-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в julija45

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2010
Записей: 5393
Комментариев: 1274
Написано: 7710






дОБРЫЙ ВЕЧЕР

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:13 + в цитатник
image (600x600, 33Kb)
Всем привет !! Приятного вам вечера и хорошего настроения!!

стихи

Вторник, 27 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
0_2f57c_beff1ae5_L (500x479, 109Kb)
ОСЕННИЕ ЦВЕТЫ

Осенние цветы…
Бордовый, жёлтый, красный…
Осенние цветы по-своему прекрасны.
В садах уже давно пестреют георгины
И бархатцы ручьём
вдоль узеньких тропинок…

Последние цветы согрели душу светом
Природной доброты. Благодарю за это.
Осенние цветы - души очарованье,
В них – радость и печаль,
и осени дыханье.
0_44f3e_e95c48f4_XL (600x600, 158Kb)
0_27011_1b6135eb_XL (600x479, 89Kb)
0_a3042_1fce49d7_XL (700x525, 214Kb)
5831ada02408 (640x480, 51Kb)
hriz01 (500x420, 55Kb)
ffe67cfd89b2 (640x480, 56Kb)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

cтихи

Среда, 21 Сентября 2011 г. 05:30 + в цитатник
288892030 (500x437, 33Kb)
Давай-ка поднимем, подруга, бокал
За все, что судьба нам еще напророчит.
За вихрь страстей, за пожар, за накал,
За тихую гавань, за летние ночи.
За новые встречи на нашем пути,
Испытанном бурей, дождем, суховеем…
За то, что смеемся, за то, что грустим,
За то, что мы чувствовать просто умеем.
За чистый всегда горизонт вдалеке,
За нежный рассвет, что в душе снова брезжит.
За детскую ручку в твоей же руке,
За то, что вторую - любимый твой держит.
За то, что порою без правил живем,
За то, что порой нарушаем запреты.
За наши дороги, за наш отчий дом.
За наши ошибки, за наши победы.
За тех, без кого мы не можем ни дня.
За всех, кто нам дорог, за все, что нам нужно.
За нас, мой дружок, за тебя и меня.
За то, что на свете есть женская дружба

кулинария

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 10:05 + в цитатник

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
 

Ингредиенты

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Ингредиенты
  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления


Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).




Фото 1 Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

Фото 2 С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

Фото 3 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Фото 4 Добавить перец чили.

Фото 5 Все перемешать, посолить, поперчить.

Фото 6 Цыпленка разрезать по грудке.

Фото 7 Смазать с одной стороны получившимся кремом.

Фото 8 Смазать с другой стороны.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Книга


 
Рубрики:  блюда из птицы


Понравилось: 1 пользователю

НАЧАЛО ОСЕНИ

Вторник, 06 Сентября 2011 г. 06:40 + в цитатник
0_50aac_71b739d7_XL (700x553, 237Kb)
Рубрики:  природа

c добрым утром

Среда, 31 Августа 2011 г. 06:10 + в цитатник
iCA2LRUZQ (148x150, 7Kb)
Всем привет!! С Добрым утром и удачного вам дня!!

дружба

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:12 + в цитатник
citations-about-friendship-in-pictures-9 (600x362, 78Kb)

стихи

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 12:08 + в цитатник
f1e8a07f9baf (600x452, 42Kb)
Никуда от возраста не деться,
Годы пронеслись, как из ружья.
Где-то в прошлом растворилось детство –
Но остались школьные друзья.

Быт, дела, заслуги и недуги...
Жизнь – как книга: за главой глава.
Но пока есть школьные подруги –
Наша юность всё еще жива.

Дело вовсе не в привычке детской –
Истинна живучесть наших уз:
Развалился весь Союз Советский –
Но не дрогнул наш с тобой союз.

Я хочу, чтоб нашим взрослым детям
В дружбе так же, как и нам, везло,
Чтоб с друзьями им под небом этим
Было бы надёжно и тепло.

Пью за дружбу! Пью за соучастье,
За надёжность дружеской руки.
И тебе, мой друг, желаю счастья
Трудностям и годам вопреки.

Не впускай подольше в душу старость,
Не встречайся с хворью и бедой,
И, хоть с комсомолом ты рассталась,
Оставайся вечно молодой!

Метки:  

добрый вечер

Вторник, 05 Июля 2011 г. 17:58 + в цитатник
pogelaniya_2 (450x405, 196Kb)
Всем привет!!! Приятного вам вечера и хорошего вам настроения!!

Гадкие утята))))

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 19:02 + в цитатник
0_5a22f_fe340539_XL (700x511, 65Kb)


Понравилось: 1 пользователю

Гадкие утята))))

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:59 + в цитатник
0_5a22f_fe340539_XL (700x511, 65Kb)

стихи

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 18:57 + в цитатник
116 (371x500, 80Kb)


Понравилось: 1 пользователю

салат

Четверг, 19 Мая 2011 г. 09:57 + в цитатник

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком
 

Ингредиенты

Салат-коктейль с ветчиной, сыром и яблоком. Ингредиенты
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 200 г яблок
  • сок половины лимона
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
 

Рецепт приготовления


Фото 1 Ветчину нарезать соломкой.

Фото 2 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 3 Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона.

Фото 4 В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 5 В креманки разложить по кругу - ветчину, сыр, яблоко.
В серединку выложить немного майонеза.

Приятного аппетита!


Рубрики:  салаты

добрый вечер

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 20:46 + в цитатник
54f9e032b4b8 (640x427, 108Kb)
Всем привет !! Приятного вам вечера и конечно отличного настроения!!

С ПАСХОЙ

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 07:25 + в цитатник
66af351998ed (640x490, 71Kb)
Я сегодня хочу пожелать
Добрых дел и поступков прекрасных,
Каждый день вновь с улыбкой встречать,
Больше праздников солнечных, ясных,
Пусть удача идет впереди,
Дарит мир только яркие краски,
Пусть ничто не стоит на пути
В славный праздник божественной Пасхи!
Рубрики:  стихи

диета

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник
dieta-1955 (404x480, 18Kb)
Мне бы сбросить немного ноЯ выросла из всех трусов,
Какая, право, незадача,
Что худосочный мой остов
Вдруг покрываться салом начал.

И вширь пошел овал лица,
Как блин на теплой сковородке,
И наблюдается с торца
Излишний жир на подбородке.

Здесь вывод просится один:
Пора уже блюсти диету,
Забыть дорогу в магазин,
Не есть любимые конфеты.

Не есть пирожные, торты,
Печенье, масло, макароны,
Их не впускать в свои мечты ,
Держать надежно оборону.

Не есть котлет, картофель, сыр,
Сметану, молоко и яйца,
И перейти, набравшись сил,
На рацион, к примеру, зайца.

Погрызть морковку натощак,
Откушать на обед капусты,
Но нет, не той, что в жирных щах,
А той, зеленой и невкусной.

А ужин свой отдать врагу,
Пусть он, подлец, его заглотит,
А я съем травки на лугу,
Или осоки на болоте.

А может, как Софи Лорен,
Я буду кушать ананасы,
Но вмиг растают без проблем
Мои валютные запасы.

Иль мне по Брегу голодать?
Или по Долиной Ларисе?
Или под нож себя отдать,
Чтоб срезать сало (в этом смысле).

Да, надо что-то выбирать,
Но тщательно и осторожно,
Тут надо все обмозговать…
За чашкой кофею с пирожным.
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз

с добрым утром

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 07:38 + в цитатник
2800665_d211601f (450x415, 59Kb)
Всем привет!! С Добрым утром и приятных вам выходных !!

КОФЕ

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 08:34 + в цитатник
 (550x344, 97Kb)
<Не торопись, побыстрее, выпить чашечку кофе утром перед работой. Растяни удовольствие — и насладись превосходным вкусом и бодрящим ароматом этого замечательного напитка. Но чтобы он был именно таковым, тебе просто необходимо придерживаться ряда правил при покупке, хранении и приготовлении кофе. Качество и вкус кофе также зависят от места произрастания кофейного дерева, способа первичной обработки зерен (существует сухой и мокрый; для лучших сортов применяется мокрый способ) и степени их обжарки. В основном напиток производят из плодов двух видов кофейного дерева: аравийского (арабика) и конголезского (робуста). Арабика — самый ценный и популярный вид. У этого кофе мягкий, нежный вкус и насыщенный классический аромат. Робуста же имеет более резкий запах и горьковатый привкус, содержит больше кофеина и чаще всего используется для производства растворимого напитка.
Покупка. Выбирай кофе в зернах или молотый «на развес» в специализированных магазинах. Блестящие крупные зерна одинаково правильной формы — лучше всего. Откажись от покупки сухих, неароматных зерен. Помни, что арабика дороже робусты. Определить качество зерен или молотого кофе в вакуумной упаковке невозможно, поэтому останови свой выбор на продукции компаний-производителей, которым ты доверяешь.
Хранение. Не делай больших запасов: кофе не должно долго хранится. Открытую упаковку положи в плотно закрывающуюся емкость и поставь в прохладное место. Молоть зерна рекомендуется непосредственно перед приготовлением напитка. Приготовление. Хорошее кофе, мягкая чистая вода — и успех обеспечен: напиток получится что надо! Чем меньше воды ты добавишь, тем крепче будет кофе. Для завтрака заваривай классический напиток. Насыпь в джезву молотый кофе (из расчета 2 чайные ложки на одну чашку), добавь холодную воду, сахар, щепотку соли и поставь на огонь. Когда, начнет подниматься пенка, сними с огня. Повтори так еще раз. Можно добавить кардамон. Чтобы приготовить кофе по-итальянски, вместо воды используй молоко и уже готовый напиток процеди прямо в чашку. Сварить капуччино в домашних условиях не так просто — для настоящего напитка необходим специальный автомат. Но попробовать все же стоит. Сначала приготовь кофе по традиционному рецепту, потом попробуи другие рецепты . Молоко или сливки налей в кастрюльку, добавь немного сахара и поставь на плиту. Подогретое молоко взбей и столовой ложкой переложи в чашку с кофе. Сверху посыпь корицей — она должна держаться на молочной пенке. В жаркий день прекрасно тонизирует холодный кофейный напиток. Заварной кофе смешай, например, с кока-колой, и добавь кусочки льда.

с добрым утром

Суббота, 26 Марта 2011 г. 09:33 + в цитатник



Всем привет !! С добрым утром и приятных вам выходных!!

Метки:  

добрый вечер

Вторник, 22 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник




ДОБРЫЙ ВЕЧЕР
Автор: Гвоздев
Добрым людям – добрый вечер,
Как подарок после дня,
Пусть опустится на плечи
Пожеланьем от меня.

Отдыхайте, вы устали.
Я желаю вам добра,
Чтоб сильнее телом стали
И поспали до утра.

Чтоб вам ночью не мешали
Дней обрывочные сны,
И чтоб сладко-сладко спали
Вы в объятьях тишины.





Метки:  

Поиск сообщений в julija45
Страницы: 31 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь