Цитата сообщения liubo4ka2010
МК "Маршмаллоу
МК "Маршмаллоу"Оригинал здесь:
http://www.cookingforengineers.com/recipe/106/MarshmallowsПонадобится:21 гр желатина
1/2 стакана (120 мл) воды
2 чашки (400 гр) сахара
2/3 стакана (160 мл) кукурузного сиропа
1/4 чашки (60 мл) воды
1/4 чайной ложки. (1,5 г) соли
1 столовая ложка. (15 мл) ванильного экстракта
Сахарная пудра
Мой вариант - следовала точно по инструкции (на сколько могла).
Итак, берем
21гр. желатина (я взяла листовой, удобно высчитать вес каждого листочка)
замачиваем его в
120 мл водыподготавливаем форму: дно выстилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем сах. пудрой
2 стакана (200 грамовых) сахара160 мл кукурузного сиропа (сироп глюкозы)и
60мл. воды смешишиваем и ставим на огонь
варим, постоянно помешивая, до пробы на жесткий шарик (т.е. когда капельку сиропа капаете в холодную воду, она застывает и при пробе к зубам не прилипает, а как карамель крошится)
пока сироп варится нагреваем в микро разбухший желатин и перемешиваем до полного его растворения
сироп готов
переливаеи его в посуду побольше, добавляем желатин и начинаем взбивать
когда масса чуть увеличится, добавляем 1/4 ч.л. соли и 1 ст.л. ванили (я еще лимонной кислочы добавила)
масса становится воздушной, густой, переливаем ее в форму
посыпаем сверху сах. пудрой
даем хорошенько остыть и затем, подрезав бока, достаем из формы
нарезаем на кусочки, наши маршмоллоу готовы
источник:
http://povary.ru/forum/index.php?showtopic=976&st=280