-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Продолжение ...
Продолжение ...
23:01 04.10.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Это я ...
Это я ...
01:50 07.12.2012
Фотографий: 1

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_Линд

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2012
Записей: 1117
Комментариев: 8379
Написано: 11248


Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»

Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:43 + в цитатник

 

4814775_161116 (700x466, 72Kb)

 

 

Для мяса: 
красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.  
 
Для птицы: 
тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
Для рыбы: 
лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян. 
 
Для гриля: 
красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. 
 
Для дичи: 
тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник. 
 
Для рагу: 
красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
Для капусты: 
кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
Для картофеля: 
кориандр, куркума и асафетида.
 
Для бобовых: 
кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
Для маринадов: 
лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
Для фруктов, соков, компотов: 
корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
Для паштетов: 
белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
 
Для выпечки: 
гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
Для горячего молока:
корица, кардамон, шафран. 
 
 

Серия сообщений "Специи":
Часть 1 - Специи и пряности. Полезные советы.
Часть 2 - Продолжаем разговор о специях «Что к чему подходит?»



Процитировано 14 раз
Понравилось: 14 пользователям

Юляшка_гречанка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:53 (ссылка)
Специй много. А я вот как-то не особенно пользуюсь. Соль да перец, и то в ограниченном количестве.Спасибо, Юленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 00:56ссылка
А я люблю их, Юленька, и в еде, и для домашнего spa кое-какие использую :)
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:04 (ссылка)
У для спа можно. У меня просто грек мой не воспринимает специи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:07ссылка
Аллергия на них или любит попостнее? :)
Юляшка_гречанка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:15 (ссылка)
Нет у него никакой аллергии...принцип... а пож...рать любит.Да сладенькое. Сегодня торт испекла. Ходит облизывается... не даю до завтра.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 01:32ссылка
Хмм странный принцип ))) А знаешь с чем именно он связан, откуда такая не любовь к специям? ))
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:07ссылка
Потому его мама кроме пяти блюд ничего не готовила. Жили бедно. Я пока приучила к моим блюдам, прошли годы. Любит много зелени кушать, но не ест кинзу, а я люблю.
Luiza-777   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:10 (ссылка)
Нужно, наверное, быть профессиональным поваром, чтобы использовать все эти специи... А я так только перец, соль да лаврушку, иногда корицу для выпечки... Спасибо за информацию, буду знать, что к чему
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:34ссылка
Совсем не обязательно для этого быть профессиональным поваром :)
Nimfea76   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 09:40 (ссылка)
Юличка, спасибо за пост! Пригодится! Мы с мужем любим специи, они у нас не выбывают
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:35ссылка
Пожалуйста, дорогая! Как ты?
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 11:59ссылка
Да что-то я разболелась... Только вроде вычухалась, и опять. Жуткий кашель. Сплю сидя
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:16ссылка
Выздоравливай! Витамины обязательно и при болезни нужны и вообще весной всем
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Апреля 2013 г. 20:29ссылка
Спасибо, Юличка! Да, витаминчики нужны... С мужем уже перешли на весенние салаты. А свои витамины только посадили
Фотечка   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!Очень интересно,будем пробовать!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Виталий_Калашников   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 11:19 (ссылка)
Юля_Линд, Все подходит ко всему)) Дело только во вкусе и чувстве меры!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Апреля 2013 г. 22:36ссылка
Всё верно, всё зависит от личной настройки рецепторов ))
Аноним   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 13:14 (ссылка)
ну я тольк соль немного перчику да зелени.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Среда, 10 Апреля 2013 г. 18:25 (ссылка)
Юля_Линд, Спасибо Юля оч. уважаю специи цитирую пригодится :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку