Дома, увитые плющём... [more=>>>>>>>] ...
БОЛЬШАЯ БЕЛАЯ ЦАПЛЯ - (1)Большая белая цапля / Great Egret / Фотограф Joanne Kamo Большая белая цапля (лат. Ardea alba) &...
Johan Laurentz Jensen - (1)Цветочное... Johan Laurentz Jensen. Вся коллекция - Johan Laurentz Jensen ...
Декоративный фарфор - (0)Декоративный фарфор ...
Ирландское фарфоровое плетение - (0)Ирландское фарфоровое плетение Компания Belleek находится в одноименной деревушке, расположенно...


Второе блюдо из баклажанов - "Пармиджана". |

Это традиционное сицилийское блюдо. Хотя два других итальянских региона: Емилия Романия и Кампания тоже претендуют на звание "родины" этого блюда.
Многие ошибочно считают, что название Пармиджана произошло от названия знаменитого сыра пармезана или названия города - Пармы. Признаюсь, я тоже так думала. Но оказывается это не так, название произошло от слова "Parmiciana" . Так иногда называют створки на окнах, сделанные из деревянных реек. Дело в том, что баклажаны уложены в блюде таким образом,что с виду напоминают эти самые створки.
Баклажвны можно употреблять как горячими так и холодными. Оно очень сытное и довольно оригинальное, его можно смело отнести кпраздничным блюдам из баклажанов.
Это блюдо можно приготовить также из кабачков (цуккини) , взяв их вместо баклажанов.
Для приготовления этого вкусного блюда из баклажанов нам понадобится:
Для началаприготовим помидорный соус для пармиджаны. Для этого в глубокую кастрюлю наливаем масло и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок (1) и добавляем помидоры (2). Всё это должно кипеть на медленном огне до загустения (3). После чего посолим по вкусу и добавим листочки базилика. Базилик нужно рвать руками. Соус готов.
Теперь подготовим баклажаны. Нужно обрезать хвостики (4) и нарезать овощ вдоль пластинками приблизительно по 1-му сантиметру толщиной (5). Затем поместить в удобную ёмкость и засыпать каменной солью (6). Оставим баклажаны на один час, чтобы с них сошла горечь
После чего промоем баклажаны под проточной водой (7) и хорошенько высушим с помощью бумажного полотенца (8). Преступим к жарке с двух сторон до золотистого цвета (9).
Выкладываем жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло (10). На дно подходящей для духовки посуды наносим оливковое масло (11) и пару ложек соуса (12). Начинаем выкладывать первый слой баклажанов. Стараемся, чтобы баклажаны не накладывались друг на друга (13).
Сверху снова равномерно наносим слой помидорного соуса (14) и посыпаем пармезаном (15).
Моццареллу нарезаем кружочками и укладываем сверху (16). Затем снова слой баклажанов, но не забываем укладывать их так, чтобы они перекрещивались с предыдущим слоем (17). И снова слой помидорного соуса (18).
Снова повторяем действия с пармезаном и моцареллой , пока не закончим выкладывать все ингредиенты (19). Верхний, последний слой должен быть соус и пармезан (20 - 21).
Отправляем всё в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда увидите характерную золотистую корочку - пармиджана готова!
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Рецепты новогодних блюд 2012 с фотографиями
Часть 2 - Выпечка
...
Часть 13 - Кулинарная шпаргалка
Часть 14 - Продолжаем тему кремов для торта
Часть 15 - Второе блюдо из баклажанов - "Пармиджана".
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |