Дневник Joy5






А я опять вернулась в сказки Риги...

Четверг, 09 Апреля 2015 г. 06:48 + в цитатник





А я опять вернулась в сказки Риги
По улицам её прошлась с тобой,
Приятен облик площадей старинных
Мне этот город стал почти родной.

Тут утопают в зелени кафешки
И узких улиц ласковый приют,
А по брусчатке мы идём без спешки
И все красоты нас сегодня ждут.

Там на фасадах, примостившись сверху,
Все ангелочки руки тянут к нам,
А запах кофе сладостный и терпкий
Зайти зовёт в свой ласковый Сезам.

Вот площадей уютные просторы
И старых башен строгий калорит,
А у ворот амбарные засовы
Так украшают древних улиц вид.

Среди домов цветистые картины,
Наверно их художник рисовал
На узких милых улочках старинных
Он для туристов сказку создавал.

Мы на скамейке отдохнуть присядем
Торжественный органа слышим звук,
Он к нам с небес божественно слетает
И так волшебно наш ласкает слух.

Уютный город, сладкая конфетка,
Ты так красив в сиянье старины
И мы сюда вернёмся непременно,
Чтоб снова тайны все узнать твои.
© Copyright: Татьяна Кужельная, 2010
Свидетельство о публикации №110080504618


Вид на Ригу с Каменного моста

Читать далее...
Рубрики:  ПУТЕШЕСТВИЯ

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 45 пользователям

А такой весны...

Среда, 08 Апреля 2015 г. 06:00 + в цитатник


[

А такой весны у нас не было сотни лет. Из дремучего леса выйти в морской простор, и смотреть в синеву, и лежать на своей земле, за рассветные нити крепко держать восток. То ли змеем узорчатым, солнечным, огневым, то ли птицей причудливой, праздничной, золотой - отпускать его выше моря и синевы, проводить по звенящей радуге над водой. А такой весны у нас не было с тех времен, когда мы отличались отблеском в именах. А теперь у нас имена – молоко и мёд, ароматы трав заповедных, игра вина. Здесь и время течет по-другому, и слог – иной. Никогда не зовут сестрой, но зовут – своей, здесь такая музыка льется – не нужно нот, чтобы стать ее частью и покориться ей. За широкие реки ходила искать огня, за высокие горы водила несущих свет. А теперь ее сила вовек бережет меня. Я смотрю в синеву, лежу в молодой траве. Над тюльпановым деревом воздух дрожит струной, и одна поет, а другая толкует сны…

Человек, который останется здесь со мной, сотни долгих лет дожидался такой весны.
© Copyright: Кот Басё, 2014
Свидетельство о публикации №114022501270





Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ,ХУДОЖНИКИ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 47 пользователям

Ода Парижу...!

Среда, 08 Апреля 2015 г. 03:36 + в цитатник




Кто был в Париже,
Тот уже навек влюблен...
В тот город яркий
Наслаждениями полон.
Кто запах Сены
Утренней вдыхал,
Тому сей аромат
Неслыханности дорог.

Кто видел Нотр-Дам,
Тот всей душой
Поверил в то, что
Каждый дюйм живой.

И дух Парижа навсегда
Останется в сердцах и душах!
Нет на земле прекрасней места
Париж - летишь на крыльях!
София Добролюбовская

Далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ,ХУДОЖНИКИ



Процитировано 5 раз
Понравилось: 39 пользователям

Шарлотка в микроволновке за 15 минут.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:35 + в цитатник



Если у вас есть немного яблок, сахар, мука, яйца и 15 минут свободного времени, можно приготовить вкусный десерт. Вкус шарлотки из микроволновой печи ничем не отличается от выпечки, приготовленной традиционным способом. Если есть функция «гриль» в печке, воспользуйтесь ей, чтобы получить сверху румяную корочку.

Вам потребуется:

яйца — 4 шт.
сахар — 1 стакан
мука — 1 стакан
разрыхлитель — 1 ч. л.
яблоки

Как готовить:

1. Все ингредиенты смешать, лучше при помощи миксера.
2. В глубокую посуду для микроволновой печи постелить бумагу для выпечки, смазанную маслом, выложить на нее яблоки, порезанные дольками, вылить получившееся тесто. Учтите, что шарлотка сильно поднимается, не наливайте теста больше, чем на половину емкости.
3. Выпекается шарлотка в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.
Приятного аппетита!
из альбома latyshonok-l
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 33 пользователям

Салат из запечённого мяса.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:29 + в цитатник


Ингридиенты: 400 гр. запеченного мяса (или курица-гриль), 1 спелое авокадо, 2 средних соленых огурца, 1 маленький перец чили средней остроты (или половина), маленький пучок зеленого лука, 2-3 ст.л. домашнего майонеза, 1 ч.л. готового хрена, 1 ч.л горчицы по вашему вкусу, сок половины лимона, соль.
Приготовление:

1. Сначала приготовим домашний майонез.
В последнее время только ленивый не ругает майонез. Да он калорийный, но такой вкусный и просто незаменимый для некоторых блюд, особенно салатов. Другое дело, что магазинный Майонез действительно изобилует концентратами, стабилизаторами, усилителями вкуса, ароматизаторами и т.д. Поэтому, я предлагаю Вам приготовить такой вкусный натуральный майонез меньше чем за 5 минут ! Вкус можно варьировать по своему усмотрению, изменяя количество сахара, лимонного сока, горчицы или заменив подсолнечное масло на оливковое, а куриное яйцо на перепелиное. Найдя для себя наилучшее сочетание Вы перестанете покупать майонез в магазине ! Из указанного количества продуктов получается примерно 200 гр.

Ингредиенты для домашнего майонеза: Яйцо - 1 шт., горчица (например Дижонская) - 1 ч.л., лимонный сок – 1 ст.л., соль – 1 щепотка, сахарный песок – 1 щепотка, растительное масло без запаха – 160-180 мл

Приготовление домашнего майонеза: Смешать на небольшой скорости в блендере или миксером яица, горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Затем медленно вливать тоненькой струйкой растительной масло на высокой скорости до тех пор пока майонез не имульгируется (примерно 2 минуты)

2. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
3. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
4. Для заправки смешайте майонез, хрен и горчицу.
5. Чили очистите от зерен и измельчите, добавьте в соус.
6. Для оформления салата можно взять разъемную форму для торта, диаметром 18-20 см. или выложить просто так на блюдо. Я сделала салат порционно, используя кулинарные кольца. Сначала выкладываем авокадо, сверху покрываем соусом.
7. Затем выкладываем мясо и снова смазываем соусом.
8. Следующий слой - соленые огурчики. Чтобы салат держал форму, все слои немного утрамбовываем.
9. Осторожно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по своему желанию. Обязательно посыпаем зеленым луком. Приятного аппетита!
из альбома latyshonok-l
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 32 пользователям

Красивый салат Анютины глазки.

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 08:24 + в цитатник



Ингридиенты: 300 гр. копченого мяса, 4 луковицы, 150 гр. сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез.

Ингридиенты для оформления: Морковь, редис, свекла, отваренная с добавкой уксуса (3-4 ст.л. уксуса на литр воды), зелень.

Приготовление: Мясо нарезать соломкой. Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета, морковь нарезать соломкой и также обжарить. Яйца взбить и пожарить блинчики, а когда остынут, нарезать соломкой. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом с чесноком и хорошо перемешать. Выложить в салатник и покрыть сверху тертым сыром. Затем украсить, сделав из овощей "анютины глазки" (редис, морковь, красная капуста - см. фото) и добавив листики зелени.
htt://fotki.ru
из альбома latyshonok-l
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 31 пользователям

Сказочная Флоренция...!

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 06:37 + в цитатник




Столица Тосканы и бывшая столица Итальянской Республики Флоренция — очень древний город, основанный в 59 году до нашей эры лично Юлием Цезарем. Однако своего расцвета Флоренция достигла в 14-16 веке, когда, без преувеличения, стала финансовым и культурным центром Европы.

Флоренция удачно сочетает в себе дух великого прошлого (здесь решительно нельзя ступить ни шагу, не попав на какое-нибудь исторически значимое место) и атмосферу живого и динамичного современного города с отличной кухней, шоппингом и кучей возможностей для развлечений.
*****
«Фонтан Нептуна» (1563-1575гг.) работы Бартоломео Амманнати представляет собой фигуру древнеримского повелителя морей в окружении прекрасных нимф, символизирующего морские победы Тосканы




Вид из садов Боболи на галерею Пети

Далее
Рубрики:  ИТАЛИЯ

Метки:  


Процитировано 44 раз
Понравилось: 79 пользователям

С Вербным Воскресеньем...!

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 10:27 + в цитатник




Природа свежа и прекрасна в убранстве,
Которое дарит красотка-весна!
Но ты в красоте не ищи постоянства,
Ведь так быстротечна порою она!

Ты лучше взгляни на пушистые вербы –
Особенный праздник сегодня настал!
Желаю здоровья, надежды и веры,
Чтоб ты воскресенье с душой отмечал!
инет
автор фото Salix0265
htt://fotki.ru
Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 38 пользователям

Андалусия.Испания.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 08:16 + в цитатник


Андалусия — самое южное автономное сообщество Испании с уникальной древней историей, связанной, в основном, с маврами на территории Аль-Андалус. Андалусия расположилась на юге Пиренейского полуострова, где ее омывают воды Атлантики, Гибралтарского пролива и Средиземного моря. Близость большой воды оказала влияние на историю, кухню и развитие прибрежных курортов в сообществе.

В Андалусии наиболее теплый климат по сравнению со всей Европой.
В состав Андалусии входят 8 провинций: Альмерия, Кадис, Кордова, Гранада, Уэльва, Хаэн, Малага и Севилья.






Далее
Рубрики:  ИСПАНИЯ

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 80 пользователям

Какое счастье быть красивой женщиной...

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 08:38 + в цитатник




Какое счастье быть красивой женщиной,
И чувствовать спиной мужские взгляды,
По тротуарам не шагать, а - шествовать,
Носить не только в праздники – наряды.

Какое счастье быть красивой женщиной,
Купаться в восхищении мужчин,
Дарить улыбки с щедростью божественной –
Так просто, без особенных причин.

Какое счастье быть красивой женщиной,
Окутанной туманами духов,
В сердцах мужчин выстукивая трещины
Ударами высоких каблуков.
© Copyright: Наталия Пономарева Новодвинск, 2009
Свидетельство о публикации №109072700122




Далее
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ,ХУДОЖНИКИ



Процитировано 67 раз
Понравилось: 123 пользователям

Поиск сообщений в Joy5
Страницы: 148 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь