ШИШКИ из гофрированной бумаги ШИШКИ из гофрированной бумаги. Шаблон и фото мастер-класс ...
Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками - (0)Мастер-класс: снеговичок Снежок своими руками Мастер-класс по вот таким снежно-нежным дет...
ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* - (2)ГОВЯДИНА *В ДОРОГУ* Рецепт печено-тушеной говядины, которую можно взять в дорогу. Она очень вк...
Торт "Неправильный мёд" - (0)Торт "Неправильный мёд" Как в мультфильме "Винни-Пух", главный герой говорил: &...
А я люблю.. - (0)А я люблю... Люблю, когда проснувшись утром рано, Проглядывает лучик сквозь стекло… Люблю, ...
Фасоль соленая |
Фасоль соленая
Потребуются: 1 кг зеленой фасоли, 150 г соли.
Помытые стручки молодой фасоли обрезать с концов и варить 5—10 минут. Охладить в холодной воде и обсушить. Уложить фасоль в посуду с широким горлом, пересыпать солью, сверху положить гнет. Через сутки, когда фасоль осядет, добавить свежей фасоли, засыпать солью по края посуды и укупорить.
Фасоль соленая по-болгарски
Для заливки: 1л воды, 250 г соли
Молодую спаржевую фасоль обрезать с концов и варить 5—10 минут. Дать стечь воде и плотно уложить в посуду с широким горлом. Залить холодным рассолом, сверху накрыть чистыми черносмородиновыми листьями, положить гнет, накрыть чистой тканью и выдержать несколько дней при комнатной температуре, затем перенести в холодное место с температурой 0—1 °С. Через 10—15 дней посуду долить рассолом до краев и закрыть крышкой.
Фасоль натуральная
Для заливки: 1л воды, 30 г соли.
Молодую фасоль обрезать с концов, удалить волокна и нарезать кусочками. Опустить на 3—4 минуты в горячий солевой раствор и сразу охладить в холодной воде. Залить кипящим солевым раствором и стерилизовать при 90°С пол-литровые банки 55 минут. Для достижения такой температуры надо добавить на 1л воды 40 г поваренной соли.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |