Постная нямочка!!! |

Метки: Постная нямочка!!! |
Кутабы.. |
Кутабы с зеленью
Тесто:
2 стакана муки
1/2 (или чуть больше) стакана теплой воды
1/2 ч. л. соли
Начинка:
зелень (укроп, петрушка, киндза, щавель, зеленый лук, шпинат... В общем все, что есть и чего хочется. Рекомендую киндзу класть во все )
А также, для разнообразия начинки:
сыр сулугуни, помидоры.
Из муки, воды и соли замешиваем крутое тесто. Замесить надо как следует, долго. Затем положить в миску, закрыть (крышкой, целлофаном, и поставить на кастрюлю с горячей водой не менее, чем на полчаса).
Зелень порезать, потушить без соли пару минут на сливочном (или подсолнечном для поста) масле. Когда остынет, немножко посолить. Можно добавить немного сырых помидор, сыра сулугуни, порезанных мелко.
Тесто разделить на мелкие шарики, которые раскатать в кружки. Положить начинку на одну половину кружка, мокрым пальцем провести по краю теста, накрыть второй половиной теста, защипать.
Жарить по 2 штуки на хорошо разогретой блинной сковороде без масла по паре минут на каждой стороне, прижимая лопаточкой края, чтобы они прожарились хорошо.
Выкладывать в миску, сразу же смазывать маслом и держать под крышкой.
Есть со сметаной. Если у вас пост - поищите в магазинах соевую сметану. Но и без нее - вкусно!

Взято здесь http://ukostra.com/index.php?showtopic=73&st=600&gopid=19687&#entry19687
Метки: Кутабы.. |
Парник своими руками |
Метки: Парник своими руками |
Подготовка теплицы к весне. Какие работы необходимо провести в теплице осенью. |
Что бы запустить производство зеленой продукции в теплице как можно раньше, необходимо провести ряд работ еще поздней осенью. Тогда уже в марте, когда еще кругом лежит глубокий снег, который только собирается таять, можно будет быстро получить первый урожай.
Подготовка грунта в теплице.
Грунт в теплице не засыпается снегом и обычно зимой сильно пересыхает, становится пылеобразным. Сухой грунт - хороший теплоизолятор. Это хорошо, потому что земля под ним промерзает не глубоко (а иногда и вовсе не промерзает). Но это и плохо, потому что с началом весны он будет очень долго прогреваться. Потому что любой теплоизолятор попросту тормозит распространение тепла, неважно в какую сторону. Поэтому весьма важно самой ранней весной, в первых числах марта очень быстро привести грунт «в чувство». Т.е. прогреть весь его объем до температуры +10 - +15 градусов.
Грунт получает тепло от Солнца. Оно светит весной достаточно часто, по 8-10 часов и находится уже высоко над горизонтом. (Напомню дни равноденствия: 20 марта и 20 сентября). И тепла его уже хватало бы для поддержания стабильных положительных температур в теплице. Но промороженный за зиму грунт нужно сначала отогреть, а задача эта не простая.
Давайте прикинем на примере «стандартной теплицы» 6х3 метра. Объем воздуха в ней примерно 30-40 кубометров. А грунта используется 18 кв. метров с глубиной 0,5 метра, т.е. 9 кубометров. Теплоемкость воздуха 1000 Дж/кг*градус, а грунта - 2000 Дж/кг*град. Но воздуха в теплице всего 40-50 кг (1 куб. воздуха весит 1,2 кг) , грунта (с плотностью 1,5 кг/литр) – 9 кубометров или 12-15 тонн! Если сравнить теплоемкость всего воздуха и всего грунта в теплице, то получим 50.000 Дж против 25.000.000 Дж! Разница в 500 раз! Поэтому даже когда светит Солнце, воздух в теплице прогревается практически мгновенно, за минуты, а грунт остается холодным еще долго, несколько недель.
Растениям же для нормальной вегетации нужен именно теплый грунт. Поэтому для начала сезона надо нагреть грунт максимально быстро. Так что же надо сделать для этого.

|
Для "нехочух |
http://my.mail.ru/community/baby_food/1345C245E8954C6.html
























Метки: Для "нехочух |
Лекарственное растение ОМЕЛА БЕЛАЯ - отличный жиросжигатель для похудения |
Лекарственное растение ОМЕЛА БЕЛАЯ - отличный жиросжигатель для похудения

Омела белая в народной медицине является очень ценным лекарственным растением. Считается, что данное средство помогает от большого количества заболеваний. В народной медицине омелу белую называют лекарством от ста болезней. Среди самых ценных свойств омелы белой стоит отметить противоядное и кровоостанавливающее действие.
Омелу можно использовать не только как внешнее средство, но и употреблять вовнутрь, делая из этого растения всевозможные отвары и настои. Стоит сказать, что данное растение очень уважаемо фитотерапевтами. В составе омелы белой стоит отметить такие элементы, как каротин, амины, аскорбиновая кислота, минеральные компоненты, спирты, олеаноловую и урсоловую кислоту.
Вы спросите, а как же омела белая помогает при похудении? Очень просто. Среди других достоинств этого растения стоит выделить еще одно, которое заключается в том, что данное средство является отличным жиросжигателем. Также омела белая помогает очистить организм от всевозможных продуктов его жизнедеятельности и нормализоватьобмен веществ.
Основываясь на всех этих полезных свойствах данного растения, можно сделать выводы, что омела белая активно может использоваться и для похудения.
|
травы для похудения |
Метки: травы для похудения |
Кальмары: секреты приготовления |
Кальмары вкусные и полезные – и этим нельзя не воспользоваться, особенно в Пост! Учимся обращаться с этими моллюсками, тем более что готовятся они за считанные минуты!
Метки: Кальмары: секреты приготовления |
Кабачки с фаршем |

Метки: Кабачки с фаршем |
Соусы на любой вкус!!! |
Метки: Соусы на любой вкус!!! |
парфе из ревеня |

Метки: парфе из ревеня |
Учимся карвингу |

![]() |
![]() |



![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |


![]() |
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
|
![]() |
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
|
![]() |
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
|
![]() |
4) Подрезаем основание "цветка".
|
|
![]() |
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |

![]() |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
|
![]() |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
|
![]() |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
|
![]() |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
![]() |
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
|
![]() |
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
|
![]() |
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
|
![]() |
4) Удалите две V-образные части.
|
|
![]() |
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
|
![]() |
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
![]() |
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
![]() |
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
|
![]() |
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
|
![]() |
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
|
![]() |
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
|
![]() |
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
|
![]() |
Украшения из цитрусовых
|
|
![]() |
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
|
![]() |
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
|
![]() |
Фигурки из разных продуктов.
|
![]() |
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
|
![]() |
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
|
![]() |
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
![]() |
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
|
![]() |
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
|
![]() |
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
|
![]() |
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
![]() |
Канапе с колбасой.
|
|
![]() |
Канапе с языком.
|
|
![]() |
Канапе с сё
|
Метки: Учимся карвингу |
Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо. |

Метки: Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо. |
БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. |
Метки: БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ. |
Цветная маринованная капуста - очень вкусная, хрустящая и тверденькая |

Необыкновенно вкусная овощная закрутка, которая не доживает до зимы!
|
Кимчи - 17 рецептов с фото |
Метки: Кимчи - 17 рецептов с фото |
Жгучка из свеклы |
Свекла один из самых полезных овощей.Но вот готовить салаты из нее на каждый день, я не люблю. Варится долго и марает все вокруг. Но есть ее надо и я отыскала рецепт, который идеально подходит мне.
Метки: Жгучка из свеклы |
Яблочный сыр |
Вот такую интересную и вкусную вещь мы привезли из Литвы. Оказалось очень вкусно, чем-то похоже на мармелад, но консистенция и вкус немного другие и не так сладко. Вкусно с сыром, а дочка у меня просто так с удовольствием кушает, как конфеты) Кто-нибудь пробовал? Хочу найти в Москве такой, интересно, продают ли. Я не видела, но может плохо смотрела?
Метки: Яблочный сыр |
Еще хотите помидоров? |
Метки: Еще хотите помидоров? |
Бомбовые рецепты заправок для борщей,супов,солянок и расольников на зиму |
|