-Метки

holiday home sweet home акция аптека для души аромакосметика ароматерапия аюрведа бальзамы бирки ваниль вдохновение винтаж волшебство выпечка город мой родной декупаж дизайн для сайта желания женское здоровье женщина закуски здоровье зима идея иллюстрации интерьер кастильское мыло книги композиция эфирных масел кондиционер для волос косметика ручной работы крем крем ручной работы кулинария лаванда лавандовое мыло лавандовое мыло с нуля любимые фильмы магазин emilia магазин натуральной косметики магия масло для лица и тела масло ши мой мыльный магазинчик молочко для снятия макияжа музыка мыло мыло ручной работы мыло с нуля мыловарение настроение натуральная косметика натуральная косметика ручной работы натуральное мыло натуральный крем новогоднее мыло новогоднее мыло с нуля новый год оливковое мыло органическая косметика осень/autumn пирог пицца позитив позитивное мышление полезные советы полезные ссылки польза натуральной косметики природа психология рабочие моменты релакс рождество рукоделие ручная работа салаты симорон специи средства по уходу за телом и лицом ссылка стоит посмотреть стоит приготовить сыворотка для лица творчество тоник для лица тоник ручной работы торты украина упаковка фильмы фильмы 2014 черновцы шаблоны шампунь ручной работы шампунь своими руками эзотерика этикетки эфирные масла юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Mayer

 -Подписка по e-mail

 


Баклажаны в томате с овощами

Четверг, 16 Июля 2015 г. 11:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Баклажаны в томате с овощами - это всегда вкусно и полезно!


Я всегда так жду сезона баклажанов! Если вы любитель этого овоща, то предлагаю вам очень простой рецепт овощного рагу, в котором баклажан солирует. Не нужно ждать зимы, чтобы открыть заготовленную баночку — можно всё лето объедаться вкуснейшими баклажанами.

image (700x525, 167Kb)





3 (242x38, 23Kb)



Баклажаны — 1 кг

Мокровь — 1-2 шт.

Лук — 2-3 шт

Перец болгарский — 2-3 шт.

Томатная паста — 4 ст.л. с горкой (130-140 г)

Чеснок — 6-7 зубков

Соль — 3 ч.л. без горки + 1 ст.л. для удаления горечи из баклажанов

Сахар — 3 ст. л. с небольшой горкой

Лимонная кислота — 1 ч.л. без горки

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Вода — 500 мл

Специи — по вкусу



4 (262x38, 23Kb)



Баклажаны нарезать на ломтики примерно со спичечный коробок, хотя это не принципиально, можно иначе, как вам нравится.

P1230216-500x375 (500x375, 41Kb)



Посыпать 1 ст.л. соли, чтобы удалить горечь из баклажанов.



Оставить примерно на 30-40 минут.



За это время подготовим остальные овощи.

P1230218-500x375 (500x375, 48Kb)



Лук нарезать кубиками.



P1230219-500x375 (500x375, 41Kb)



Морковь натереть на крупной тёрке.



P1230222-500x375 (500x375, 42Kb)



Перец небольшими кусочками.



P1230230-500x375 (500x375, 39Kb)



Делаем зажарку.



Сначала в разогретой кастрюле с маслом слегка обжарим лук, потом к нему добавим морковь.



Можно жарить на отдельной сковороде, но я не вижу смысла её пачкать:)



P1230224-500x375 (500x375, 47Kb)



Добавляем в зажарку пасту, соль, сахар, лимонную кислоту.



Если хотите, добавьте острый перец и другие специи по вашему вкусу.



P1230227-500x375 (500x375, 55Kb)



Заливаем водой.



P1230228-500x375 (500x375, 48Kb)



Чеснок нарезать или выдавить через пресс и положить в соус, туда же кладём нарезанный перец.



Доводим до кипения.



P1230234-500x375 (500x375, 58Kb)



Пока готовился соус, подоспели и наши баклажаны.



Промываем их от соли, даём стечь воде и кладём в соус.



На этом этапе баклажаны не покрыты соусом — это нормально, потом они осядут.



Воду добавлять не стоит. Если вам захочется больше соуса, то можно добавить в конце.



Тушим баклажаны под крышкой на медленном огне примерно 30-40 минут.



Я обычно тушу 30, но бывают более жёсткие сорта, смотрите по ситуации.



В конце добавим зелень.



P1230239-500x375 (500x375, 58Kb)



Подавать такие баклажаны можно и в тёплом, и в холодном виде.



Как гарнир или как закуску. Для вегетарианцев такие баклажаны могут быть полноценным вторым блюдом, замечательно сочетаются с картошкой. Отлично подойдут к шашлыкам — тут и соус, и овощи.

image-500x375 (500x375, 74Kb)



Если слегка «вжикнуть» погружным блендером, то получится замечательная икра, которую удобно мазать на хлеб.

gurmel.ru

Кстати, их и консервировать можно, если разложить кипящую массу в стерильные банки и закатать сухими стерильными крышками.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку