-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в jozefina3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2010
Записей: 5296
Комментариев: 687
Написано: 7115




Приветствую вас в своём дневнике. Я надеюсь вам здесь понравится.

Как нанести салфетки без складок.

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 15:51 + в цитатник


Рубрики:  декупаж

Просьба! Ищу картинку!

Пятница, 07 Октября 2011 г. 10:34 + в цитатник
_MG_9015 (600x400, 115Kb)
Девочки, помогите найти картинку (вот этой старушки что на книге)! Может у кого то есть, может кто где видел...
Буду очень признательна! У кого есть она, скиньте мне пожалуйста на электронку Loziclena@mail.ru
Или дайте ссылочку где можно найти!! Плиз!!
Рубрики:  декупаж

Перевод с испанского языка (общие термины). Вязание

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Наконец-то нашла что искала!ТУТ много словариков, перевод вязания с разных языков.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание правила



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перевод с испанского языка (общие термины).

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
a cada lado - с обеих сторон, с каждой стороны

a contar de - начиная с

a continuación - a cont. - затем, в дальнейшем; далее

a dos - по два

a lo largo - во всю длину; вдоль (чего-либо)

abertura - отверстие
Читать далее...
Рубрики:  Вязание правила



Процитировано 1 раз

Необычные водяные часы в Японии.

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 10:59 + в цитатник
Посмотрите какая КРАСОТИЩА!! Всегда восхищалась японцами!!!


Понравилось: 1 пользователю

Сумка из шестиугольников.

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 22:46 + в цитатник
DSC04215 (450x600, 145Kb)
Хотите сшить такую сумку? Сшила её не я, а одна замечательная мастерица Наташенька из Харькова.
Хочу вам объяснить как этот шестиугольник шьётся. МК взят отсюда , но я буду добавлять свои объяснения.
смотрим МК
Рубрики:  шитьё для дома



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салфетница из газет

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:55 + в цитатник
Салфетница из газет

Описание на польском, но все-все понятно!

Читать далее...



Процитировано 3 раз

На кого я похожа.

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:51 + в цитатник
Рубрики:  разное



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Про отношения.

Среда, 04 Мая 2011 г. 10:48 + в цитатник
Интересные у меня выдались сутки! Получила вчера в полночь антипатию, без подписи и объяснения. Но я догадываюсь от кого и за что. Просто выразила своё мнение, а кому-то оно дюже не понравилось! Вот здесь
Искать кто это сделал, даже нет желания.
А вот сегодня получила симпу, тоже без подписи и объяснения. Очень хочется ответить взаимностью, но не знаю кому. Откликнитесь Пожалуйста!
Рубрики:  для дневника

Соединение элементов. Видеоурок.

Среда, 06 Апреля 2011 г. 20:00 + в цитатник

Рубрики:  Вязание правила



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мои работы. (вышивка крестом).

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:39 + в цитатник
Собиралась давно выложить свои некоторые работы, вернее те что остались ( ещё не всё раздала).
Вышиваю недавно, да и времени не хватает, очень много уходит на детей. Поэтому вышиваю только по ночам, когда все уже спят. Так что бошмаками прошу не кидаться!
 (700x525, 96Kb)
рассмотреть поближе
Рубрики:  вышивка крестом


Понравилось: 1 пользователю

Мои салфетки для декупажа.

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:52 + в цитатник
Сообщение отредактировано 29.08.2011
Салфеток не много, но по мере прибавления буду докидывать, только фотки не лучшего качества.

1) 4 шт
 (700x525, 99Kb)
 (700x525, 89Kb)
2) 2 шт. это на них такой рисунок кривой
 (700x525, 64Kb)
3) одна. она слегка полосатая
 (700x525, 95Kb)
4)2 шт. Ох и везёт мне на абстракцию.
IMG_1724 (700x525, 96Kb)
5) 5 шт
IMG_1813 (700x525, 100Kb)
6) 5 шт
IMG_1815 (700x525, 117Kb)
7) 5 шт
IMG_1814 (700x525, 109Kb)
8) 5 шт
IMG_2489 (700x525, 99Kb)
9) 5 шт
IMG_2490 (700x525, 87Kb)
10) 5 шт
IMG_2492 (700x525, 78Kb)
Рубрики:  декупаж


Понравилось: 2 пользователям

Витые столбики. Видео.

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 14:25 + в цитатник

Рубрики:  Вязание правила



Процитировано 10 раз

Платье ромбами.

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:03 + в цитатник
 (350x556, 52Kb)



Размер: 38-40.

Для вязания платья Вам потребуется:
• 500 г бежевой пряжи Linarte (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида. 125 м/50 г);
• спицы №4;
• крючок № 3,5.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды - лицевые петли.

Узор из арок: число петель кратно 20 + 7 + 2 кромочные.
Вязать по схеме 1, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.
Начинать с 1 кромочной, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кромочной.
Повторять с 1-го по 6-й ряд лицевую гладь: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Узор из ромбов.
Число петель кратно 20 + 1+ 2 кромочные.
Вязать по схеме 2, на которой приведены только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными.
Начинать с 1 кромочной и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кромочной.
Повторять с 1-го по 36-й ряд.
При прибавлениях и убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель.

Плотность вязания.
Узор из арок: 23 петли и 32,5 ряда = 10 х 10 см;
узор из ромбов: 21 петля и 31 ряд = 10 х 10 см.


ВЯЗАНИЕ ПЛАТЬЯ.

Спинка.
Набрать 149 петель и связать 2 ряда платочной вязкой (эти ряды не учитываются при дальнейшем счете); затем вязать узором из арок кайму.
Через 13 см = 42 ряда от наборного края связать 2 ряда лицевой гладью, при этом в изнаночных рядах равномерно убавить 26 петель = 123 петли; далее вязать узором из ромбов.
Одновременно от каймы убавить для скосов бедер с обеих сторон в каждом 10-м ряду 3 х и в каждом 8-м ряду 10 х 1 петле = 97 петель.
Через 39 см = 120 рядов от каймы прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 петлю и в следующем 20-м ряду еще 1 петлю = 101 петля, включая прибавляемые петли в узор.
Через 51 см = 158 рядов от каймы закрыть для пройм с обеих сторон 4 петли и в каждом 2-м ряду 1 х 3, 1 х 2 и 1 х 1 петле = 81 петля.
Через 70 см = 218 рядов от каймы все петли закрыть лицевыми, при этом средние 55 петель образуют вырез горловины, внешние 13 петель с каждой стороны - плечи.

Перед.
Вязать так же, но для более глубокого выреза горловины закрыть через 64,5 см = 200 рядов от каймы средние 15 петель и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 х 5, 1 х 4, 2 x 3, 1 х 2 и 3 х 1 петле.
Оставшиеся 13 петель плеча с каждой стороны закрыть на высоте спинки.

Рукава.
Набрать 69 петель и связать 2 ряда платочной вязкой; затем вязать узором из арок.

Одновременно от наборного края прибавить для скосов рукава с обеих сторон в каждом 6-м ряду 4 х и в каждом 4-м ряду 2 х 1 петле = 81 петля, включая прибавляемые петли в узор.
Через 11 см = 36 рядов от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 петли и в каждом 2-м ряду 2x2, 12x1, 3 х 2 и 2 х 3 петли.
Через 23,5 см = 76 рядов от наборного края закрыть оставшиеся 19 петель.

Сборка.
Выполнить плечевые швы, обвязать вырез горловины крючком по 1 круговому ряду столбиками без накидов и «рачьего шага».
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
 (160x474, 20Kb)
 (600x281, 100Kb)
 (486x83, 19Kb)
654571 (350x288, 42 Kb)
Взято отсюда
Рубрики:  вязание взрослым



Процитировано 4 раз

Очень красивое выступление.

Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:32 + в цитатник


Моя аура - зелёная.

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:39 + в цитатник

tests.ukr.net

Какого цвета Ваша аура?

Вас окружает аура изумрудного цвета

Это яркое, свежее, как первая весенняя травка, сияние говорит о том, что Вы - человек, не любящей суеты и лишнего напряжения. Вы склонны к здоровому образу жизни, вероятно, увлекаетесь йогой и здоровым питанием, практичны и легки на подъем. Всюду, куда Вы приходите, Вы несете мир и покой. Немного хиппи в душе, Вы не обращаете внимания на ярлыки и условности и рады, по большому счету, всем людям.

Также весьма вероятно, что Вы хороший садовод, а еще обладаете талантом лечить людей - как физически, так и духовно. Вы добры, внимательны и надежны - как сама мать-земля или вкус травяного чая и зеленых овощей!

Рубрики:  разное

Моя жизнь в красках (тест).

Вторник, 14 Декабря 2010 г. 15:25 + в цитатник
Итак,твой мир- немного грустная зимняя сказка
Твой мир холодный,светлый и прекрасный. Тебе комфортно в одиночестве,хотя и бывает немного грустно. Но эта светлая грусть неотъемлемая часть твоей мечтательной и романтичной натуры. Может быть именно это ты ото всех скрываешь,не подпуская к себе никого. Ты,как никто,ценишь прекраное,и готова часами гулять по расивым пустнынным паркам и заснеженным садам.image
Пройти тест
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 22:06 + в цитатник


Рубрики:  музыка



Процитировано 1 раз

Девочка-асс (игра на гитаре).

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 12:10 + в цитатник


Рубрики:  разное
музыка


Понравилось: 1 пользователю

А вот и моя цифра жизни.

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:24 + в цитатник
Твоя цифра жизни 4. Нежность
Женское начало, способен решать любые задачи и находить выход из различных запутанных ситуаций. Легко ранимый и обидчив. Тяга к заботам о других людей. Довольно упрям и сентиментален, но в то же время подчиняющийся обстоятельствам. Часто меняешь свои взгляды.
Камни: сапфир и опал
Цвета: светло-голубой, все оттенки серого и серебристого
Важные годы: 13, 22, 31, 40, 49, 58
Твои месяцы: январь, февраль, август, сентябрь
Пройти тест
Рубрики:  разное

Валяние. Видео МК "валенки".

Пятница, 12 Ноября 2010 г. 09:58 + в цитатник

Рубрики:  валяние



Процитировано 25 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мой никнейм.

Пятница, 05 Ноября 2010 г. 11:13 + в цитатник
Ну вот я и зарегистрировала свой ник!
Сертификат на никнейм Jozefina3
Забей ник!
Рубрики:  для дома
разное

Помогите украсить ёлку!

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:04 + в цитатник
 (125x154, 26Kb)
Каждый в Новый год хочет получить пожелания и подарки.
Для меня будет подарком если вы поможете украсить мою ёлку.
Заходите ко мне на ёлку, украшайте её оставляйте пожелания.-моя ёлочка
Огромное всем спасибо за участие!
Рубрики:  разное

Как сделать правильное тесто и выпечку.

Среда, 27 Октября 2010 г. 15:40 + в цитатник
 (570x430, 104Kb)
Виды теста.

Каждому виду кондитерского изделия соответствует и вид теста. Различаются они по способу приготовления и по составу рецепта.

По консистенции тесто бывает густое и жидкое, по способу приготовления — на дрожжах и пресное. Дрожжевое тесто, в свою очередь, делится по консистенции на жидкое, густое, а по количеству добавляемой сдобы — сдобное, несдобное. Пресное тесто также бывает по консистенции густое, жидкое; по количеству сдобы — сдобное, несдобное; по способу замеса — слоеное, песочное.

Рецептуру этих видов теста можно разнообразить, изменяя пропорции продуктов или же вводя различные специи.
Температурные условия для разных видов теста. Каждый вид теста при его приготовлении требует различной температуры воздуха, при которой проходит замес и его дозревание.
Для дрожжевого теста всех видов необходима, например, температура воздуха не ниже 24—35°.
Заварное тесто требует при замесе высокой температуры, нужной для его заваривания.Песочное тесто и вообще пресное тесто с жирами приготавливается в условиях обычной комнатной температуры, но по надобности выносится на холод. Слоеное тесто замешивают при комнатной температуре, но его несколько раз выносят на холод для охлаждения введенного в него масла.
Температура при выпекании также требуется определенная для каждого вида изделий.
Для дрожжевых несдобных изделий температура должна быть 250-270°, для сдобных — 220—240°, для ореховой булки - 160—180°. Изделия из бисквитного теста выпекают при температуре 200—220°, из слоеного теста — при 250— 260°, из заварного теста — при 200—220°, из песочного теста—при 220-240°.
Если нет термометра, то приблизительно температуру в печи и духовке можно определить, бросив в печь щепотку муки. Если мука сперва пожелтеет, а через 30 секунд потемнеет, то это значит, что температура в печи равна примерно 220—240°. Если же брошенная в печь мука моментально обугливается, то температура достигает уровня примерно 270—280°. Когда в печи мука желтеет постепенно, это означает, что температура в печи примерно 180—200°.
Из теста формуются различные изделия — крупные и мелкие. В соответствии с размерами изделия требуется различная температура их выпечки. Мелкие изделия выпекают при значительно повышенной температуре, а более крупные изделия — в условиях более низкой температуры для равномерного пропекания.

Замес теста.
Тесто замешивают по определенному рецепту для каждого вида изделия. Так, для блинов, оладий, блинчиков, вафель, бисквитов, литого хвороста замешивают жидкое тесто. Жидкое тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое, сдобное и несдобное. Но во всех случаях замес жидкого теста производится по одному способу, а именно: жидкость вливают в муку, тогда как замес теста средней консистенции производится в обратном порядке: муку всыпают в жидкость. Это тесто тоже бывает дрожжевое и бездрожжевое (пресное), из него выпекают булочки, пироги, пирожки, кулебяки, рулеты.
Тесто крепкой консистенции, тертое, заводят прямо на столе или на специальной доске. Муку высеивают на стол или доску, сгребают в кучку, в середине которой делается углубление, куда кладут требующиеся по рецепту продукты. Все это осторожно перемешивают ножом и, когда жидкость полностью смешается с мукой, тесто собирают руками и растирают до гладкости, т. е. до такого состояния, когда тесто на линии разреза ножом получается гладким и однородным. Такое тесто можно считать готовым и употреблять по назначению.
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным.
Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. Безопарным способом приготовляется тесто с меньшим количеством сдобы и более слабой консистенции: употребляется оно для жарки во фритюре.
Опарный способ приготовления теста делится на две стадии: приготовление и брожение опары, приготовление и брожение теста.
Опарой называется жидкое тесто, которое замешивают из расчета полной нормы жидкости, половинной нормы муки и полной нормы дрожжей. Жидкость (молоко или вода) должна быть теплой — не ниже 28—30°. В жидкости разводят дрожжи и муку, посуду с опарой наглухо завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на 40—50 минут. При брожении опара постепенно увеличивается в объеме в два раза, поверхность ее покрывается пузырьками. Это признак того, что опара готова. В готовую опару добавляют все дополнительные продукты и соль по рецепту. Тесто тщательно перемешивают в посуде, после чего выкладывают на доску, густо посыпанную мукой. Затем тесто выбивают руками до состояния эластичности, т. е. до тех пор, пока оно начнет легко отставать от рук. Выбитое таким образом тесто кладут обратно в посуду, обвязывают салфеткой и ставят в теплое место на 1,5—2 часа для брожения. В течение этого времени тесто обминают два раза, тоже на доске или на столе, как при замесе.
Определить готовность теста дело нелегкое, так как обычно тесто имеет различную консистенцию, а это значит, что процесс брожения проходит различно. Например, в жидком тесте брожение протекает быстрее, чем в густом, несдобное тесто тоже подходит быстрее, чем сдобное. Поэтому готовность теста определяется не только по времени, затраченному на его приготовление, а главным образом по признакам, характеризующим его зрелое состояние: только что замешенное тесто бывает плотным, влажным и мало эластичным, при зрелом же состоянии тесто увеличивается в объеме в 2—3 раза, делается пышным, гладким и приобретает эластичность.
Безопарный способ приготовления теста включает только одну стадию. Все предназначенные по рецепту продукты замешивают в тесто сразу и в полной норме. При таком способе замеса норма дрожжей несколько увеличивается по сравнению с нормой дрожжей при опарном способе. Так как дрожжи медленно размножаются в густом тесте, время для первого подъема нужно удлинить; остальная часть процесса приготовления теста протекает так же, как и при опарном способе.
Разделка теста состоит из ряда операций: деления теста на равные кусочки или большие булки; формования куска теста в соответствующие изделия; расстойки сформованных изделий.
Разделка теста является одним из важных моментов приготовления мучных изделий. От качества обработки теста зависит качество изделий. Готовое тесто выкладывают на стол или доску, подпыленную мукой, и скатывают в длинный жгут, от которого затем отрезают отдельные куски, желательно равной величины. Неровные куски теста, как правило, приводят к неодинаковому пропеканию изделий: мелкие будут перепекаться, а крупные — недопекаться. При разделке теста и формовке изделий необходимо учитывать размеры будущих готовых изделий. Объем готовых изделий обычно увеличивается. Размер увеличения зависит от качества муки, рецептуры изделий, времени расстойки теста и температуры печи.
Сформованные изделия укладывают на металлический лист, смазанный жиром, ровными рядами, с учетом увеличения объема изделий. Лист ставят в теплое место на расстойку, которая необходима вследствие уплотнения теста при формовке. Продолжающееся брожение в тесте с выделением углекислого газа вызывает увеличение объема изделий. Чтобы сформованные изделия во время расстойки не обветривались, их покрывают легкой салфеткой или куском марли. Чем быстрее расстаивается тесто, тем лучше получаются выпеченные изделия. Благоприятная для расстойки теста температура 30—35°; приблизительное время расстойки 30—60 минут. Время расстойки зависит и от размера изделий; чем мельче изделия, тем меньше требуется времени для расстойки, крупные изделия, наоборот, нуждаются в большем времени на расстойку. При недостаточной расстойке на изделиях при выпечке образуются трещинки, сами изделия получаются тяжелыми, плохо пропеченными. Излишняя расстойка деформирует изделия, они получаются с мякишем в крупных порах.
Готовность теста при расстойке определяется органолептическим способом. Расстоявшееся тесто, как выше было сказано, увеличивается в объеме, делается мягким. Если при легком надавливании пальцем углубление на поверхности куска теста быстро исчезает, то расстойка еще недостаточная. При нормальной расстойке углубление на тесте исчезает медленно.
Температуру печи также нужно иметь в виду, в зависимости от температуры в печь ставят изделия с определенной расстойкой. В условиях высокой температуры быстро образуются корочки на изделиях и брожение в тесте прекращается. При низкой температуре печи изделия следует сажать с недостаточной расстойкой, так как образование хорочек и проникновение тепла внутрь теста идет медленнее и поэтому расстойка изделий будет более продолжительной.
Для улучшения внешнего вида некоторые сорта изделий смазывают яйцом или маслом. Яйца перед смазкой должны быть хорошо взбиты в однородную массу из белков и желтков. Смазывают изделия за 5—10 минут до посадки в печь. Посыпка изделий сахаром, миндалем, мучной крошкой придает изделиям красивый и аппетитный вид. Мучная крошка приготавливается путем перетирания масла с мукой, сахаром и мелко рубленным миндалем. Мучной посыпкой, миндалем, орешками или крошкой нужно посыпать изделия сразу же после смазки, а сахаром — спустя 5—6 минут, иначе он будет таять.
Изделия выпекают при различной температуре печи: мелкие изделия — при более высокой температуре, примерно 220— 240°, а крупные и сдобные — при 210—220°.
Готовность определяется по цвету и весу изделий. Некоторые изделия после выпечки глазируют помадкой и посыпают жареными и нарубленными ореховыми ядрами или миндалем по незастывшей помадке, другие только обсыпают сахарной пудрой, по желанию иногда смешанной с ванилином.
Перед посадкой в печь верхнюю корочку пирогов — мясных, капустных, рыбных — рекомендуется смазывать каким-либо жиром и посыпать мелко толченными сухарями, что придает корочке лучший вид и вкус.
Готовность больших пирогов узнают по нижней корочке: она должна быть слегка подрумянена и легко отделяться от противня.
Для придания мягкости как верхней, так и нижней корочке испеченный пирог следует сложить с листа на мягкую салфетку и покрыть салфеткой или кухонным полотенцем. Если же пирог продолжительное время находился в печи и корочка его сильно засохла, рекомендуется покрыть пирог влажной салфеткой, а сверху — сухим полотенцем. В результате сухая корочка быстро отмякнет.
Готовность булки узнается посредством постукивания пальцами по нижней корке. Если получается звонкий чистый звук, значит булка готова.
Пирожки и пончики можно жарить во фритюре. При жарке во фритюре пирожки или другие изделия погружают в кипящий жир. При жарке пирожков на сковороде жир наливают в таком количестве, чтобы изделия покрывались им до половины (для прожаривания изделий с боков).
Для жарки используют различные жиры: русское (топленое) масло, свиной жир в смеси с говяжьим жиром или с растительным маслом, комбижир, маргарин, растительные масла: соевое, подсолнечное и т, д.
Лучшая температура для жарки 170—180 °. Перегретый жир сжимает изделия, они получаются непышными и сырыми внутри, верх их приобретает темную окраску; при заниженной температуре изделия получаются бледные, тяжелые. Жарить пирожки и пончики рекомендуется в толстостенной посуде с высокими бортиками, примерно 5—6 см. Жир для жарки во фритюре берут в таком количестве, чтобы изделия свободно плавали в нем (вес жира должен быть в 4—5 раз больше веса выпекаемых в нем изделий); длительность жарки не меньше 2-3 минут.
Изделия, приготовленные к жарке в жире, раскатывают и выкладывают на расстойку на доски или металлические листы, смазанные жиром; если же изделия были раскатаны на муке, то перед жаркой ее следует обмести или отряхнуть, так как попавшая в горячий жир мука горит и засоряет жир, изделия получаются темного цвета.
Рубрики:  кулинария



Процитировано 1 раз

Поющий кот.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:53 + в цитатник


Рубрики:  музыка



Процитировано 1 раз

забери меня к себе.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 16:42 + в цитатник


Рубрики:  музыка

Как резать бутылку.

Среда, 29 Сентября 2010 г. 11:03 + в цитатник


Рубрики:  для дома
разное



Процитировано 1 раз

Диванная подушка.

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:26 + в цитатник
 (250x350, 80Kb)
Такая небольшая деталь, как диванная подушка, эффектно украсит любой уголок дома.

Вам понадобится:
• бумажные салфетки
• однотонная наволочка – ее цвет должен соответствовать фону салфеток
• клей для декупажа по ткани
• кисточка, ножницы

1. Разделяем салфетку на 3 части, отделяя 2 белые части от цветной.

2. Вырезаем по контуру цветок (или любой другой рисунок). Затем, используя широкую кисточку, приклеиваем каждый вырезанный цветок к ткани. Делаем это мягкими движениями, от центра рисунка к краям, стараясь, чтобы клей покрывал полностью рисунок и каждый край лепестка был тщательно приклеен к подушке. Даем высохнуть. Если использовать клей для декупажа по ткани, то наволочку можно будет смело стирать в машине.
 (279x350, 104Kb)
 (279x350, 84Kb)
Рубрики:  декупаж/МК
шитьё для дома



Процитировано 4 раз

Поиск сообщений в jozefina3
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь