-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Jucee9

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 371


Польза чайного гриба

Воскресенье, 08 Апреля 2018 г. 12:01 + в цитатник
Чайный гриб — это продукт брожения черного чая с сахаром. Напиток с тонизирующими свойствами, в который любители добавляют тростниковый сахар, мед или фрукты, легко приготовить в домашних условиях.
Экстракт чайного гриба


Экстракт чайного гриба



Состав и отличия от других газированных напитков


Экстракт чайного гриба — полезная и вкусная альтернатива сладким газировкам вроде "кока-колы". Этот природный газированный напиток обеспечивает организм полезными пробиотиками и кислотами и защищает от старения. Кроме того, он содержит значительно меньшее количество сахара, чем любимая всеми кола.


Возможные побочные эффекты



  • Ослабление иммунной системы;

  • беременность и кормление;

  • диабет;

  • индивидуальные аллергические реакции.



Принимайте напиток в небольших количествах и, в случае хорошей переносимости, постепенно увеличивайте дозировку.


Применение: эффект и свойства



  • Улучшение процесса пищеварения;

  • снижение веса;

  • подъем жизненных сил и прилив энергии;

  • очищение организма;

  • стимулирование работы иммунной системы;

  • снятие воспаления при болезнях опорно-двигательного аппарата;

  • омоложение организма.



Польза экстракта чайного гриба для здоровья и долголетия


Чтобы оставаться здоровым человеком, необходимо поддерживать правильную работу пищеварительного тракта, выводить токсины и нормализовать работу нервной системы. Со всеми этими задачами успешно справляется экстракт чайного гриба. Ведь он оздоравливает печень, улучшает функции поджелудочной железы, поднимает настроение и помогает усвоить питательные вещества. Четыре важнейших свойства напитка позволяют ему быть таким эффективным и проявлять очевидные преимущества.



  1. Детоксифицирующие свойства напитка заключаются в его способности противодействовать разрушению клеток печени. При ежедневном употреблении чая можно защитить печень от повреждений и поддерживать нормальную работу организма.

  2. Антиоксидантные свойства позволяют любителям чайного гриба поддерживать работу пищеварительной системы. Высокое содержание полезных кислот, пробиотиков и ферментов оказывают положительный эффект на работу желудка и поджелудочной железы. Напиток также способен восстановить нормальную работу кишечника через заселение его полезной микрофлорой.

  3. Активизация жизненных сил происходит благодаря содержанию железа, которое переходит в напиток в процессе ферментации. Комбуча содержит в небольшой концентрации кофеин и витамины, которые подпитывают организм энергией. Повышается уровень гемоглобина в крови, улучшается снабжение тканей кислородом и стимулируется процесс высвобождения энергии на клеточном уровне. Таким образом чайный напиток помогает вырабатывать больше энергии.

  4. Улучшение иммунитета происходит благодаря антиоксидантным свойствам чая.

  5. Комбуча помогает излечить болезни суставов и предотвратить деформирующие процессы в дальнейшем.

  6. По данным исследований 2005 года, чайный гриб улучшает обмен веществ и способствует поддержанию нормального веса.

  7. Лечит болезни почек. Чайный гриб полезен для людей, страдающих почечной недостаточностью. С помощью напитка можно предотвратить образование камней.

  8. Избавляет от гипертонии. После регулярного приема чая отступают головные боли и головокружение, характерные при повышении кровяного давления.

  9. Предотвращает анемию. Органические кислоты в чайном грибе находятся в легкоусвояемой для организма форме, а витамин С усиливает всасывание железа. Все в комплексе помогает предотвратить железодефицитную анемию и особенно рекомендуется для пожилых людей и вегетарианцев.


Полезные советы


Из-за содержания кислот этот напиток может разрушать эмаль зубов, поэтому соблюдайте 2 правила, чтобы сохранить здоровье полости рта:



  1. Пейте тонизирующий напиток быстро, не растягивая чайную паузу на несколько походов.

  2. После чая прополощите рот чистой водой, чтобы нейтрализовать кислотную среду во рту и на зубах.


Используйте чайный напиток в умеренных количествах, начиная с половины стакана напитка в день. Причина этому в том, что очищающие свойства чая заставляют печень работать в усиленном режиме. Если она не функционирует должным образом, то это вызывает ее перегрузку. Некоторые эксперты советуют пить большое количество воды, если вы пьете напиток с экстрактом чайного гриба, чтобы быстрее вывести токсины из организма.

Чай с экстрактом чайного гриба — не панацея от всех болезней, но тонизирующий напиток для здоровья и омоложения. Как и со всеми продуктами, умеренность в отношении него необходима. Важно слушать свое тело, чтобы определить, полезен ли он для вас и в каких количествах.



Экстракт чайного гриба


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку