-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в junit

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей: 3218
Комментариев: 38
Написано: 3260





Постная нямочка!!!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная нямочка!!!

Приветствую всех,кто постится! я с вами!!!
Однако,не скрываю,иногда тянет на что-то ну немнооожко вкусненькое и сладенькое.

Эх,зачем нам мясо,торты и конфеты!
я вот перед чем не могу устоять!-

 (640x480, 138Kb)
тыква,запеченная в духовке с рисом (или пшеном),орешками и сухофруктами....
Неземное удовольствие))) А если добавить медку...
жаль,у меня только одна маленькая тыковка и была...так люблю в целой запекать! осталось только на фотку любоваться!

************************************************************************************

Открытки! Не виртуальные" а такие родные,словно родом из детства!...именно с тех пор и фанатею открытками и часто их пересматриваю! Советую всем заглянуть в волшебный мир- изготовление открыток!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Кутабы..

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы...

Кутабы с зеленью
Тесто:
2 стакана муки
1/2 (или чуть больше) стакана теплой воды
1/2 ч. л. соли
Начинка:
зелень (укроп, петрушка, киндза, щавель, зеленый лук, шпинат... В общем все, что есть и чего хочется. Рекомендую киндзу класть во все )
А также, для разнообразия начинки:
сыр сулугуни, помидоры.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Замесить надо как следует, долго. Затем положить в миску, закрыть (крышкой, целлофаном, и поставить на кастрюлю с горячей водой не менее, чем на полчаса).
Зелень порезать, потушить без соли пару минут на сливочном (или подсолнечном для поста) масле. Когда остынет, немножко посолить. Можно добавить немного сырых помидор, сыра сулугуни, порезанных мелко.
Тесто разделить на мелкие шарики, которые раскатать в кружки. Положить начинку на одну половину кружка, мокрым пальцем провести по краю теста, накрыть второй половиной теста, защипать.
Жарить по 2 штуки на хорошо разогретой блинной сковороде без масла по паре минут на каждой стороне, прижимая лопаточкой края, чтобы они прожарились хорошо.
Выкладывать в миску, сразу же смазывать маслом и держать под крышкой.
Есть со сметаной. Если у вас пост - поищите в магазинах соевую сметану. Но и без нее - вкусно!
 

 (700x524, 283Kb)

Взято здесь http://ukostra.com/index.php?showtopic=73&st=600&gopid=19687&#entry19687

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Парник своими руками

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парник своими руками.

Парник своими руками.

 
 

Если у вас есть дача, на которой вы содержите сад и огород, то рано или поздно перед вами встаёт вопрос о приобретении или самостоятельной постройке парника. Сегодня с дачным ответом мы рассмотрим второй вариант, а именно постройка парника своими руками. Как и ранее дачный ответ рассмотрит вариант с минимальным вложением средств и усилий, а также материалов.
 Итак, что нам понадобится. Несколько досок, дверных петель, саморезов и пара старых оконных рам.
 Так будет выглядеть наш окончательный вариант парника.
 


 
  А так выглядит чертеж предлагаемой дачным ответом конструкции.
 
  Шаг первый.
 Для того, что бы изготовить парник своими руками, берем старые рамы и доводим их до приличного вида. В случае дачного ответа шкурим от старой облезшей белой краски и красим.
 
  Шаг второй.
 Из досок изготавливаем боковые и продольные  части нашего самодельного парника. С размерами Вы должны определиться сами. Ширина зависит от размера ваших рам, а высота от назначения вашего парника.

 
 Шаг третий.
 После того как вы определились с размерами и заготовки готовы, приступаем к изготовлению нижней части корпуса нашего самодельного парника. Ниже приведен вариант, предлагаемый дачным ответом.
 
 Шаг четвертый.
 Устанавливаем основание самодельного парника на заранее выбранное место.
 
 Шаг пятый.
  Прикрепляем к основной части нашего самодельного парника  с помощью петель рамы и ручки. Так же необходимо прикрепить и пару держателей для рам нашего самодельного парника.


Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Метки:  

Подготовка теплицы к весне. Какие работы необходимо провести в теплице осенью.

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подготовка теплицы к весне. Какие работы необходимо провести в теплице осенью.

 

Подготовка теплицы к весне. Какие работы необходимо провести в теплице осенью.

Готовь телегу зимой, а сани летом – так гласит известная пословица. Теплица на солнечном обогреве в средней полосе России особенно актуальна ранней весной. Осенью полно овощей и фруктов с открытого грунта, а вот весной они в явном дефиците. И ослабленному долгой зимой организму жизненно необходимы свежие витамины. Получить их и поможет теплица.

Что бы запустить производство зеленой продукции в теплице как можно раньше, необходимо провести ряд работ еще поздней осенью. Тогда уже в марте, когда еще кругом лежит глубокий снег, который только собирается таять, можно будет быстро получить первый урожай.

Подготовка грунта в теплице.

Грунт в теплице не засыпается снегом и обычно зимой сильно пересыхает, становится пылеобразным. Сухой грунт - хороший теплоизолятор. Это хорошо, потому что земля под ним промерзает не глубоко (а иногда и вовсе не промерзает). Но это и плохо, потому что с началом весны он будет очень долго прогреваться. Потому что любой теплоизолятор попросту тормозит распространение тепла, неважно в какую сторону. Поэтому весьма важно самой ранней весной, в первых числах марта очень быстро привести грунт «в чувство». Т.е. прогреть весь его объем до температуры +10 - +15 градусов.

Грунт получает тепло от Солнца. Оно светит весной достаточно часто, по 8-10 часов и находится уже высоко над горизонтом. (Напомню дни равноденствия: 20 марта и 20 сентября). И тепла его уже хватало бы для поддержания стабильных положительных температур в теплице. Но промороженный за зиму грунт нужно сначала отогреть, а задача эта не простая.

Давайте прикинем на примере «стандартной теплицы» 6х3 метра. Объем воздуха в ней примерно 30-40 кубометров. А грунта используется 18 кв. метров с глубиной 0,5 метра, т.е. 9 кубометров. Теплоемкость воздуха 1000 Дж/кг*градус, а грунта - 2000 Дж/кг*град. Но воздуха в теплице всего 40-50 кг (1 куб. воздуха весит 1,2 кг) , грунта (с плотностью 1,5 кг/литр) – 9 кубометров или 12-15 тонн! Если сравнить теплоемкость всего воздуха и всего грунта в теплице, то получим 50.000 Дж против 25.000.000 Дж! Разница в 500 раз! Поэтому даже когда светит Солнце, воздух в теплице прогревается практически мгновенно, за минуты, а грунт остается холодным еще долго, несколько недель.

Растениям же для нормальной вегетации нужен именно теплый грунт. Поэтому для начала сезона надо нагреть грунт максимально быстро. Так что же надо сделать для этого.

Читать далее...
Рубрики:  ДАЧА, САД, ОГОРОД

Для "нехочух

Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Сирициус [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для "нехочух"


http://my.mail.ru/community/baby_food/1345C245E8954C6.html

Салат «ТИГРЕНОК» с курицей

Этот салат приготовила и сфотографировала Ольга из Саратова - мама двух симпатичных детишек



Основой для такого украшения может стать любой подходящий
салат или паштет, выбранный по вкусу.

Ингредиенты в данном случае:
– 3 куриных окорочка
– 300 г. свежих шампиньонов
– яйца - 7 шт.
– огурцы маринованные, (если это корнишоны, то понадобится штук 15)
– лук репчатый - 1 шт.
– морковь - 2 шт.
– зелень( укроп и петрушка)
– майонез

Приготовление


Куриные окорочка сварим и мелко порежем.
Нарезанные грибы пожарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем.
Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке.
Огурцы порежем кубиками.



Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом.



Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами.



Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка.

Первый слой - куриное мясо.


Второй слой - огурцы.


Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца.


Для оформления салата нам потребуются:
– морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
– яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт.
– черные маслины
– один листочек нори (водоросли для приготовления суши).



Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон.


Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка.


Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки.


Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива.



Из маслин делаем глаза и полоски.
Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок.
Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол!


Куриные окорочка сварим и мелко порежем.
Нарезанные грибы пожарим до готовности вместе с луком и морковью, затем лишнее масло сольем.
Варенные яйца мелко порежем или потрем на терке.
Огурцы порежем кубиками.



Зелень мелко порежем и смешаем с майонезом.



Майонез с зеленью смешаем с нашими продуктами.



Начинаем выкладывать слои на блюдо, формируя их в виде головы тигренка.

Первый слой - куриное мясо.


Второй слой - огурцы.


Третий слой - грибы, лук, морковь.
Четвертый слой - яйца.


Для оформления салата нам потребуются:
– морковь, натертая на мелкой терке - 2 шт.
– яичные белки, натертые на мелкой терке - 2 шт.
– черные маслины
– один листочек нори (водоросли для приготовления суши).



Натертую морковь выкладываем так, чтобы покрыть весь салат - сверху и со всех боковых сторон.


Из натертых белков формируем мордочку и ушки тигренка.


Маслины режем каждую на четыре части и оформляем ими ушки.


Из нори вырезаем ножницами нос, брови, рот.
Если нет нори, делаем их из маслин или чернослива.



Из маслин делаем глаза и полоски.
Из кожуры яблока или помидора вырезаем язычок.
Наш праздничный тигренок готов для подачи на стол!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Лекарственное растение ОМЕЛА БЕЛАЯ - отличный жиросжигатель для похудения

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ADELERA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лекарственное растение ОМЕЛА БЕЛАЯ - отличный жиросжигатель для похудения

Лекарственное растение ОМЕЛА БЕЛАЯ - отличный жиросжигатель для похудения

asada (300x221, 12Kb)

Омела белая в народной медицине является очень ценным лекарственным растением. Считается, что данное средство помогает от большого количества заболеваний. В народной медицине омелу белую называют лекарством от ста болезней. Среди самых ценных свойств омелы белой стоит отметить противоядное и кровоостанавливающее действие.

Омелу можно использовать не только как внешнее средство, но и употреблять вовнутрь, делая из этого растения всевозможные отвары и настои. Стоит сказать, что данное растение очень уважаемо фитотерапевтами. В составе омелы белой стоит отметить такие элементы, как каротин, амины, аскорбиновая кислота, минеральные компоненты, спирты, олеаноловую и урсоловую кислоту.

Вы спросите, а как же омела белая помогает при похудении? Очень просто. Среди других достоинств этого растения стоит выделить еще одно, которое заключается в том, что данное средство является отличным жиросжигателем. Также омела белая помогает очистить организм от всевозможных продуктов его жизнедеятельности и нормализоватьобмен веществ.

Основываясь на всех этих полезных свойствах данного растения, можно сделать выводы, что омела белая активно может использоваться и для похудения.

Как принимать омелу для похудения   

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/худею

травы для похудения

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Bu-sinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

травы для похудения

рецепты трав для похудения

Сергей Макеев, доктор народной медицины.

- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть старый рецепт, ещё от моего прадеда.

Берём липу, примерно горсть
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ/худею

Метки:  

Кальмары: секреты приготовления

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары: секреты приготовления.

Как правильно готовить кальмаров, чтобы они получились мягкими и вкусными. Рецепты салатов и горячих блюд.
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!

Как выбирать
Покупая замороженных кальмаров, обратите внимание на цвет мяса, которое проглядывает под внешней пленкой – оно должно быть беловатого цвета. Сама же кожа может быть разной – ее цвет варьируется от розового до фиолетового.

Тушки кальмаров должны легко отделяться друг от друга – слипшиеся могут свидетельствовать о том, что продукт уже подвергся размораживанию.

Чем мельче тушка, тем слаще мясо.

Как очистить
Замороженную тушку кальмара следует обдать кипятком – пленка, покрывающая мясо, свернется – и ее легко можно будет снять руками. Если кальмары уже растаяли – залейте их горячей, но не кипящей (!) водой на 3 минуты. После этого снимите кожу руками. Изнутри достаем и удаляем прозрачные хитиновые пластины.

Теперь тушка кальмара готова к дальнейшей кулинарной обработке.

Как варить
Вскипятить воду, добавить в нее специи (лавровый лист, перец горошком – по вкусу). Опустить в кипящую воду тушки кальмаров, накрыть крышкой и… выключить плиту. Через 10 минут кальмары готовы. Они получатся мягкими и нежными. Режьте кальмаров и добавляйте их в салаты, бутерброды, суши, пасту и ризотто.
Как тушить
Лучше всего с овощами и в сметание! Секрет блюда в том, чтобы сначала обжарить овощи (лук, морковь, чеснок), довести их до готовности и только в самом конце добавить кальмаров (за 3-5 минут до окончания готовки) и тушить под крышкой на маленьком огне. Иначе кальмары получатся резиновыми. Тушеные кальмары хороши с рисом или пастой.
Как жарить
Кальмары обжариваются на сильном огне в течение одной минуты, после этого плита выключается – и кальмары доходят под крышкой. Кольца кальмаров обмакивают в льезон и обжаривают во фритюре, также их можно приготовить в кляре или в сухарях.
Как мариновать
Кальмары маринуются в течение 1-2 часов. В качестве маринада чаще всего используют горчицу, кипящее растительное масло со специями, соевый соус.



РЕЦЕПТЫ С КАЛЬМАРАМИ
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Кабачки с фаршем

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с фаршем

 (448x329, 116Kb)
Обалденный рецепт. По системе минус 60 мы его кушаем на обед или завтрак.

500-600 гр.фарша (говядина), посолить, поперчить. Добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, луковицу, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу не снимать, а у старых наоборот снять), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываете: кабачок - фарш - кабачок - фарш… С концов должен быть кабачок.

Теперь на фольгу кладем шашлычок, сворачиваем конфеткой и запекаем 30минут в духовке. Затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром и на 5 минут вдуховку. Сверху посыпать зеленью.

Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Соусы на любой вкус!!!

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

парфе из ревеня

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Здоровье_на_тарелке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

парфе из ревеня

 (400x232, 30Kb)
нашла в сети-

Необходимые продукты:

ревень - 750 г
сахар - 150 г
творог обезжиренный - 500 г
ванильный сахар - 2 ч. ложки
сливки - 250 мл
фисташки несоленые рубленые - 50 г

Способ приготовления рецепта:
Ревень очистите, нарежьте кусочками. В 100 мл воды всыпьте 3 столовые ложки сахара, вскипятите, положите ревень, сварите до размягчения, протрите через сито и охладите.
Творог перемешайте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Сливки взбейте и смешайте их с творожной массой. В форму для кекса выложите слоями творожную массу и пюре из ревеня, оставив часть пюре для подачи, и поставьте в морозильную камеру на 4 часа.
Выньте форму из морозильной камеры за 1 час до подачи и разморозьте в холодильнике. Опрокиньте парфе на блюдо, посыпьте со всех сторон фисташками и оформите оставшимся пюре.
здесь
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Учимся карвингу

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки

Метки:  

Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Bereginia_Ludmila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-лапочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

Продукты: 2,5кг баклажан; 2,5кг помидор; 250г. подсолн.масла; 250г. сахара; 250г. уксуса; 2,5ст.л соли. 3-4 головки чеснока; горький перец-по вкусу. *Приготовление: помидоры пропустить через мясорубку,(я измельчала их в кух.комб.), томат довести до кипения, добавить уксус, соль, сахар, подсолн.масло. Баклажаны нарезать удобными для вас кусочками, положить в томат и кипятить на слабом огне 20 мин. Потом добавляем измельч. чеснок,перец и еще кипятим минут 10. В стерилизованные банки на дно кладем лавр.лист,перец горошком и наполняем готовым салатом, укупориваем, проверяем качество укупорки. Охлаждение - воздушное.
getImage (31) (640x480, 80Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки

Метки:  

Цветная маринованная капуста - очень вкусная, хрустящая и тверденькая

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная маринованная капуста - очень вкусная, хрустящая и тверденькая

tsvetnaya-marinovannaya-kapusta (375x435, 55Kb)
Цветная маринованная капуста - это очень вкусное дополнение к мясным блюдам, да и просто хорошая закусочка. Такая капуста не оставит никого равнодушным, съедается она очень быстро, а ведь это и не удивительно, цветная маринованная капуста будет главной консервацией на вашем столе.








zagotovki50 (50x50, 6Kb)Необыкновенно вкусная овощная закрутка, которая не доживает до зимы!
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки

Кимчи - 17 рецептов с фото

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кимчи - 17 рецептов с фото

Читать рецепты кимчи
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки

Метки:  

Жгучка из свеклы

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жгучка из свеклы

Жгучка из свеклы Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.

Для начала нужно решить, что это будет- салат или приправа. Если приправа, то нужно класть побольше чеснока и жгучего перца. Да и порция для приправы великовата.

Вот оригинальный рецепт.
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки

Метки:  

Яблочный сыр

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный сыр

 (319x512, 60Kb)Вот такую интересную и вкусную вещь мы привезли из Литвы. Оказалось очень вкусно, чем-то похоже на мармелад, но консистенция и вкус немного другие и не так сладко. Вкусно с сыром, а дочка у меня просто так с удовольствием кушает, как конфеты) Кто-нибудь пробовал? Хочу найти в Москве такой, интересно, продают ли. Я не видела, но может плохо смотрела?

5 кг яблок
1,5 кг сахара
0,5 ст.л. молотой корицы

Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, тщательно перемешать с сахаром и оставить на 48 часов.
Выделившийся сок поместить в широкую кастрюлю и готовить на медленном огне до тех пор, пока половина жидкости испариться и сок начнет густеть и темнеть. Добавить 3/4 яблок и продолжать готовить около часа, помешивая, до тех пор, пока масса не станет густой.
Добавить оставшиеся яблоки и корицу и продолжать готовить, постоянно помешивая, примерно полчаса до тех пор, пока масса начнет отставать от стенок кастрюли.
Те яблоки, которые добавляются в последнюю очередь, остаются светлее, и в готовом сыре присутствуют как вкрапления.
Полученную массу немедленно поместить во влажную марлю и поставить под пресс на пару дней. Готовый сыр обсушить. Хранить в прохладном сухом месте.

Подавать с чаем, кофе или вином.
Источник http://snova-anechka.livejournal.com/23563.html
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК

Метки:  

Еще хотите помидоров?

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Бацкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще хотите помидоров?

Рецепт упрощенный. На здешних просторах полно более извращенных, но мой обусловлен дефицитом времени. Покрошила помидоры на четвертины.Ну некрупные у меня они были. Положила на противень и на ночь в духовку на минимальный огонь. Утром пока всем все собирала , кому на работу кому в сад, сложила в баночки маленькие , переслоила давленым чесноком, базиликом, свежемолотым перцем, соли немного, чутка красного перчега и залила маслом. Ну ту у кого какое...Можно конечно и оливковым, но у меня тупо была какая то "Семечка" .Крышкой винтовой закрыла и в холодильник. Куда использовать думайте сами. Оно вот вкус набрало и нет-нет достану и дольку съем. Очень вкусно. Особенно я думаю хорошо будет зимой.
Если доживет.
 (700x525, 120Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки

Метки:  

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

Вторник, 11 Августа 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму

4979645_gribnayasolyanka_1_ (700x524, 211Kb) 4979645_313518 (400x300, 84Kb)
4979645_26693677 (640x429, 195Kb)  4979645_90527526_4328132_fasol (700x525, 270Kb)
 4979645_zagotovkinazimurassolnikbezuksusa (500x375, 119Kb) 4979645_b_80842 (500x387, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ ВКУСНЯШЕК/Заготовки


Поиск сообщений в junit
Страницы: 161 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь