Как правильно разводить желатин
|
|
Пятница, 30 Января 2015 г. 19:21
+ в цитатник

Знакомо? Растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть ....
Но также очень важно помнить:
- что важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом
- желатин нельзя кипятить, не загустеет
- фрукты используемые вместе с желатином режутся мелко - по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит
- нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, закристаллизуется
Серия сообщений "Советы":
Часть 1 - Шпаргалки для кухни
Часть 2 - Как правильно разводить желатин
Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-