-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jozefina3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 5296
Комментариев: 687
Написано: 7115




Приветствую вас в своём дневнике. Я надеюсь вам здесь понравится.

торт Трёхслойный

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 22:41 + в цитатник

Торт трехслойный

 
Торт трехслойный

Что нужно:

яйцо – 3 шт.

мак – 0,5 стакана

мука – 1,5 стакана

курага измельченная – 0,5 стакана

масло растительное – для смазывания

сметана – 350 г

сода – 1,5 ч. л.

сахар – 1,5 стакана

грецкие орехи молотые – 2 стакана

крахмал – 1,5 ст. л.

молоко сгущенное – 1 банка

Что делать:

Торт трехслойный. Шаг 0

шаг 1

Один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на 3 равные части. Взбить одну часть сахара с 1 яйцом. Добавить по 1 части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.
Торт трехслойный. Шаг 1

шаг 2

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности, примерно 20 мин.
Торт трехслойный. Шаг 2

шаг 3

Мак промыть теплой водой, всыпать в сотейник, ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 мин. Взбить с яйцом вторую часть сахара. Добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 мин.
Торт трехслойный. Шаг 3

шаг 4

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом, добавить оставшиеся ингредиенты и измельченную курагу. Перемешать, влить в форму и поставить в духовку на 20 мин.
Торт трехслойный. Шаг 4

шаг 5

Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Промазать получившимся кремом все три коржа.
Торт трехслойный. Шаг 5

шаг 6

Сложить коржи друг на друга в последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.
 

комментарии

 
Гость    25.10.2013 1:16:17
не пойму как он может не получится=) тортик супер!!! спасибо за рецепт=) и для тех кто пишет что торт в разрезе как пудинг " взбивать можно все ингридиенты, но когда добывляешь муку нужно перемешивать ложкой. а так считайте что вы тесто на блины сделали=)
 
alena.spirina    27.08.2013 2:09:35
В принципе, это обычное тесто для кекса на сметане. Коржи не толстые, время и температура выпечки указаны верно. Скажите, у вас уже остывшие коржи сырые или тёплые? Если уже остывшие, то хорошо бы проверить температуру в духовке. Она явно ниже, чем показывает индикатор.
А, может быть, они не сырые, а "влажные"? Тогда другое дело, так и должно быть.
Гость    26.08.2013 1:02:01
а у меня такой торт не получается, коржи сырые, в чем причина? Я уже замучилась его печь! подскажите секрет успеха
Гость    25.04.2013 13:41:04
Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!
Гость    25.04.2013 11:52:33
Большое спасибо за совет по поводу того,что с орехами можно даже печеньки печь) сделала деткам - супер) хоть как то можно их грецкими орехами накормить))) а тортик супер, если обильно пропитать(можно коржи разрезать вдоль и промазать),только я еще в крем между слоями кладу изюм(предварительно распариваю) и в крем , которым обмазываю поверх я еще кладу плитку молочного шоколада, предварительно его размягчив, очень и очень вкусненько))) так сказать я этот торт довела до совершенства!!!
инна    08.04.2013 19:53:40
У меня этот торт самый вкусный для всех моих друзей и знакомых.Я каждый год пику именно его,за другой не хотят и слушать. Но он имеет другое название очень красивое и соответствует названию 1. "МЕЧТА АДМИРАЛА" 2.ЖЕНСКИЙ КАПРИЗ" 3."БАЛОВНИЦА" Но как вам его назвать решите вы,но только не так как он называетя"трёхслойный"
Makarovalena    31.03.2013 22:10:55
Очень вкусный торт. Сочный, нежный, во рту тает! Пекла уже не один раз. В приготовлении прост. Я для крема беру 200 гр масла а не 100 и полторы банки сгущенки. Вместо коржа с курагой делаю с изюмом, мне так больше нравится. Спасибо за рецепт!
Гость    07.03.2013 21:59:41
Очень вкусно и просто, а ореховое тесто можно вообще в виде печенья выпекать и вообще оно божественное даже в сыром виде:))) спасибо большое за рецепт!!! Только я вместо кураги взяла изюм, тоже сочетание очень вкусное.
Елена    09.01.2013 21:02:40
Пекла в первый раз, буду печь еще. Коржи получились не сухие, я переживала немного на этот счет после прочтения комментариев, т.к. пекла по рецепту из журнала, сюда зашла уже тогда, когда готовый торт стоял в холодильнике. Немного не понравилось то, что чувствуется сода, хотя я положила ее всего 12 г, пользовалась другой таблицей мер и весов, по ней чайная ложка соды 8 г, соответственно 1,5 ч.л. 12 г, а тут по таблице чайная ложка 12 г, то есть вообще 18 г соды надо было ложить? Коржи полуичлись довольно высокие, на разрез выглядит очень близко к тому фото, что в рецепте. Еще для пропитки мне бы хватило меньшего количества сгущенки, либо же может добавить масла в ту часть, что идет на верх и бока, чтобы не так растекалась.
Гость    29.12.2012 20:29:16
Этот тортик люблю еще с детства.
Помню мама всегда его готовила на праздники. Она делала коржи с маком; с грецкими молотыми орехами ; с какао или с изюмом, но с изюмом на любителя. Крем был всегда заварной, получалось просто нняямка. Не ела этот тортик лет 20 это точно. Спасибо за рецептик, напомнили, надо обязательно мамочке приготовить!!!


 
Гость    19.11.2012 11:29:28
Огромное спасибо за рецепт!!! Торт на 16летие дочери прошел на УРА!!! От себя добавила, что остужала коржи до вечера и потом пропитала ромовой пропиткой. Крем делала тоже из сметаны и сахарной пудры. Собрала торт, прослоила два коржа сметанным кремом, а сверху - шоколад плюс столовая ложка сажара растопила, остудила и плюс столовая ложка сливочного масла. Этой глазурью смазала верх коржа. )))
bulo4ka    03.06.2012 23:14:44
вкусный тортик! коржи делала без крахмала, пропитка - сметана+сахар.Перед тем как пропитать ,корж "густо"прокалывала ножом и поливала лимонным сиропом,а затем смазывала сметанным кремом, давая ему пройти в проделанные ножом отверстия. Тортик за сутки хорошо пропитался ! Всем очень понравился!!!! советую !!!
Гость    31.03.2012 21:37:54
Торт получился очень вкусным и хорошо пропитался. Правда, я погасила соду уксусом. Все мои глаза закрывали, когда ели))) Спасибо за рецепт...
Sollik    11.03.2012 14:42:27
рецепт замечательный, правда делаю без крахмала, иногда делаю с рисовой мукой, нежней получается
добавки использую чаще следующие: кедровые орешки, чернослив измельчённый и мак
манечка    08.01.2012 7:07:01
Импровизация! Вот основа всех шедевров!
Я испекла этот тортик, и как всегда импровизировала по ходу приготовления.
Коржи были бисквитные с разными наполнителями. (мак-30гр., молотые орехи грецкие и миндаль-1 ст.и ваниль). После остывания я разрезала коржи.
Крем был двойной: масляный (сгущенка+масло) и сметанный (сметана+сахар). При сборки торта я их чередовала таким образом , что масляный был завершающим. В прослойку между коржами я добавляла мелко нарезанный чернослив, его и остатки молотых орехов я использовала для украшения.
Тортик приняли на ура!!!
На новый год я делала почти такой же, но только в коржах были наполнители из орехов и ванили. И крем был только сметанный. Со сметаной я поступила старым дедовским способом. В дуршлаг я положила плотную х\б салфетку и выложила на нее сметану. Завязала узелком края салфетки и поставила под пресс на ночь. Потом смешала сметану с сахаром и собрала торт. Для украшения этого торта я использовала молотые орехи.
Было ооочень вкусно.
LANCHIK777    28.07.2011 15:36:56
А я бы убрала из рецепта крахмал, тогда коржи не получатся сухими!!!
А так рецепт очень вкусный!!! И не сложный!!!
Конфетка    25.04.2011 19:39:56
Да, торт получается немного суховат, но многие как раз и любят такие.
У нас мнения разделились ровно пополам, мы любим более влажную выпечку, а мои родственники, более сухую, вот они-то как раз были в полном восторге.
Главред    08.04.2011 16:14:43
Для Улыбка***

Здесь уксус не нужен, сода гасится сметаной.
tatjana1821    26.03.2011 20:57:48
нам больше нравиться этот торт с кремом-сметана+сахар, и ещё между слоями я добаляю бананы (1,5 банана).
УлыбкА***    18.03.2011 15:46:21
Почему так много соды? никогда не видела чтобы столько клали не погасив уксусом,кроме медовика.
Василенко Е.    25.02.2011 18:28:26
Хочу дать рекомендации тем, кто будет печь в первый раз. Здесь ниже писали, что нужно брать форму размера 26-28 см. Ни в коем случае! на этот объем продуктов нужно взять форму максимум - 20 см! Иначе у вас выйдет тонкий и сухой коржик! Коржи рекомендую переворачиватьи складывать вверх дном. Предварительно можно их пропитать лимонным сиропом.(вода20мл+сахар 60 гр+сок 1 лимона варить 3-4 мин.) Это придаст легкую кислинку и пропитает хорошо коржи. Насчет крема для торта. Можно использовать половину - рекомендованный крем, вторую половину - сделать заварной лимонный крем.
Спасибо автору за рецепт! Торт получается очень вкусный!!!!!
Гость    01.02.2011 12:27:40
Очень вкусный торт!!! Друзья пищали от восторга и не верили что его я приготовила сама, тк в кулинарии достаточно недавно. Готовить торт показалось легко. Всем советую.
Гость    24.01.2011 20:51:08
очень вкусный торт!!!
Spong    12.01.2011 8:11:14
Здравствуйте. рецепт замечательный. Делала этот торт уже раз 30. ВСЕМ очень нравится, все в восторге. хотела бы дать совет. мак нужно хорошенько просушить иначе корж с маком плохо пропекается. и еще попробуйте вместо кураги изюм, а вместо грецких орехов миндаль без кожурки. если с первого раза что то не получилось не расстраивайтесь, попробуйте еще раз, по этому рецепту все точно получится:)
Таня    01.01.2011 17:51:46
Испекла за день до Нового года. Торт пропитывался кремом 1 день. Он так пропитался, что этого крема не было даже видно в разрезе. Мне самой торт очень понравился, а вот другим показался тяжеловатым, больше из-за ситуации с кремом. Может, нужно как-то варить этот крем, чтобы он не весь вошел в эти коржи. Да... мне кажется, что следует увеличить количество сметаны в рецепте, иначе получается корж похожим на пряник, а не на бисквит.
татьяна    23.12.2010 14:43:38
получился с первого раза,все в восторге!но лично мне кажется ,что самый нижний корж не вкусный и не пропитался , в след. раз нижний корж отдельно чем нибудь пропитаю.тогда будет то что надо!
Нана    26.11.2010 14:19:03
Прочитав все комменты, испекла тортик со сметанным кремом... Смели враз. Это оооочень вкусно и совсем не сложно :-)
Гость    23.11.2010 18:27:45
А почему нельзя было написать,что смешать все ингредиенты для коржей разделить на три части и в каждую из частей добавить разные наполнители?))
administrator    10.09.2010 15:13:27
оля: Скорее всего, дело в муке (мало клейковины). Попробуйте с другим сортом или подсыпьте побольше муки.
оля    24.08.2010 12:55:02
делала все по рецепту - не получаются коржи. когда вынимаю торт из духовки, коржи опускаются. в чем причина? помогите.
Helen    29.07.2010 14:48:54
Вкусняшка!!! Все получилось, легко и оочень вкусно. Единственной что коржи от такого крема и вправду не очень пропитываются, но зато с таким кремчиком он не очень жирный
ОАООАО    18.05.2010 23:09:55
Прекрасный торт (домашние и коллеги по работе от него в восторге), и, относительно, прост в приготовлении! Получился с первого раза - ума не приложу, как он мог у кого-то не получиться...
 
administrator    29.04.2010 14:48:56
Lenok-Ленок - Честно, не знаем, почему у вас не получилось. (
Ленок    28.04.2010 18:34:47
У меня не получился этот торт. Не понимаю почему? Помогите разобраться, пожалуйста! Все делала строго по рецепту, а результат очень сильно отличается от фото и комментариев. Снаружи тортик после выпечки (в силиконовой форме) выглядел чудесно, но внутри ... Нет слов: клецка, как пудинг по консистенции. Он пропечен, причина не в этом. Отнесла птицам. Всем спасибо за совет!
Lenok    26.04.2010 21:23:16
А у меня не получился этот тортик. Делала все по рецептуре, только с одной добавкой - курагой. По вкусу похож на пудинг. Он не резиновый, но в разрезе похож. Может быть, подскажите: почему? Сама понять не могу. Спасибо!
Гость    18.04.2010 2:15:53
Пекла этот торт, когда ждала в гости родителей моего жениха. Следовала рецепту - точь в точь. Торт получился ОЧЕНЬ красивый, в разрезе - как на картинке. Но, когда стали есть, мне захотелось залезть под стол - сухой, невероятно! Не пропитался даже за ночь! Вывод - коржи надо пропитывать, крем использовать - сметанный.
Гость    12.04.2010 17:10:41
Спасибо за рецепт -очень легкий и быстрый. Мы собрались испечь торт почти ночью, купить мак не смогли - заменили его на свежемороженную вишни. Вышло очень вкусно, вишня дала легкую кислинку. Крем делали сметанный, коржи пропитались замечательно.
o.lala2    14.02.2010 17:17:43
Спасибо за рецепт! Делала тортик на новый год. СУПЕР!!! Всем понравился.
administrator    20.01.2010 17:08:13
Landa: 26-28 см. Но это не принципиально. Когда принципиально, я пишу размеры формы. Просто торт будет чуть-чуть выше или ниже.
masha150152    10.01.2010 19:41:52
Вкуснятина необычайная!!!!! С масляным кремом очень вкусно если брать сгущенку и масло хорошего качества. Съедают за один раз
Landa    30.12.2009 22:10:58
а в форме какого размера лучше печь?
Алёна    19.12.2009 19:00:05
Готовила этот торт, получился не очень пропитанный.
Масляный крем слишком жирный, сметанный лучше. Но всё равно вкусно :)
Josephine    14.12.2009 12:07:23
Два раза пекла. Очень вкусный торт. Его хочеться есть и есть :)
Irinka-kartinka    09.12.2009 11:54:37
Коржи все-таки лучше пропитывать сметанным кремом, торт с маслянным кремом получился суховатым, но тоже вкусным.
kisusha    12.06.2009 9:59:41
Очень вкусный,готовится быстро и не очень сложно.Крем можно менять на сметанный или заварной, так же и коржи курагу можно заменить на изюм.Этот рецепт стал любимым в нашей семье :0)
Гость    16.03.2009 10:32:20
Вкусно:) и в рвзрезе выглдит так интересно хочеться сразу съесть:)))
SpArTaShKa    25.01.2009 16:53:31
!!! Сразила всех, таким шедевром =) Вкусно

http://www.gastronom.ru/recipe/6588/tort-trehslojnyj

Рубрики:  десерт

Гречаники

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 23:45 + в цитатник

Гречаники.

 

Ингредиенты:
●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.

Приготовление:



Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

http://flowerpowersss.blogspot.com/2013/11/blog-post_9619.html

Рубрики:  кулинария

Самса в духовке.

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 22:55 + в цитатник

         Ингредиенты   ДЛЯ ТРАДИЦИОННОЙ НАЧИНКИ: Мясо, сало, репчатый лук — по вкусу и количеству едоковДЛЯ НЕТРАДИЦИОННОЙ НАЧИНКИ: Сулугуни, молодые   стручки фасоли и помидоры ИЛИ картофель, лук и сало ИЛИ лук, томленный в   топленом масле и тыква И ДР. — по вкусу и количеству едоковДЛЯ ТЕСТА: Мука — 1 кгМолоко — 380 млЯйцо куриное — 3 штДОПОЛНИТЕЛЬНО: Кунжут, нигелла, соль, желток (для смазки) — по вкусу         Этапы приготовления:               1      - Проще простого! - отвечаю я любителям кулинарии. Самое простое -   порезать острым ножом начинку. Традиционная начинка это мясо, сало и   лук.     

         2      В начинке нетрадиционной может быть все, что угодно. Вот например:   сулугуни, молодые стручки фасоли и помидоры. А можно картошка, лук и   сало. А можно лук, томленный в топленом масле и тыква. А можно набор   всяких овощей - сами решите, какие из них спассеровать, а какие оставить   сырыми.     

         3      На самсу, которую я предлагаю, необязательно месить очень тугое тесто и   раскатывать сочни особой формы, чтобы края у них были тонкими, а центр -   более толстым и плотным, как полагается для классической самсы.  Тесто на табак-самсу можно сделать более мягким. Попробуйте замесить   тесто из килограмма муки, 380 мл молока и трех яиц. Получается довольно   мягкое тесто, пусть постоит с пол часа и можно раскатывать. При чем и   раскатывать можно не руками, а тестораскаточной машинкой. Я раскатывал   до значения 4 на валиках, то есть тесто получалось довольно тонким.     

         4      Вот лепить самсу все равно придется руками. Но это проще, чем собирать круглый сочень, смотрите и слушайте.  Слепить два края, но не до конца, а только над начинкой.     

         5      Нащупать края начинки и придавить тесто в этих местах, чтобы слиплись верхняя часть и нижняя.     

         6      Накидывайте один край, потом другой.     

         7      Два защипа по краям. Все, готова самса!     

         8      Складывайте ее пока на противень, смазывайте желтком, да присыпайте кунжутом и нигеллой.     

         9      И вот наш главный секрет - сковородка из глины! Тава, тавак, таба,   табак - как ее только не называют в разных языках! Да, та самая, для   приготовления настоящих цыплят-табака! Потому я и дал название   сегодняшней самсе - табака-самса, понимаете?  Только сковородку, прежде чем выкладывать на нее самсу, надо как следует   разогреть, например в духовке.  Смело разогревайте духовку до самых высоких температур и пусть сковороды   в ней как следует раскалятся. Если уверены в точности калибровки шкалы,   то до 240С, а то и выше, если сковорода не такая массивная.  Выкладывайте самсу на сковороды и скорее ставьте ее или обратно в   духовку, нагрев которой теперь надо установить на 160-180С, или в печь,   прогретую пока купол не очистится от копоти.     

         10      Разгребите угольки по сторонам печи, да посмотрите, может, стоит   проветрить печь, дать ей слегка остыть? Если печь будет слишком горячая,   то тесто быстро потемнеет, а начинка... кто знает?     

         11      Я сходил к знакомому сварщику и мы вместе сварили вот такую   конструкцию. Так в печь помещается больше, да и под посудой тоже   проходит жар, греется равномернее. Ну и, возможность поставить противень   или сковородку выше или ниже существенно расширяет возможности   настройки запекания. Наверху румянится быстрее, внизу, если под   противень подложить угольки, быстрее жарится низ.     

         12      В хорошо разогретой печи самса весом грамм в 70-80 пропекается за 20-25 минут.     

         13      Думаю, что и в духовке выпекание займет немного больше времени.     

         14      Все, румянее не надо! Прекращаем запекать и начинаем есть и рассуждать.     

         15      Отлично и на запах, и на вкус, все точно так, как в самсе, запеченной на стенах и сводах тандыра.     

                   Примечания и советы по рецепту   В чем разница, почему не получается точно так же на обыкновенном железном противне?
  Да дело в том, что противень имеет небольшую массу и невысокую   теплоемкость. Чем толще сковорода, тем больше тепла она может накопить   за время предварительного прогревания. Дальше сковорода работает   практически так же, как стенки тандыра - она всасывает в свои поры пар   из теста, тесто приклеивается к этим порам точно так же, как медицинские   банки приклеиваются к спине, тесто стремительно подсыхает снизу, а   когда соки побегут из самсы (как бы ее не заклеивали) они попадут ровно,   куда следует - на разогретую поверхность, где быстро испарятся и начнут   немного подгорать, источая тот самый запах тандыра.
  В общем, нет ничего страшного, все у вас получится. Насчет начинок мы   с вами разобрались, а вот с временем выпекания, с толщиной теста,   видами мяса - и сами разберетесь, не маленькие!
  И вот, что еще. А попробуйте сильно разогреть в духовке чугунный   казан, наклеить на его стену самсу и поставить обратно в духовку, накрыв   крышкой! Нагревайте казан при максимальном разогреве, а поставите самсу   - потихоньку снижайте нагрев. Должно получиться очень хорошо, если соки   будут стекать на открытое донышко и оттуда сдабривать запахом самсу.   Как разобраться, готово или нет? Ну, принюхивайтесь, да откройте разок   минут через двадцать. В крайнем случае, со второго раза все получится -   это уж точно

!http://i.ovkuse.ru/blogs/mmmmmm/tabaka-samsa-samsa-v-duhovke.html

Рубрики:  кулинария

Кабачковый пирог.

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 15:54 + в цитатник

кабачковый пирог
 

 

 
Rp208374_previewRp208375_previewRp208376_previewRp208377_previewRp208378_previewRp208379_preview
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Rp208380_previewRp208381_preview
 
 

Ингредиенты

  • 2 молодых кабачка
  • 400г. муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.ложка сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 1 стакан(250г.-стакан) тертого сыра (у меня "Голландский")
  • 100г. сливочного масла(растопить)
  • 2 яйца
  • 200 мл. молока

Способ приготовления

Заранее разогреть духовку до 200С.

Молодые кабачки вымыть,отрезать кончики и не очищая натереть на крупной тёрке.Смешать в чашке муку, разрыхлитель, тертый кабачок и тёртый сыр. В другой чашке смешать молоко, яйцо,сахар,соль и масло. Вылить молочную смесь в мучную и быстро размешать.Тесто должно получится как густая сметана.Форму смазать маслом,аккуратно выложить тесто,разровнять.Выпекать 40-45 минут (готовность проверяла спичкой-сухая спичка,значит готово).Пирог получается не обыкновенно нежным и вкусным,и готовится быстро.

http://www.edimdoma.ru/retsepty/25698-kabachkovyy-pirog

Рубрики:  кулинария



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Прикольная майка из большой футболки.

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 17:40 + в цитатник

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  шитьё для дома

Кофта сеткой

Суббота, 13 Июля 2013 г. 00:06 + в цитатник

Всем привет! давайте вместе свяжем такую кофту. если уже был онлайн ткните мне пальцем а то я не нашла.

Вот схемка

Кофта сетка

Я вяжу с ниток ярнарт джинс крючок 3. вяжется очень быстро.



Кофта сетка

набрала цепочку равную обьему талии замкнула в кольцо и вяжу по схеме по кругу


Кофта сетка

Девочки облазила предложенные ссылки скажу вам так с их методом я не согласна. То как вязали они эту модель подходит для такого типа кофты. но тут есть одно но(кофта к верху сужается)идет уменьшение ромбов в размере.


По их методу вязалось основное полотно до середины груди и два рукава(вот эти три детали соединяют между собой и далее вяжут кругами ромбы делая убавления в арках ромба(11петель и потом9)


Кофта сетка

То что касается нашего варианта там четко видно что есть пройма и рукава пришиты. немного терпения и я скину рисунок выкройки и покажу на схеме убавления.


продолжаю обьяснять;

у нас идет абсолютно ровное полотно(прямая выкройка)
Вот что у меня получилось. довязав вкруговую до уровня проймы я поделила вязание пополам и начала вязать туда и обратно. Внимание вязание нужно распределить так чтоб у вас арки с воздушных петель попадали на изнаночную сторону а столбики на лицевую сторону(это для того чтоб соответствовал рисунок)
по краям у меня идут половинки ромбов(петли подьема увеличила до количества 13 штук_это для того чтоб потом продолжить вязание рукавов по кругу)из наших петель подьма получится вторая не достающая половинка ромба.

эти две половинки вязала до нужной высоты.




Кофта сетка

далее продолжаем вязание рукавов по кругу.

вот так выглядит зона в раене проймы



Кофта сетка

остальные фотки и описание будут завтра. всем спасибо
Таким образом довязав рукава до нужной длины вяжем цепочку по краю рукава которой соединяем вершины ромба.(там где вязали 13 петель вязала я 4., где 3 вязала одну петельку. получилось вот что:


Кофта сетка

после того как я соединила вершинки цепочкой с воздушных петель провязуем ряд столбиков без накида. далее вяжу резинку с рельефных изнаночных и лицевых столбиков 2 через 2



Кофта сетка

вот у нас получился манжетик вязаный крючком


Кофта сетка


так выглядит готовый рукавчик


Кофта сетка

на горловине вершины ромбов соединила цепочкой воздушных петель(по принципу того что делала на рукаве)только сильно не стягивала чтоб эластичное было. потом обвязала столбиками без накида. В низу кофты связала резинку таку ю же как на манжетах.


Кофта сетка



Сегодня до вязала кофту. Правда есть одно но фотки будут позднее так как я сейчас в гостях

вод собственно готовый вариант. правда на манекене который размером не вышел ну все же.

 

http://www.stranamam.ru/post/5808994/

Рубрики:  вязание взрослым/вязание крючком



Процитировано 3 раз

Шампиньоны с курицей и сыром

Вторник, 25 Июня 2013 г. 23:52 + в цитатник

Шампиньоны с курицей и сыром

 

Вам потребуется:

-500 г куриного филе
-60 г феты
-10 больших свежих шампиньонов
-4 столовые ложки сметаны
-1 столовая ложка муки
-1/2 стакана измельченной моцареллы
-свежая зелень петрушки по вкусу
-молотый черный перец по вкусу
-соль по вкусу
-1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.
2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.
3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.
4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.
5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.
6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.
8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в jozefina3
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь