Зимний пейзаж |
|
стихи |
|
с добрым утром |
|
C Новым годом |
|
С НЕЖНОСТЬЮ!!! |
|
Без заголовка |
|
декабрь |
|
стихи |
|
Мой завтрак |
|
здоровье |
Если вы просыпаетесь по утрам в плохом настроении, а в течении дня периодически чувствуете головную боль, возможно, вызванную стрессом, плохой погодой, переутомлением, а не каким-либо заболеванием, то не отчаивайтесь. Просто организм говорит вам о том, что нужно сменить ритм жизни.
Не усугубляйте положение, возьмите, по возможности, двух-трехнедельный отпуск и обязательно отдохните на природе в хорошей компании. Также для стимуляции и нормализации обменных процессов организма можно посоветовать принимать витаминные чаи, содержащие сбалансированный комплекс полезных веществ. Это не только поможет восстановить силы, но и повысит иммунитет.
Рецепты таких витаминных чаев могут быть следующие:
Требуется: по 0,5 ст.л. сушеных цветков вереска, сушеных листьев шиповника, 3 ст.л. сушеных листьев земляники. Как приготовить: в фарфоровый чайник засыпать смесь, залить стаканом кипятка. Настаивать 5-10 минут. Как применять: по 2 ст.л. перед едой.
Требуется: сушеных листьев брусники – 3 ст.л., сахара – 2 ст.л. Как приготовить: ополоснуть чайник горячей водой, засыпать листья, залить кипятком и настаивать 15-20 минут. Как применять: по 1-2 ст.л. два раза в день.
Требуется: сушеных листьев земляники – 3 ст.л., листьев зверобоя продырявленного – 1 ст.л., листьев мяты перечной – 0,5 ст.л. Как приготовить: в термос засыпать смесь, залить кипятком и настаивать не менее 7-10 минут. Как применять: по одному стакану 2-3 раза в день.
Требуется: по 2 ст.л. сушеных ягод рябины обыкновенной и малины, 0,5 ст.л. сушеных листьев черной смородины. Как приготовить: смесь заварить кипятком в фарфоровом чайнике, настаивать 5-7 минут Как применять: пить как чай, разбавляя горячей водой.
Требуется: плодов шиповника красного – 1 ст.л., меда – 2 ст.л., лимонного сока – 2 ст.л. Как приготовить: сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 10 минут в эмалированной посуде с закрытой крышкой, настаивать 10 минут. Перед употреблением отвар процедить. Как применять: по одному стакану 1-2 раза в день. Для улучшения вкуса можно добавить мед или лимонный сок.
Требуется: по 2 ст.л. сушеных листьев земляники лесной, листьев ежевики, листьев черной смородины, 4 ст.л. зверобоя продырявленного, 3 ст.л. листьев чабреца обыкновенного. Как приготовить: смесь залить кипятком в фарфоровом чайнике и настаивать 7-10 минут. Как применять: как чай.
Источник: http://www.imdiet.net
|
привет |
|
кулинария |
Вымачиваем желатин в 6 ложках холодной воды и добавляем 6 ложек горячей воды. Добавить клубничное пюре в желатин. Охладить до тех пор пока начнет чуть схватываться.
Сварить в маленькой мисочке 2 ст.л. воды с сахаром, до получения сиропа. Снять с огня осторожно и постепенно соединить с белками, постоянно помешивая. Продолжаем взбивать до охлаждения массы.
Смешать клубничную с белковой массой и выливаем в круглую форму емкостью 1,5 литра. Охлаждаем до затвердения. Можно перед подачей выложить с формы на блюдо и украсить свежими клубниками.
Очень воздушное и нежное получилось.
|
салаты |
Быстрый в приготовлении салат из продуктов, которые наверняка есть у каждой козяйки. Все продукты в салате взаимозаменяемы. Да здравствуют салатные эксперименты!!!
Ингредиенты:
Мясо (копченое или копченая грудка, окорочок курицы) -300 г
Опята (маринованные) -300 г
Огурец (маринованный) -300 г
Фасоль (консервированная красная) -1 бан.
Зелень (любая)
Соль
Перец черный (молотый)
Майонез -2-3 ст. л.
Приготовление:
В салатник сложить фасоль (жидкость слить), зелень (мелко порубить), опята (жидкость слить), огурцы (порезать соломкой), мясо (порезать полосочками). Посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез. Перемешать. Все, салат готов!!!
Приятного аппетита!!!
(автор рецепта Девочка с плеером)
Примечание: я немного изменила салат:вместо маринованых-свежие огурчики положила, и вместо опят-шампиньончики!
В общем: не бойтесь экспериментировать на кухне!!!
|