-Цитатник

ШИШКИ из гофрированной бумаги - (0)

ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)

Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)

ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...

Торт "Неправильный мёд" - (0)

Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...

А я люблю.. - (0)

А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Я - фотограф

Учимся правильно вышивать

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юланушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 2130
Комментариев: 202
Написано: 2442


Икра баклажанная

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Киндерелла Икра заморская...


295 (604x330, 46Kb)
Рецепт №1.
5кг баклажанов, 2кг помидоров, 1кг перца, 1кг моркови, 0,5кг репчатого лука, подсолнечное масло.

С баклажанов снять кожицу, морковку почистить, из перца удалить семена. Все пропустить через мясорубку. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле, помидоры протереть через сито. Все смешать в кастрюле и поставить на слабый огонь на 40 минут. Постоянно помешивая, добавить соль, специи (я люблю красный и черный перец, сухой базилик). Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть, укутать в теплое одеяло, после остывания поставить в погреб. Если погреба нет, сначала простерилизуйте банки вместе с содержимым (для 1л время стерилизации 20 минут, для 0,5 л – 15 минут), затем закатайте и дальше по плану: перевернуть, укутать, дождаться остывания, спрятать в кладовку.

Рецепт №2.
5кг баклажанов, 5кг помидоров, 8кг перца, 0,5кг репчатого лука, раст. масло.

Баклажаны запечь, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Перец запечь, снять кожицу, вытащить семена, пропустить через мясорубку. Помидоры протереть чеорез сито, лук мелко нарезать. Все смешать, добавить соль, красный перец. Тушить 30мин. Горячую икру положить в стерилизованные банки. Стерилизовать (для 3л время стерилизации –30 минут, для 1л –20 минут) в кипящей воде, закатать, перевернуть, укутать в одеяло, подождать, пока остынет, поместить в кладовку.

Рецепт №3.
5кг баклажанов, 0,5кг помидоров, 0,5кг перца, 0,5кг морковки, 0,5кг репчатого лука, 200г корней петрушки, 50г зелени петрушки, 0,5л растительного масла, специи (черный и душистый перец).

Баклажаны запечь, снять кожицу, пропустить через мясорубку. Порезать лук, морковь, корни петрушки, обжарить их и все вместе пропустить через мясорубку. Помидоры протереть через сито, уварить вдвое. Все смешать, слегка посолить, добавить зелень, горошины черного и душистого перца. Довести до кипения и разложить в стерилизованные банки. Стерилизовать 1 час, закатать и проделать стандартные манипуляции: перевернуть, укутать, подождать остывания и перепрятать в кладовку.

Икра из сладкого перца.
1кг перца, 0,5кг помидоров, 0,5кг морковки, 0,5кг репчатого лука, 30г корней петрушки, 30г зелени петрушки, растительное масло, соль, специи.

Перец запечь, снять кожу и семена, пропустить через мясорубку. Лук порезать на мелкие кусочки, обжарить на растительном масле. Морковь, корень петрушки нарезать мелкой соломкой, протушить. Помидоры протереть через сито, уварить вдвое. Все смешать, добавить зелень, уксус, несколько горошин черного и душистого перца, несколько палочек гвоздики, соль. Варить 15 минут, разложить в стерилизованные банки, простерилизовать, закатать.

Икра из кабачков.
5кг кабачков, 2кг моркови, 1кг репчатого лука, подсолнечное масло.

Кабачки протереть на терке, посолить, перемешать. Слегка обжарить мелко нарезанные лук и морковь, выжать кабачки и прожарить вместе с луком и морковью. Так как кабачки при жарке все равно будут выпускать сок, то процесс «жарения» сам собой превратится в «тушение». Протушить смесь кабачков и лука с морковкой часа два. Выложить в простерилизованные банки, закатать. Укрыть банки одеялом. Когда остынут, отнести в более холодное место.



 (103x96, 5Kb)
 (53x20, 1Kb)



Серия сообщений "Заготовки (в т.ч. из мяса и рыбы)":

Часть 1 - Зелёные помидоры
Часть 2 - Капуста, квашенная с острым перцем
...
Часть 98 - прослойка "О - ЛЯ - ЛЯ"
Часть 99 - ПОМИДОРЫ-ОДНОДНЕВКИ"МЕЧТА"
Часть 100 - ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку