Маринованный салат из сладкого перца |
Хотелось придумать что-то с печеным перцем... Получилось неплохо.
4 крупных сладких перца (любого цвета, можно разноцветных – будет наряднее)
3 средние моркови
1 крупная луковица
2-3 зубка чеснока
2 ст.л. зелени (укропа)
2 ч.л. соли
2 ст.л. яблочного уксуса
щепотка зиры (у меня была черная)
Молотый черный перец
2-3 ст. л растительного масла (любое без запаха)
Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до мягкости 4 красных сладких перца.
Выкладываем в большую миску под крышку, чтобы отпотели и немного остыли.
Режем довольно мелко луковицу,
соломкой - 3 средние моркови.
1/2 стакана растительного масла раскаливаем в глубокой сковороде.
Кидаем нарезанную морковь в масло и обжариваем почти до готовности, периодически помешивая.
Добавляем лук и продолжаем обжаривать до прозрачного состояния лука.
За это время чистим и режем на крупные кусочки перец.
Нарезаем тонкими кружочками чеснок и мелко – зелень укропа.
Смешиваем все овощи, солим, перчим, добавляем яблочный уксус. Аккуратно перемешиваем…
Перекладываем в удобную посуду и убираем в холодильник как минимум на 3-4 часа.
Салат хорошо хранится до 2-х недель…
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |