Дневник Joy5






Свиная вырезка, запеченная с курагой

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 03:44 + в цитатник



Потребуется: свиная вырезка - 700 г; бекон (нарезка) - 150 г (6-8 полосок); лук порей – белая часть (10 см); курага – 10-12 шт; чеснок – 1 зубчик; майонез или сметана – 1 ст. ложка; горчица (не острая) – 1 ч. ложка; приправы для свинины; соль, перец
Кроме того: пакет для запекания

Приготовление:
Мелко нарезать лук. Курагу замочить в воде на 30 минут. Затем воду слить.
Смешать майонез с горчицей и чесноком, пропущенным через пресс.
На вырезке сделать глубокий продольный разрез, раскрыть кусок как книгу.
Посолить, приправить по вкусу. Смазать разрез майонезной смесью, посыпать измельченным луком.
Вложить в разрез курагу (целиком). Обернуть мясо ломтиками бекона и поместить в пакет для запекания.
Запекать в разогретой до 190 С духовке в течение 50 минут.
Совет: выделившийся в процессе запекания сок можно перелить в сотейник, добавить 3 ст. ложки сливок и 1 ст. ложку коньяка, варить на маленьком огне примерно 10 минут. При подаче полить мясо соусом.

из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 7 раз
Понравилось: 24 пользователям

Салат с авокадо, креветками и руколой

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 03:43 + в цитатник



Потребуется: авокадо – 1 шт; помидоры черри – 200-250 г; рукола – 1 пучок; креветки салатные – 200 г; лук-порей; сок лимона; оливковое масло; горчица – 1 ч. ложка; соль, перец, приправы

Приготовление:
Смешать оливковое масло, горчицу, лимонный сок, соль, перец и приправы для салата (можно добавить щепотку сахара).
Помидорки разрезать пополам, сложить в миску и залить заправкой.
Авокадо очистить, нарезать крупными дольками и добавить к помидорам. Добавит к салату листья руколы, креветки, вновь всё полить заправкой и посыпать измельченным луком-пореем.

из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 14 раз
Понравилось: 22 пользователям

Картофель в сухарях с творожным соусом

Воскресенье, 19 Апреля 2015 г. 03:43 + в цитатник



Потребуется: 600-800 г картофеля (~ 6 – 7 шт среднего размера); 3 ст. ложки панировочных сухарей; 2 - 3 ст. ложки оливкового масла; по половине чайной ложки молотого перца, тимьяна, тмина, чабера; соль
Соус: творожный сыр -100 г; сметана – 1 ст. ложка; зубчик чеснока – 1 шт; зеленый лук – 2-3 пера; свежий укроп; соль

Приготовление:

Панировочные сухари смешать со всеми приправами и солью.
Картофель почистить, вымыть. Каждую картофелину разрезать на четыре дольки. Картофель поместить в миску, полить оливковым маслом, перемешать так, чтобы все дольки покрылись маслом.
Готовую смесь из специй и панировочных сухарей всыпать в картошку и хорошо перемешать.
Картофель выложить в один слой на противень, покрытый кулинарной бумагой или силиконовым ковриком.
Картофель закрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 С духовку на 25 мин. Затем фольгу снять и запекать картофель ещё 25 мин. (готовность надо проверить, т.к. время выпекания зависит от сорта картофеля).
Для соуса чеснок пропустить через пресс, лук и укроп мелко нарезать. Творожный сыр смешать с луком, чесноком, укропом, солью, перцем. Хорошо перемешать, добавить сметану.

из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Нежный яблочный пирог

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 15:38 + в цитатник




Потребуется:
Тесто: масло сливочное – 150 г; мука – 300-350 г; сахар – 75 г; желток от 2-х яиц; сметана – 100 г; разрыхлитель – 1 ч. ложка; щепотка соли
Начинка: яблоки (Голден, Антоновка) – 500 г; горсть вяленой клюквы или изюма; корица в порошке
Безе: белок от 2-х яиц; сахар – 75 г; ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Желтки отделить от белков.
Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к муке масляную смесь. Замесить достаточно мягкое тесто.
1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме для выпечки (у меня силиконовая диам. 24 см), сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке. В яблочную начинку добавить клюкву, посыпать корицей и перемешать.
Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить начинку.
Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Разложить взбитые белки поверх яблок.
1/4 теста достать из морозилки, натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.
Выпекать пирог в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 мин. до золотистого цвета.
Пирог необходимо полностью остудить и только после этого извлечь из формы, т.к. тесто получается очень рассыпчатым и хрупким.
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 27 пользователям

Шарм весны...

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 13:28 + в цитатник





Предчувствие чего поры весенней?!
Любви цветенья, веры и надежд,
душевной неги, смены настроений
и ощущения: как воздух дивно свеж!

Как плещется опять волною счастье
в душе и сердце... передать нельзя...
Браслетом украшаю я запястье,
брошь – скарабея в тон моим глазам

я достаю и примеряю к блузке...
В окошки рвётся шалый ветерок.
Накинув плащ, добавив *шарм французский
косынкой яркою, ступаю за порог.
htt://fotki.ru
© Copyright: Наталья Шалле, 2015
Свидетельство о публикации №115041700023
автор фото Максим Максимов

Рубрики:  ПОЭЗИЯ


Понравилось: 36 пользователям

Натюрмортное.

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 11:03 + в цитатник
Рубрики:  НАТЮРМОРТЫ



Процитировано 15 раз
Понравилось: 37 пользователям

Опять весной в окно моё пахнуло...

Суббота, 18 Апреля 2015 г. 07:37 + в цитатник


...весна пастельная тюльпанов,
как словно розовый рассвет...
весна таинственных туманов...
на лепестках чудесный свет...

весна из призрачных мелодий,
что вновь звучат в моей душе,
как благовестие историй,
что будут радостью в судьбе...

весна из розовых тюльпанов,
с улыбкой светлой из души...
пастельной краской утром рано
весна рисует нам цветы...
Светлана Магницкая
из альбома Ирина Милова
htt://fotki.ru

Рубрики:  ПОЭЗИЯ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 37 пользователям

Фотопрогулка по прекрасной Чехии!

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 07:39 + в цитатник


Тройский замок



Тройский замок

Выставка деревьев бонсай в японском саду ботанического сада Праги

Японская сосна


Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ



Процитировано 17 раз
Понравилось: 43 пользователям

Салат Баклажаны по-восточному

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 06:40 + в цитатник



Ингредиенты: баклажаны - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 0,5 шт., перец болгарский - 0,5 шт., стебель сельдерея - 1 шт., кориандр (молотый) - 1 ч.л., масло оливковое - 6 ст.л., перец красный (молотый) - 0,5 ч.л., рисовый уксус - 2-3 ст.л., сок имбиря - 1 ч.л., соль по вкусу, мёд - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Подготовить баклажаны. Помыть, почистить.
2. Нарезать их соломкой, посолить, отжать горечь.
3. Обжарить в масле до готовности.
4. Сельдерей почистить, нарезать тонкой соломкой.
5. Морковь также нарезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук нарезать тонкими перьями, смешать все ингредиенты.
6. Подготовить заправку. Нагреть на сковороде кориандр, влить 3 ст.л. оливкового масла, раскалить.
7. Залить салат кипящим ароматным маслом. Добавить перец, сок имбиря, уксус, мед, все перемешать, посолить по вкусу, дать настояться.
8. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.
9. Приятного аппетита!
htt://fotki.ru
из альбома latyshonok-l
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 9 раз
Понравилось: 25 пользователям

Рулетики Праздничные.

Пятница, 17 Апреля 2015 г. 06:40 + в цитатник



Отличная закуска к праздничному столу!

Готовится очень быстро. Не забудьте сохранить рецепт на свою страничку!

Ингредиенты: Сыр плавленый в пластинках -10 штук; Корейская морковь – 300 грамм; Вареное куриное яйцо – 3 штуки; Укроп – 1 большой пучок; Чеснок – 2 зубчика; Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки Соль, перец

Для начинки: Измельчить в блендере вареные яйца. Добавить корейскую морковку, чеснок и йогурт все измельчить в блендере Нанести начинку на пластинки сыра, свернуть его в рулетики. Обвалять рулетики в мелко порубленном укропе (если будет плохо прилипать, то можно смазать рулетики тонким слоем йогурта или майонеза).
htt://fotki.ru
из альбома latyshonok-l
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 10 раз
Понравилось: 24 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь