-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Julia-75

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.03.2013
Записей: 1279
Комментариев: 6
Написано: 1290


Королевская ватрушка

Вторник, 06 Января 2015 г. 13:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

Практически в каждой семье встречаются люди, которые не любят творог и услышав слово «ватрушка» они не задумываясь отказываются от пирога.
ватрушка10 (640x378, 157Kb)
Но попробовав хоть раз королевскую ватрушку, они забывают о своих антипатиях.

В отличие от обычной ватрушки, которая представляет собой открытую лепешку с творожной начинкой, королевская обладает очень нежным вкусом — творог с яйцами и сахаром расплавляется в своеобразное суфле, сверху и снизу покрытое вкусной хрустящей корочкой из песочной крошки.

ватрушка1 (639x340, 182Kb)

Королевская ватрушка делается очень легко, справится сможет даже начинающая хозяйка.

ватрушка2 (300x200, 80Kb)

Ингредиенты:

  • Яйца4шт.
  • Творог500 г
  • Масло сливочное/маргарин100 г
  • Сахар 1 ст.
  • Сольщепотка
  • Мука1.5 ст.
  • Сода – ¼ ч.л. (гашенная в дольке лимона)
  • Ваниль по желанию1 щепотка
ватрушка11 (300x200, 66Kb)

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

 

Для тех, кто следит за весом, можно уменьшить количества сахар, взяв 2/3 стакана :о)

ватрушка3 (300x200, 63Kb)

Готовим песочную крошку для теста

Холодное сливочное масло/маргарин натереть на терке.

ватрушка12 (300x200, 87Kb)

 Добавить  муку, соду погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами.

ватрушка13 (300x200, 78Kb)

Форму смажем маслом или маргарином.

Половину получившейся крошки равномерно распределяем по форме для выпечки.

ватрушка14 (300x200, 62Kb) Готовим начинку: творог, оставшийся сахар, яйца, соль и ванилин ...
ватрушка5 (300x200, 61Kb) ... перемешиваем до получения однородной массы (не взбивая).
ватрушка15 (300x200, 71Kb) Выливаем получившуюся начинку в форму, посыпанную крошкой.
ватрушка16 (300x200, 87Kb) Оставшуюся часть песочной крошки равномерно посыпаем на начинку.
ватрушка17 (300x200, 101Kb) Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы..
ватрушка9 (300x200, 68Kb) Нарезать охлажденной.

Приятного аппетита!

По материалам webspoon.ru, pojrem.ru

Обратите внимание! Пирог может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, королевская ватрушка останется  такой же вкусной, как ожидали!

ватрушка (634x442, 188Kb)


Видео-рецепт приготовления королевской ватрушки:


Многие дети из обыкновенной ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены, на тарелке не останется ни крошки.

Королевская ватрушка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Этот вкусный и очень простой в приготовлении пирог можно приготовить как для завтрака, так и на праздничный стол, будьте уверены - все останутся довольны!

 

Для хозяюшек:

Творожники в духовке

Творожный торт "Зебра"

Яблочный пирог со сливочной заливкой

 

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку