-Цитатник

ШИШКИ из гофрированной бумаги - (0)

ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...

Торт "Неправильный мёд" - (0)

Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...

А я люблю.. - (0)

А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Учимся правильно вышивать

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юланушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2130
Комментариев: 202
Написано: 2442


Перец с мёдом

Среда, 25 Мая 2016 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Перец с мёдом.

0_e7bed_2833cce2_XL (604x407, 46Kb)

Перец красный сладкий – 3 кг
Вода – 0,5 л
Масло подсолнечное – 200 г
Мед – 4 ст. л.
Соль – 2 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% - 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. л.)

Специи:
Лавровый лист – 5-8 шт.
Перец душистый горошком – 5 шт.
Перец черный горошком – 10 шт.
Гвоздика – 5 шт.

Перец вымыть, разрезать и очистить от семян.
Нарезать его крупными кусочками и выложить в большую кастрюлю.
Смешать перец с маслом, мёдом, водой, солью и сахаром.
Специи завязать в марлю.
Поставить кастрюлю на умеренный огонь.
Деревянной лопаточкой мешать перец, потому что нижние слои будут нагреваться быстрее.
Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.
Кипятить его не более 5-7 минут.
В конце добавить уксус.
Разложить горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрыть.
Получается 5 баночек по 0,5 л.
Стерилизовать на водяной бане не обязательно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку