Ответ на комментарий
StyleW
Никаких секретов)) Прежде всего надо отказаться от колбасы, сосиок и прочего. На бутерброд можно класть домашнюю буженину (которую если погреть превращается во второе блюдо), домашний паштет (который по деньгам в копейки выходит). Если, например, купить целую курицу и сварить ее, то можно получить несколько блюд - бульон для супа, ножки и крылышки можно потушить с овощами как чахохбили, грудку пустить на салат. Итого из одной курицы - три блюда)) Наличие круп, макарон вообще делает жизнь прекрасной - смешиваем с овощами или той же грудкой и получаем ужин. Хорошо еще пироги печь) По цене они не дорого выходят, а по сытности согут заменить ужин. Берешь ту же многострадальную грудку, обжариваешь с грибами добавляешь стакан бульона и печешь пирог - чем не ужин?
И таких вариантов миллион, на самом деле. Надо просто готовить. Еще секрет - когда закупаешь мясо и фарш и приходишь домой надо фасовать по порциям. То есть ты вот знаешь, что вам на троих фарша на ужин на котлеты надо 500 гр. Покупаешь 2 кг и рассортировываешь по пакетам и в морозилку. Или ножки делишь на 1 порцию на ужин, сколько вам там надо. То же самое с мясом. Благодаря этому можно избежать того, что какая-то еда будет выбрасываться, так как не доели и на след день уже не хочется это кушать. Из хорошего качана капусты можно сделать - салат, голубцы и добавить в щи или борщ. Один качан и 3 блюда)) ну, и все в таком духе)) На самом деле я быстро этому научилась))