-Метки

holiday home sweet home акция аптека для души аромакосметика ароматерапия аюрведа бальзамы бирки ваниль вдохновение винтаж волшебство выпечка город мой родной декупаж дизайн для сайта желания женское здоровье женщина закуски здоровье зима идея иллюстрации интерьер кастильское мыло книги композиция эфирных масел кондиционер для волос косметика ручной работы крем крем ручной работы кулинария лаванда лавандовое мыло лавандовое мыло с нуля любимые фильмы магазин emilia магазин натуральной косметики магия масло для лица и тела масло ши мой мыльный магазинчик молочко для снятия макияжа музыка мыло мыло ручной работы мыло с нуля мыловарение настроение натуральная косметика натуральная косметика ручной работы натуральное мыло натуральный крем новогоднее мыло новогоднее мыло с нуля новый год оливковое мыло органическая косметика осень/autumn пирог пицца позитив позитивное мышление полезные советы полезные ссылки польза натуральной косметики природа психология рабочие моменты релакс рождество рукоделие ручная работа салаты симорон специи средства по уходу за телом и лицом ссылка стоит посмотреть стоит приготовить сыворотка для лица творчество тоник для лица тоник ручной работы торты украина упаковка фильмы фильмы 2014 черновцы шаблоны шампунь ручной работы шампунь своими руками эзотерика этикетки эфирные масла юмор

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia_Mayer

 -Подписка по e-mail

 


Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно!

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 09:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные котлеты "Гремолата": вкусно, нежно и ароматно!

Вкусные и слегка необычные котлеты "Гремолата" разнообразят и приятно удивят вас и ваших близких за обеденным столом. На этот ужин уйдет только около 40 минут, зато получится эффектное и ароматное блюдо.
Этот рецепт я нашла у Irina и сразу же захотела приготовить, уж очень меня заинтриговало слово "гремолата". На деле гремолата - это ароматная приправа, пришедшая из итальянской кухни, и состоящая из петрушки, цедры лимона и чеснока. Все гениальное просто!

31 (700x466, 73Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Куриное филе - 1,3 кг.
Сало - 80 гр.
Петрушка - 70 гр.
Чеснок - 35 гр.
Цедра лимона - 40 гр.
Хлеб - 120 гр.
Молоко - 180 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное (для обжаривания котлет) - по вкусу

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

1 (700x466, 105Kb)

Петрушку измельчить.

2 (700x466, 100Kb)

Чеснок нарезать очень мелким кубиком.

3 (700x466, 89Kb)

С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.

4 (700x466, 81Kb)

Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.

5 (700x466, 93Kb)

К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.

6 (700x466, 112Kb)

Хлеб замочить в молоке.

2 (1) (700x525, 138Kb)

Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.

7 (700x466, 117Kb)

Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.

8 (700x466, 120Kb)

Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки. Жарить на среднем огне в течении 2 - 3минут (до золотистого цвета).

9 (700x466, 71Kb)

Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.

10 (700x466, 80Kb)

Готовые котлетки переложить на блюдо.


0 (700x466, 99Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку