-Метки

blue nose cosmo sidney sheldon steve bloom twilight Маски ПЧелка ПЧелки Сумерки аватары беда не приходит одна бритни вакансии веб-камера вечеринка вкусности возмущение второе высшее образование голливуд голосование город дача девушки день рождения диета дневник алисы дождь домашнее животное дружба друзья женщина жизнь жить вместе заболела звезды здоровый образ жизни зима йорка какао картинки квартирный вопрос кино клуб книги красота леденец "петушок" любовь люди мама мегафон мечта мечты мораль москва река мужчина мужчины наращивание ресниц настольные игры несправедливость новая пчелка образование осень отдых отношения подруга позитив потеря похороны похудение праздник природа программа прогулка работа разговор рецепт рецепты решение секс сессия слухи снег солнце сон сплетни спорт счастье танцы творчество туризм туфли ужас! утро учеба финансовая математика финмат хочу чай шоу экзамен

 -Музыка

 -Я - фотограф

·•°:[ она просто чудесна! ]:°•·

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Joli_Juliette

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 19848


...:: про цветную капусту с карри, зеленым горошком и картофелем ::...

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:02 + в цитатник
В колонках играет - Kaptain Nemo feat. Storm DJ's - I Know You

 

Цветная капуста с карри Нашла вот интересненький рецептик. Не сложный как в приготовлении, так и в составе ингридиентов. Итак...

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты весом около 700-800 г (разобрать на соцветия)
2 картофелины
1 крупная луковица
150 г свежего или замороженного зеленого горошка
0,5 ч.л. сухого имбиря (или 1 ч.л. натертого свежего)
1 ч.л. порошка карри
2 зубчика чеснока
1/4 молотого тмина
несколько перьев зеленого лука
соль по вкусу

Состав

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, до мягкости.

Жарим лук

Картофель нарезаем кусочками толщиной 1 см и добавляем в сковороду к луку.

Добавляем картофель

Туда же отправляем имбирь, карри, тмин и мелко нарубленный чеснок. Жарим, непрерывно помешивая, 2 минуты.

Добавляем приправы

Затем добавляем соль по вкусу, доливаем 350 мл воды и на сильном огне доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Затем добавляем цветную капусту, снова накрываем сковороду крышкой  и тушим еще 10 минут, до мягкости.

Добавляем капусту

Добавляем горошек и жарим с открытой крышкой, пока жидкость почти полностью не испариться.

Добавляем горошек

При подаче посыпаем нарубленным зеленым луком.

Цветная капуста с карри

Приятного аппетита!

;)

Рубрики:  ·•°:[ вкусности/рецепты ]:°•·
Моя кулинарная книга он-лайн
·•°:[ зож ]:°•·
Метки:  

Процитировано 2 раз

шерриф   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:14 (ссылка)
а я вчера взял и приготовил вот что!
Пирожки скороспелые на кефире
Состав

для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около 2 ст. муки

растительное масло
1 яйцо

для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д.

Приготовление

В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.
 (450x300, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:07ссылка
шерриф, мняка же, шериф - да ты готовишь,ну повар не иначе
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:14ссылка
Samaj_Sa_sa, так он же говорил что был поваром
Joli_Juliette   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:15 (ссылка)
шерриф, ммм, интересненько! надо будет попробовать. Я вообще люблю новые рецептики
Ответить С цитатой В цитатник
Неугомонная_Моя   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:16 (ссылка)
выглядит аппетитно,но,блин,капуста...бях...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:20ссылка
Исходное сообщение История_моей_души
выглядит аппетитно,но,блин,капуста...бях...

ЕСЛИ У ДЕВУШКИ сиськи большие то ДА ВЕРНО1-
капусту можно заменить другой начинкой!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:23ссылка
на размер груди не жалуюсь
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июня 2010 г. 16:24ссылка
капуста и сиськи никак не взаимосвязаны - доказано уже.... было б наоборот, я б ее тоннами жрала
Joli_Juliette   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 16:19 (ссылка)
История_моей_души, а я обожаю ее
Ответить С цитатой В цитатник
excessive   обратиться по имени Среда, 09 Июня 2010 г. 19:26 (ссылка)
надо попробовать=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:10ссылка
мне кажется, ничего так получиться должно ;)
не_брутальная_совсем   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:04 (ссылка)
жаль что я не люблю такое( меня передёргивает от капусты
)
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_Juliette   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 10:38 (ссылка)
kate_kate_ru, именно от цветной? она ж по вкусу не такая как обычная белокочанная...
Ответить С цитатой В цитатник
Samaj_Sa_sa   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:07 (ссылка)
Эх,знакомый рецепт,правда вкусно оч, и,кстати, постный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_Juliette   обратиться по имени Четверг, 10 Июня 2010 г. 18:13 (ссылка)
Samaj_Sa_sa, ай люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Июня 2010 г. 22:05ссылка
_Ю_ю_, и я тоже,эх придется такое чудо сотворить для обеда на работе)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку