-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jozefina3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 5296
Комментариев: 687
Написано: 7115




Приветствую вас в своём дневнике. Я надеюсь вам здесь понравится.

Самый простой шоколадный пирог с глазурью.

Вторник, 19 Февраля 2013 г. 23:41 + в цитатник

Ингредиенты:
-100 г сливочного масла плюс еще немного для формы
-100 г темного (больше 60% какао) шоколада
-2 яйца
-2 стакана сахара
-2 ст. л. ванильного сахара
-2,5 стакана муки

Ингредиенты для глазури:-100 г темного (больше 60% какао) шоколада
-150 мл жирных сливок (35%)
-свежие ягоды или фрукты для украшения


Приготовление:
1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите в него измельченный шоколад и дайте шоколаду растаять. Смешайте яичную массу с шоколадной до однородности, затем всыптьте в массу просеянную муку и перемешайте.
2. Смажьте маслом разъемную форму для выпечки. Влейте тесто, поставьте в разогретую до 200°С духовку, выпекайте 20–25 мин. Полностью остудите пирог на решетке.
3. Измельчите шоколад, в сотейнике доведите сливки почти до кипения, снимите с огня и добавьте шоколад. Помешивая, дайте шоколаду полностью растаять. Немного остудите и залейте смесью пирог. Поставьте холодильник, чтобы шоколад застыл. Украсьте ягодами или кусочками фруктов.
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Торт "Крем-брюле"

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 13:52 + в цитатник

Похож на "Наполеон".Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.Ну в общем мне очень понравился) Кофейно-шоколадно-ванильный вкус) Пошаговое фото делать совсем не хотелось. Так что без них)

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло-1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом


Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао


Приготовление:

Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник.

http://okshefpovar.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6705.html

Рубрики:  десерт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фаршированые крабовые палочки.

Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:00 + в цитатник

Ингредиенты:
крабовые палочки - 200 грамм
твердый сыр - 200-250 грамм
чеснок - 2-4 зубчика
молоко - 140 миллилитров
яйца - две штуки
мука - 80-100 грамм
сметана - 150-200 грамм
лимонный сок - 1-2 ч. ложки
зелень петрушки - по вкусу
майонез - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки


Приготовление:

Начинка:
1. Сыр натрите на терке. 2 зубчика чеснока помойте, почистите, пропустите через чесночницу, после этого добавьте немного майонеза и все перемешайте. 2. Крабовые палочки аккуратно разверните, выложите начинку и сверните в палочку, придав ей первоначальную форму.

Кляр:
3. Яичные белки отделите от желтков и уберите в холодильник. Желтки разотрите с солью. После этого влейте к желткам молоко и слегка взбейте.

4. Далее постепенно добавьте муку и замесите тесто. После этого охлажденные белки взбейте в плотную пену и добавьте в кляр. Аккуратно перемешайте и обмакните приготовленные крабовые палочки.

5. После этого в небольшой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте крабовые палочки. Обжаренные крабовые палочки аккуратно выньте из масла и переложите на бумажную салфетку, чтобы удалите излишки жира.

Соус:
6. Оставшийся чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень помойте, обсушите и измельчите. После этого все смешайте, добавьте сметану, лимонный сок, соль, перец и хорошенько перемешайте.

7. Перед подачей готовые крабовые палочки в кляре выложите на тарелку и полейте приготовленным соусом.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Давайте порисуем.

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 23:51 + в цитатник

Давайте порисуем....

Сообразим Интересное панно из бросового материала:





Основа, обклеенная старыми газетами, + птинчики, вырезанные из открыток и журналов, + черный маркер



  



Нет места для настоящего камина, но очень хочется таковой иметь? Значит надо его нарисовать...



Рубрики:  для дома
интересные идеи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Объёмный узор крючком.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 11:53 + в цитатник

Простой узор вязания крючком из столбиков с накидом можно превратить в красивое объемное вязаное полотно украшеное разными декоративными элементами. Данные приемы вязания объемных элементов можно применять для декорирования различных изделий одежды или их отдельных частей, для украшения сумок и вязания других аксессуаров. Здесь рассмотрены приемы вывязывания кружочков в процессе вязания крючком простого узора из столбиков с накидом, вывязывание цветов на полотне, а также вязание рюшей уже на готовом полотне узора из столбиков с накидом.

Один из самых простых объемных элементов вязания на полотне  - это вывязывание кружочка. На приведенной схеме отмечены места вывязывания кружочков и отдельно схема вязания.

 

 

Для вывязывания кружочка в нужном месте из одной точки вкалывания вывязываются 12 стобиков с накидом, для этого из петли вывяжите 5 столбиков с накидом, затем поверните работу и вводите крючок за подножку петли, указанной красной стрелочкой на фото, провяжите еще 7 столбиков с накидом, сделайте соединительную петлю в первый столбик.

 

Далее продолжайте вязание основного полотна до следующей точки вязания кружка.

Цветы вывязаные на основном полотне из столбиков с накидом смотрятся очень красиво, можно менять цвета ниток для большего контраста и выделения цветов. Для вязания цветка из отмеченной петли вяжем основу на которой вывязываются лепестки -  это два столбика с накидом разделенные воздушной петлей.

Далее делайте 4 петли подъема, вяжите вводя крючок за левый столбик 2 столбика в двумя накидами, 3 воздушные петли и столбик без накида. Первый лепесток готов.

Затем повторяйте еще 4 раза : 3 воздушные петли подъема, 2 столбика с двумя накидами, 3 воздушные петли, столбик без накида, делая последний столбик без накида в петлю снования, затем вяжите его за левый столбик с накидом и вверху за воздушную петлю.

Провязав три воздушные петли последнего пятого лепестка, сделайте соединительный столбик в первую петлю и вяжите далее основное полотно.

Интересный прием вязания рюшей из элементов "ракушек" направленных в разные стороны. Рюши вяжутся вертикально по линии столбиков уже на готовом полотне.

Сделайте начальную петлю и провяжите столбик без накида за отмеченый столбик. Далее, вводя крючок за столбик в следующем ряду, вяжите 12 столбиков с накидом, направляя столбики влево или вправо.

Затем вяжите столбик сез накида за столбик еще выше и вяжите следующую "ракушку" из столбика еще на ряд выше, но теперь уже повернув работу и направляя столбики в другую сторону.

Провязав рюшу необходимой длины, обвяжите ее вторым рядом столбиками без накида или "рачьим шагом".

Рубрики:  Вязание правила



Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПИРОГ ,, НЕ ЖДАЛИ,,

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник
111 (640x480, 94Kb)
300 ГРАММ МАЙОНЕЗА
100 ГРАММ СМЕТАНЫ
3 ЯЙЦА
СОЛЬ ЩЕПОТКА
1 Ч.ЛОЖКА СОДЫ - ПОГАСИТЬ
МУКИ - ЧТОБ ТЕСТО БЫЛО, КАК НА ОЛАДЬИ
ГОТОВОЕ ТЕСТО НАКРОЙТЕ, ПУСТЬ ОНО ОТДОХНЁТ, А МЫ ЗАЙМЁМСЯ НАЧИНКОЙ

НАЧИНКА
4КАРТОФЕЛИНЫ ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ
200 ГРАММ РИСА ОТВАРИТЬ В СОЛЁНОЙ ВОДЕ ДО ГОТОВНОСТИ
3 БАНОЧКИ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ В МАСЛЕ РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ
2 ЛУКОВИЦЫ МЕЛКО ПОРЕЗАТЬ,СМЕШАТЬ С ПОРЕЗАННЫМ ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И УКРОПОМ

ВЫЛИТЬ В ФОРМУ ПОЛОВИНУ ТЕСТА, ВЫЛОЖИТЬ ОТЖАТЫЙ ОТ ЛИШНЕЙ ВОДЫ КАРТОФЕЛЬ, ОБИЛЬНО ПОСЫПАТЬ СВЕЖЕСМОЛОТЫМ ЧЁРНЫМ ПЕРЦЕМ,ЗАТЕМ СЛОЙ РЫБЫ, СЛОЙ РИСА И ЛУК, ЗАЛИТЬ ОСТАВШИМСЯ ТЕСТОМ И ПОСТАВИТЬ В НАГРЕТУЮ НА 180 ГРАДУСОВ ДУХОВКУ НА 25 - 30МИНУТ
Рубрики:  кулинария
десерт


Понравилось: 1 пользователю

Плацинды с творогом и зеленью.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник
Плацаны (640x426, 52Kb)
Плацинды.

Ингредиенты:
Тесто:
1 банка майонеза (250 гр.)
1 яйцо
вода
5-5,5 стаканов муки


Начинка 1:
1пачка творога (300 гр.)
пучок укропа

1-яйцо

соль
растительное масло для жарки

Начинка 2:

Картофель

Лук 2-3 шт

Масло сливочное 50гр

Соль

растительное масло для жарки

Способ приготовления:
В миске смешать майонез и яйцо. В баночку из-под майонеза добавить столько жеводы, сколько было майонеза. Всыпать 5 стаканов муки. Замесить тесто. Понеобходимости добавить еще муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть крукам.

Приготовить начинку. Размять творог и добавить к нему мелко порезанный укроп, яйцо и соль.

Картофель отварить, потолочь как для пюре, добавить обжаренный лук, попробовать на соль.

От теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем его так, чтобы середина была толще, чем края.
У меня получилось 9 шариков из этого теста, каждый шарик я раскатала, в середину положила начинку, типа цветка и сделала разрезы на лепестки и закрывала каждый лепесток, внахлест к середине, затем аккуратно раскатывала комочек с начинкой в лепешку и на сковородку обжаривать.


На середину выложить начинку. Затем разрезать концы круга на 8 частей.Защипнуть края. Плацинды слегка раскатываем, но очень аккуратно, чтобы не порвать тесто.
Обжарить на сковороде с двух сторон, до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!

торт Улыбка негритёнка

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:17 + в цитатник
getImage (640x480, 60Kb)
Тесто: 2 яйца вбить с 1 стакан сахара, добавить 200гр. маргарина (замороженный - натереть на крупной терке) + 4 ст. ложки какао, 1 чайную ложку гашёной соды (или 2 ч.л. разрыхлителя), муку (просеять и добавить муки столько, чтобы получилась густая и эластичная масса). Замесить тесто и поделить на 2 части. Меньшую часть теста - положить в морозилку на 20 минут, а большей - выложить дно и бока формы (использовать разъёмную с бортиками).
Начинка: взбить 3 яйца + 2 ст. ложки крахмала + 1 стакан сахара. Добавить 500 гр. творога + 2 ст.л. манной крупы и всё перемешать. На тесто выложить начинку. Натереть на крупной тёрке меньшую часть теста (из холодильника) и разложить сверху пирога. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 1 часа.
Рубрики:  десерт



Процитировано 1 раз

Color Scheme Designer — онлайн сервис создания цветовой палитры сайта

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 00:16 + в цитатник

Если вы занимаетесь веб-дизайном сайтов, то, наверное, частенько приходится поломать голову над цветовым решением для своего очередного творения. Возможно, в общих чертах какое-то представление имеется или, например, заказчик сам указывает преобладающий цвет в будущем проекте. Но ведь требуется детально прорабатывать весь макет, нельзя ограничиваться одним цветом. Лично я никогда не занимался подобным, но пару раз удалось наблюдать процесс создания шаблона, когда еще работал в веб-студии. Когда все получается — то и работа приносит удовольствие, но что делать, если вдохновение и креативные идеи никак не приходят? Можно попробовать сгенерировать цветовую палитру сайта автоматически с помощью небольшого онлайн сервиса под названием Color scheme designer (русская версия).

Понятно, что человека «машина» никогда не заменит в таком творческом процессе как создание дизайна, но помочь может. Причем, как часто бывает, программа может сгенерировать и продемонстрировать конечный результат за несколько секунд — не нужно полдня сидеть и компоновать разные цвета в надежде найти идеальный вариант. Я уже не говорю как удобно было бы общаться с клиентом о цветах будущего сайта, имея под рукой Color scheme designer.

Итак, как же работает данные онлайн сервис. Все происходит в пределах «одного экрана», не требуется никаких переходов по страницам и переключений. Реализация проекта — на высшем уровне.

Первым шагом вы должны выбрать цветовую модель будущего дизайна. Имеется несколько вариантов — от монотонного до различных вариаций (комбинаций) теплых и холодных оттенков.

Сразу под моделями решений имеется палитра цветов. В зависимости от выбранного количество различных составляющих на палитре определяются конкретные цветовые решения. Например, схема — analogic, в которой есть один центральный цвет и два второстепенных, одинаково отдаленных от него в разные стороны (см. рисунок выше).

Следующим шагом является изменение яркости и контраста. Кроме ручной настройки есть предварительно подготовленные стили — preset по типу «средний контраст», «темный сайт», «пастельные тона» и т.п.

Все это время справа вы видите результат своей работы. На цветовую схему можно добавить текст, а также снизу имеются кнопочки для просмотра примерного готового сайта на основании выбранной палитры (в темном и светлом тонах). Получается что-то вроде этого:

После этого возвращаемся в левую колонку — закладка «scheme info», где будут представлены коды всех цветов, используемых в шаблоне, а также возможность экспортировать их в различных форматах -  HTML+CSS, XML, Text, ACO (Photoshop palette), GPL (GIMP palette). Выбор весьма велик:)

Рубрики:  для дома
для дневника
фотошоп и анимация
Картинки для декупажа



Процитировано 1 раз

Мастер-класс: техника point to point.

Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:08 + в цитатник

Рубрики:  декупаж/декупаж видео
Рисуем

Рипсалидопсис. (не зигокактус)!

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:21 + в цитатник

Рипсалидопсис

Рипсалидопсис (Rhipsalidopsis) — небольшой вечнозеленый эпифитный кустарник семейства Кактусовые (Cactaceae). Родиной являются влажные тропические леса Южной Америки.
Побеги ветвящиеся, состоят из плоских или ребристых члеников-сегментов длиной около 4-6 см и шириной до 3 см, бледно-зеленого цвета, но при ярком солнечном освещении могут приобретать красноватый оттенок. Выступы по краям сегментов сглажены и почти не заметны, но имеюся колючки в виде густой щетины на концах сегментов. Цветки появляются на кончиках сегментов, они широко раскрыты, до 4 см в диаметре, из одной ареолы выходят от одного до трех цветочков. Расцветка цветков разных сортов разнообразна — от розовой до темно-красной и белой. После цветения образуются мягкие плоды-ягоды.
Рипсалидопсисы внешне очень схожи на шлюмбергеру. Вот отличия по которым их можно распознать:
- строение члеников (у рипсалидопсиса выступы по краям сглажены, у шлюмбергеры сегменты с острыми зубцами по краям);
- форма цветка (у рипсалидопсиса цветки радиально симметричны и с ровным венчиком, у шлюмбергеры венчики явно скошены);
- срок цветения (рипсалидопсисы цветут весной, шлюмбергеры -зимой).

Читать далее...
Рубрики:  для дома
Для сада



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лебедь (для сада)

Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:26 + в цитатник
Очень понравился лебедь из покрышки.... и не только.
лебедь.11 (640x480, 86Kb)
Не моё!! Взято на Одноклассниках у Алёны Зиновьевой из Липецка.
И так, приступим!
Читать далее...
Рубрики:  Для сада



Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивание. Виды декоративных швов. Вышивание по канве или счётные швы.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:14 + в цитатник

Для создания картин и различных изделий с вышивкой используют декоративные швы. С течением времени рукодельницами было накоплено огромное количество различных техник выполнения декоративных швов. Среди самых популярных швов: гладь, крестик, гобеленовые стежки и другие. Некоторые из швов располагаются свободно по ткани, а есть швы, для выполнения которых необходим счет нитей на ткани.

Вышивание. Виды декоративных швов. Вышивание по канве или счётные швы.

 

Вышивание по канве — это один из самых известных видов вышивки, и благодаря легкости выполнения он пользуется большой популярностью. Последнее время вышивкой по канве увлекаются очень многие, но мало кто знает, что существует огромное количество швов по канве. Самыми известными являются: вышивка крестиками, мелкими крестиками, гобеленовые, венгерские и т. д. Мы хотим познакомить вас со многими швами, описание которых вы найдете ниже.

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом



Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.

Суббота, 16 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник

Счетная вышивка применяется в основном для вышивания картин, и используются схемы для вышивания крестом (рис. 2.3.1). Канва может быть разная, но главное, очень тщательно подобрать по размеру клеточки канвы бисер. Если бисер будет большего размера, чем клеточка канвы, то бисерины будут налезать друг на друга, вышивка будет топорщиться и деформироваться.

Как выполнять вышивку бисером, стеклярусом, пайетками.

Читать далее...
Рубрики:  бисер



Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Милые толстяки - вы прекрасны!!!

Пятница, 25 Мая 2012 г. 17:52 + в цитатник

"Милые толстяки - вы прекрасны!!!"  - таков девиз серии скульптурных статуэток работы известного итальянского скульптора Джузеппе Армани (Giuseppe Armani). Ученик Академии изящных искусств во Флоренции, Джузеппе много рисовал и увлекся в молодости скульптурой. Спустя некоторое время его работы были выставлены в Художественной галерее в Пизе, а чуть позже пришло и мировое признание. Он выполняет свои скульптуры из дерева, глины, алебастра и мрамора. С 1975 года мастер работает исключительно для Florence Sculture d’Arte - тематика от классики до авангарда, от эпохи Возрождения до сценок из повседневной жизни.  Джузеппе Армани описал свое кредо так: "Хотя я считаю себя прямым потомком наследия Ренессанса, я считаю, что художник должен следовать своей собственной эволюции, а не быть лишь пережитком прошлого. Я все время вынужден открыть для себя новые и более совершенные средства выражения ".  К сожалению в 2006 году мастера не стало, но вот его работы до сих пор пользуются спросом и служат для украшения дизайна.

 

Работы Джузеппе Армани из серии "Beautifully Big"

Флорентийская студия  создала целый ряд статуэток  Армани: это и  "Волшебные мгновения" и "Ангелы"  и "Другой мир". Но наиболее оригинальная и забавная серия - "Прекрасные толстяки" (Beautifully Big). Толстые - не безобразные. В наше время вечно худеющих дам выглядит все это еще более юмористично... Так что милые толстячки, не стоит унывать.

 

* * *

Молва народная толстушек
Песочит так, что боже мой!

Они в объятьях, мол, удушат
И пустят по миру с сумой.
Hо этой истине старинной
Hаш брат цены не придает —
Едва узрит покрепче спину
И вперед, вперед, вперед.

Ах, эти круглые бока —
Точь-в-точь шампанского бокал,
Румяных щек лесной пожар,
Простор души, туземный жар.
О, эта дьявольская плоть
Способна сердце расколоть.
И от того лишь веселей,
Что не поможет сердцу клей.

Алексей Иващенко
и Георгий Васильев

* * *

Я о женщине толстой мечтаю,
грежу ей наяву и во сне ..
будто мудрую книгу листаю..
складки жира на мощной спине...
Что мне спин измажденных поленья,
Что ввалившихся щек пустота,
Вызывает одно сожаленье,
Этих призрачных тел нагота..
Шлите к черту посты и диеты,
Не от светлой они головы,
Не гнушайтесь говяжьей котлеты,
И другой каллорийной жратвы..
Ешьте все, что желудку угодно,
голоданье граничит с тоской,
Я всю жизнь обнимаю голодных,
от того ли и сам стал такой..

Где ж ты бродишь толстушка младая,
Дай обнять стан немыслимый твой,
Чтоб при этом десница худая..
Никогда не сомкнулась с другой....

Иван Евсеенко

Давид

 

 

 

 

* * *

Женщины- толстушки, для души-бальзам,
Дамы-хохотушки, всем не по зубам!

Ласковы, невинны, добрые внутри,
С мужем балерины, пылкие в любви.

Кожа точно бархат, а глаза- алмаз,
Сладкие как сахар, всюду есть запас.

Женщины-цветочки, стойкий дефицит,
Пухленькие щечки, чудный аппетит.

Дайте нам гитару, рюмочку вина,
Эх, дадим мы жару, всех сведем с ума.

Иногда мы плачем...платьице мало,
Слезы быстро прячем, всем врагам назло.

Пышечки и душки, формы супер-класс,
Милые подружки, обожаю вас!
 

Ида Вагнер

Рубрики:  Картинки для декупажа



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вечная борьба Добра и Зла. (понравилось)

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:12 + в цитатник

18904_fantasy_jesus_vs_satan_arm_wrestling (700x420, 304Kb)
Рубрики:  разное
Картинки для декупажа



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в jozefina3
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь