Сахарные орхидеи без вырубок |
Давно хотела сделать орхидеи, но все время останавливало, что нет специальных вырубок и вайнеров. Цветы эти люблю очень, вот и победила сила красоты и на очереднои заказ предложила орхидеи)
Серединку конечно можно попытаться и просто вырезать, но так как несколько цветков, то лучше да и красивее, чтобы ровненько да более менее одинаково было))) Для этого сделала сама формочку из жестяной бутылки. Картинки форм можно найти на просторах интернета.
Справа сама вырубка серединки, а слева - то, что получилось
Использовала вот такую проволоку для цветов №28, кончик загнуть под углом 90 градусов
Остренький кончик разрезать пополам, слегка раскатать все элементы серединки. Проволокой проколоть середину. Скатать небольшой шарик и при помощи маленькой капельки воды приклеить его поверх проволоки. Прокатать посередине шарика бороздку (уж простите меня за незнание терминов)
Вот такая серединка получается.
немного подогнуть все кончики серединки и положить высыхать, приспосабливая какую-нибудь формы, чтобы не разварачивалась серединка (я под это дело приспособила коробку из под конфет, проделав отверстие под проволоку.
Также выполнила лепестки основные. Оттиск прожилок можно нанести различными приспособами (на кухне можно много такого наити - и вазочки с рельефом и досточки рельефные есть, можно даже зубочистки приспособить)))) Все сушила ночь. Торопиться не надо - главное, чтобы высохла серединка.
Потом только скрутить лепестки и серединки между собой. Разукрасить лепестки можно как специализированными кондитерскими красками, так и окрашенным крахмалом (для тонировки подойдет)
Серия сообщений "Айсинг и сладкая мастика":
Часть 1 - АЙСИНГ
Часть 2 - Рисуем айсингом. Украшение тортов
...
Часть 4 - МАСТЕР-КЛАССЫ айсинг
Часть 5 - Эластичная сахарная мастика для украшения тортов
Часть 6 - Сахарные орхидеи без вырубок
Часть 7 - Розы из конфет
Часть 8 - Шоколадная мастика и розочки из неe - получается всегда
...
Часть 11 - БАБОЧКИ - УКРАШЕНИЕ ДЛЯ ТОРТА
Часть 12 - Шоколадные розы =мастер-класс + много видео по украшению из шоколада и сахара!
Часть 13 - Рецепты мастики для торта которая получается всегда!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |