском институте садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Сорт зимнего срока потребления. Деревья среднерослые. Начало плодоношения – на 4-5-й год. Плоды 65-142 г, округлые. Основная окраска светло-желтая, покровная – розовая, крапчатая и полосатая по большей части плода. Мякоть белая с зеленоватыми прожилками, сочная, плотная, кисло-сладкая, с ароматом, хорошего вкуса. Зимостойкость хорошая, может подмерзать в особо суровые зимы. К парше высокоустойчивый. |
АЛТАЙСКОЕ БАРХАТНОЕ Сорт получен в НИИСС им. М.А.Лисавенко. Дерево среднее . Начало плодоношения на четвертый год. Плоды массой до 80 г, темно-красные . Мякоть белая, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса. Сорт средне зимостойкий, подмерзает в наиболее суровые зимы, быстро востанавливается. Высокая устойчивость к парше. |
АЛЕНУШКА Сорт выведен на Красноярской опытной станции . Деревья небольшого размера. Плодоносить начинает на 3-ий год. Плоды средняя масса 28г, на молодых - крупнее. Почти весь плод покрыт размыто-штриховым ярко-розовым румянцем. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкого . Зимостойкость высокая. |
|
АЛТАЙСКОЕ РУМЯНОЕ Сорт выведен в НИИСС г.Барнаул. Дерево среднерослое. Плоды массой 55,0-90,0 г, округлые. Основная окраска темно-кремовая, покровная в виде интенсивных темно-красных штрихов и полос. Мякоть сочная, кисло-сладкая, средней плотности, со слабым ароматом. Начало плодоношения – на 4-5-й год Зимостойкость высокая. Устойчивость к парше высокая. |
|
ЖАР ПТИЦА Сорт выведен в НИИСС г. Барнаул. Деревья среднерослые . Плоды массой до 50г, округлые. Основная окраска желтая, покровная – темно-красная, размытая по всему плоду. Мякоть мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая. Начало плодоношения на пятый год. Урожайность средняя, плодоношение ежегодное. Зимостойкость средняя. К парше высокоустойчивый. |
|
СЕРЕБРЯНОЕ КОПЫТЦЕ Летний сорт Свердловской опытной станции садоводства. Дерево среднерослое. Начало плодоношения на 3-4 год. Плоды средние, массой до 100 г. Основная окраска густо-кремовая, покровная – в виде размытого румянца. Мякоть плотная, очень сочная, кисло-сладкого вкуса. Деревья зимостойкие и исключительно скороплодные. |
|
ЮНГА Сорт выведен в НИИСС г.Горно-Алтайск. Летний сорт.Дерево среднерослое Плодоносит с 4 лет, ежегодно. Плоды массой 55-70г, округлой формы, желтые с легким загаром на солнечной стороне, кисло-сладкого вкуса. Мякоть сочная среднеплотная. Среднезимостойкий сорт, с хорошей восстановительной способностью, устойчивый к парше . |
|
УРАЛЬСКОЕ НАЛИВНОЕ Осенний сорт селекции Южно-Уральского НИИ плодоовощеводства. Деревья среднерослые. Вступает в плодоношение на 3-4год. Урожайность высокая и ежегодная. Плоды массой 30г, светло-желтые. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисловато-сладкого вкуса. Яблоки наливаются - становятся полупрозрачными. Сорт высокозимостойкий, среднеустойчив к парше. |
|
КРАСНАЯ ГОРКА Сорт выведен в НИИСС им.М.А.Лисавенко. Осенний сорт. Деревья низкорослые. Плоды 60-90 г. Основная окраска желто-зеленая, покровная – сплошная ярко-красная , на всей поверхности плода, с хорошо заметными белыми подкожными точками. Мякоть сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, . Начало плодоношения на 4-5 год. Зимостойкость средняя. К парше высокоустойчивый. |
|
ПОДАРОК САДОВОДАМ Осенний сорт. Сорт получен в НИИСС им. М.А. Лисавенко. Дерево среднерослое. Скороплодный, вступает в плодоношение на 2-4 год. Плодоношение ежегодное. Плоды средней величины, 60-98г, зеленовато-желтые с малиновым размытым и штриховатым румянцем. Мякоть кисло-сладкого вкуса , с приятным ароматом. Зимостойкий, устойчивый к парше. |
|
СУВЕНИР АЛТАЯ Сорт выведен в НИИСС г.Горно-Алтайск. Деревья среднерослые. Плоды средней или ниже средней величины 80-120 г. Основная окраска светло-желтая, покровная – темно-розовая, размытая и штриховатая по большей части плода, с интенсивным восковым налетом. Мякоть кремовая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Начало плодоношения на пятый год. Урожайность средняя, регулярная. Зимостойкость деревьев средняя. |
|
УРАЛЬСКИЙ СУВЕНИР Зимний сорт Свердловской опытной станции садоводства. Дерево сильнорослое . Плоды массой 75-100 г. Основная окраска – светло-желтая, покровная – яркий румянец на большей части плода. Мякоть сочная, кисло-сладкого хорошего вкуса. Сорт скороплодный, начинает плодоносить на 3-4 год . Урожаи регулярные. Зимостойкость высокая. |
|
ЗАВЕТНОЕ Сорт выведен в НИИСС им. М.А. Лисавенко. Деревья среднерослые. Сорт скороплодный, В плодоношение вступает с 4-5 лет, плодоносит ежегодно. Плоды массой 35-38г, светло-желтые, с ярким красновато-малиновым румянцем. Мякоть плотная, сочная, десертного вкуса, ароматная. Сорт со средней зимостойкостью . К парше среднеустойчив. |
|
АЛТАЙСКОЕ БАГРЯНОЕ Осенний сорт. Сорт получен в НИИСС им. М.А.Лисавенко. Дерево среднерослое. В плодоношение вступает с 4 лет. Плоды одномерные, массой 25-35 г, ярко-пурпуровым размытым по всей поверхности румянцем, универсального назначения. Мякоть сочная, среднеплотная, кисло-сладкого вкуса . Сорт зимостоек, устойчив к парше. |
|
ФЕНИКС АЛТАЙСКИЙ Сорт выведен в НИИСС г. Горно-Алтайск. Дерево среднерослое .В плодоношение вступает с 4-5 лет, плодоносит ежегодно. Плоды массой до 80-130г, плоскоокруглые, соломенно-желтые, хорошего кисло-сладкого вкуса. Средней зимостойкости и устойчивостью к парше. |
|
ЗИМНИЙ ШАФРАН Сорт выведен в НИИСС им. М.А.Лисавенко . Деревья среднерослые, с округлой кроной. Плоды 50-60 г. Основная окраска желтая, покровная – красная. Мякоть мелкозернистая, сочная, кисло-сладкая. Начало плодоношения на пятый год. Зимостойкость средняя. К парше высокоустойчив. |
|
ЯНТАРЬ Раннеосенний сорт Свердловской опытной станции садоводства. Дерево среднерослого размера, зимостойкое. Плоды 40–70 г. Окраска янтарно-желтая. Мякоть мелкозернистая, сочная, плотная, колющегося типа, кисло-сладкого вкуса. Деревья зимостойкие ,начинают плодоносить с 5-6 года. |
|
СИМВОЛ Зимний сорт. Сорт получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства. Дерево среднерослое. Урожайность ежегодная. Плоды 80-120 г. Мякоть сочная, средней плотности, мелкозернистая, нежная. Вкус кисловатосладкий, с пряностью. Зимостойкость выше средней. Устойчив к парше. |
|
|
|
БЕЛОЕ ЛЕТНЕЕ Сорт летний. Сорт получен в Южно-Уральском НИИ плодоовощеводства. Среднерослое дерево. Плоды массой 90-120 г. Основная окраска беловатая. Мякоть крупнозернистая, средней плотности, сочная, с небольшим ароматом, хорошего кисло-сладкого вкуса.Сорт зимостойкий, устойчив к парше. |
|
|
СМУГЛЯНОЧКА Сорт выведен в НИИСС (в г. Барнауле). Включен в Госреестр в 2001 г. и допущен к использованию по Западно-Сибирскому региону. Дерево среднерослое, с округлой кроной. Плоды массой 38,0-50,0 г. Основная окраска золотисто-желтая, покровная – темно-пурпуровый румянец с густым, голубоватым налетом на большей части плода. Мякоть кремовая, с розовыми прожилками, сочная, кисло-сладкая, хорошего вкуса. Созревают в средине августа, хранятся до 30 дней. Сорт универсального назначения. Начало плодоношения – на 4-5-й год. Плодоношение умеренное. Зимостойкость высокая, подмерзает в особо суровые зимы в слабой степени. Раннее созревание плодов, высокие вкусовые достоинства, высокая устойчивость к парше. |
ПАВЛУША Сорт выведен в НИИСС (в г. Барнауле). Дерево среднерослое, с пирамидальной кроной, средней густоты. Плоды массой 67,0-110,0 г, плоско-округлые, ребристые. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная – малиновый размытый и штриховатый румянец на большей части плода. Мякоть кремовая, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, хорошего вкуса, с сильным ароматом. Созревают в конце августа, хранятся до 75 дней. Сорт универсального назначения. Начало плодоношения – на 4-5-й год. Зимостойкость средняя. Подмерзает в особо суровые зимы, быстро восстанавливается. Паршой поражается в слабой степени. |
СВЕРДЛОВЧАНИН Сорт зимнего срока созревания. Сорт выведен Л. А. Котовым. Деревья рослые, с разрежённой кроной, зимостойкие. Плоды в начале светло-зеленоватые, затем становятся белые или желтые, округлой слаборебристой формы, массой 80 г. Мякоть мелкозернистая, плотная, колющаяся, очень хорошего и даже отличного кисло-сладкого вкуса. Сорт практически не поражается паршой. |
ВОСПИТАННИЦА Деревья сильнорослые. В плодоношение вступает на 5-6 год. Любимый сорт многих садоводов. Дерево сильнорослое, позже других полукультурок (на 4— 5 год) вступает в пору плодоношения, но плодоносит хорошо. В благоприятных микрозонах дает 40 кг с дерева, нередко 80—90 кг. В отдельные годы поражаются паршой листья, в средней степени — плоды. Масса 20 г. Мякоть слеповатая, с карминовыми прожилками, плотная, сочная, винно-сладкого десертного вкуса. Плоды содержат до 16% Сахаров. Лежкость 2—2,5 месяца. После 10—12 лет нуждается в омолаживающей обрезке. |
АНТОША Осенний сорт выведен на Алтае, селекционером Тамарой Федоровной Корниенко. Дерево, естественный карлик, высота до 2-х метров, скороплодное. Плоды ниже среднего размера (80-90 гр.) округлые или округло-конические, со сплошной покровной ярко красной окраской, переходящей, к вершине плода, в темно-красную. Мякоть белая, мелкозернистая, достаточно сочная, при съеме плотная, десертного вкуса, с своеобразным «южным» ароматом. Созревают в конце августа, начале сентября и могут храниться до 1,5 месяцев. Зимостойкость относительно высокая. В период созревания, эффектно выглядит, как небольшое дерево-куст, сплошь усыпанное красивыми красными яблоками. |
Статьи на тему ЯБЛОНЯ:
ФОРМИРОВАНИЕ КРОНЫ МОЛОДЫХ ЯБЛОНЬ
ФОРМИРОВАНИЕ КРОН ЯБЛОНЬ И ГРУШ
http://floris.tomsk.ru/index.php?option=com_conten...10-03-13-18-54-17&Itemid=5
Серия сообщений "Яблоня":
Часть 1 - Как правильно обрезать яблоню
Часть 2 - Схема формирования низкоштамбовой плоской кроны у яблони
...
Часть 17 - Яблоня, груша, слива, вишня: посадка, уход, формирование
Часть 18 - Сорта яблок
Часть 19 - Сорта яблони
Часть 20 - Как сохранить яблоки зимой
Часть 21 - Колонновидные яблони в моем саду
...
Часть 26 - Колоновидные яблони
Часть 27 - Выбираем яблоню.... Конфетное, Медуница, Шрейфлинг.
Часть 28 - Как ускорить плодоношение плодовых деревьев.
Метки: Сорта яблони |
Пальто, куртки спицами 89 |
![]() |
![]() |
|---|---|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пальто, куртки спицами 88
http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post360990491/
Метки: Пальто куртки спицами 89 |
Жилет (ж) 16*121 Phildar №4626 |
Метки: Жилет (ж) 16*121 Phildar №4626 |