...:: про цветную капусту с карри, зеленым горошком и картофелем ::... |
Нашла вот интересненький рецептик. Не сложный как в приготовлении, так и в составе ингридиентов. Итак...
Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.
Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.
Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.
Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой и тушим еще 10 минут, до мягкости.
Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.
При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
;)
Рубрики: | ·•°:[ вкусности/рецепты ]:°•·Моя кулинарная книга он-лайн·•°:[ зож ]:°•· |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение История_моей_души
выглядит аппетитно,но,блин,капуста...бях...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |