медовый торт (румынский рецепт) |
Для крема:
500 мл молока
5-7 ложек манки
200 гр масла сливочного
200 гр сахарной пудры
ванилин
Вскипятить молоко, добавить манку, мешать несколько минут, добавить ванилин, охладить.
Смешать масло с сахаром. Когда манка остыла, смешать с маслом и сахаром. Разделить на 2 части.
Коржи:
10 ст ложек молока
10 ст ложек подсолнечного масла
10 ст ложек сахара
3 ст ложки меда
2 яйца
1 ч. ложка соды, гашеная лимонным соком
Муки сколько тесто возьмет (500 г)
Смешать все ингредиенты, разделить тесто на 4 части. Выпекать 5 минут каждый корж.
Смазать 1й корж кремом, 2й повидлом, 3й кремом, 4 можно не смазывать.
Оставить на ночь, разрезать потом
Серия сообщений "Сладости":
Часть 1 - Бисквит от Наты
Часть 2 - МЕДОВИК
...
Часть 31 - Тирамису
Часть 32 - Банановый пирог
Часть 33 - медовый торт (румынский рецепт)
Часть 34 - Булочки-розочки
Часть 35 - хворост
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |