-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Zubkova

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.10.2009
Записей: 949
Комментариев: 67
Написано: 2047


Сахарная мастика для кондитерских украшений.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 21:05 + в цитатник
* Рецепт приготовления мастики: 500 г сахарной пудры
* 10 г желатина
* 50 г. воды
* сок лимона (лимонная кислота)

1. Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.

2. Затем растопить его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).

3. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин.

Хорошо вымесить, чтобы получилась однородная белая масса.

Мастика не должна липнуть к рукам!

Если получилась липкая масса, то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.

Лучше сразу брать 2/3 всей сахарной пудры, остальную добавлять постепенно.

От лимонного сока мастика белеет, но и сохнет быстрее.

Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла, сохнуть будет не так быстро.

Мастику нужно вымешивать минут 10-15.

4. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.

5. Подкрашивать в конце замеса. Если краситель сухой, его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку